HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

오랜만에 글 써요...

그간 다른 짓 좀 하면서 프라를 안하고 있었네요
지난 연말 이벤트겸 건베가서 샀어요!

최고

그리고 지금도 하는지 모르겠지만 빌드다이버즈 상품을 사면,
지난 여름에 일본에서 열린 빌드다이버즈 페스티벌 2018에서 준 스티커를 준데요!
그래서 받아왔어요! 몇장 더 받은게 있어서 집에 더 있어요//

듬직한 롬멜대장님의 핑크젤리를 볼 수 있어요!

그리고 이걸 지난 토요일날 열린 제가 들어가 있는 프라모임에 갖고 갔습니다!
여기 모임이 2시에 시작인데 집에서 일어난게 1시 55분이라서 한시간이나 늦어버렸어요...

B612_20190105_183423_370.jpg B612_20190105_183432_879.jpg B612_20190105_185842_829.jpg

하지만 제일 먼저 완성해서 하나 더 완성했어요. 드라큘냥 귀여워요 ㅠㅠ 요괴워치도 최고!!
집 갈때쯤엔 모두 다같이 조립한걸 단체샷을 찍는데

뭔가 수상한게 있지않나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 장소가 많이 익숙하죠?
네 맞습니다..
저희 모임은 오늘 제룡이 간다에서 나온 카페 하로에서 열려요... 
영상 알림 뜨자마자 너무 신기했네요. 집에서 바로 가는 버스 있어서 퇴근할때 한잔하러가거나 주말마다 자주 들리곤해요!
음료가격도 생각보다 저렴하구요. 매우 많이 돈받고 홍보하는 느낌이 들지만 절대 아니에요!!
여기 사장님 친절하시고 프라조립하고 있으면 같이 건담토크하고 저희 모임 사람들만 있으면
매장에 건담노래 트시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서도 가끔씩 와서 조립해요! 
카페 흥해라 흥!

+

하로랑 한라봉로
6 Comments
    파르페토 2019.01.09 22:01

음....혼자 가서 조립을 해도 괸찬은 곳인가 보네요 아직 제룡이간다를 안봐서 모르는데 한번 봐봐야 겠네요 가까우면 한번 가봐도....

Binny 2019.01.10 08:36
    안양인데 안양이랑은 한참 떨어진 곳이에요
    파르페토 2019.01.10 12:05

지도를 찾아보니 머나먼.....크흠 별수없네요 

테리달 2019.01.13 03:28
    프라모임도 껴보면 재밌겠네요ㅋㅋ
    하로 뽐뿌 엄청 온다..
    Binny 2019.01.13 11:48

모임의 단점은 프라탑만 쌓아두고 '아 짜피 모임가서 만들지 뭐~~' 하고 안 만든다는게 함정이에요...

테리달 2019.01.16 14:45
    앗아..그래도 프라 관련 수다라도 떠는게 좋아보이네요ㅋㅋ
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      오오...품절이던데 축하드려요
    • 제스타
      감사해요 흑흑 점심때 어찌저찌 해서 샀네요 6개 사고 싶었지만 177600원은 너무 비싸서요!
    • Astray_GAM
      A팀 사양 되게 사고 싶네요  진짜 이뻐요
    • 제스타
      A팀은 아직 예약되요 어서 사시는거에요!
    • 어묵이
      희망을 담아 새로고침해서 저도 방금 BC사양 예약성공 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 테리달
      프레임에 골드에 실버에, 눈이 호강하네요!!
    • 쿠사남
      역시 저 조합은 진리...
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      앗...나오는줄 알고 설래버렸다;;
    • 블러디프레임
      전 mg 아틀라스나 앗가이를 바라고 있습니다ㅋㅋㅋ
    • KEN
      다음부터 올바르지 않은 게시판에 글을 작성할 시, 따로 옮겨드리지않고 예고없이 삭제를 하도록 하겠습니다.
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • LBX짱!
    • 좋아요 0
    • Strokes
      윙 팬들 중에서도 헤비암즈 팬들 비중이 꽤 되는걸로 알고있습니다. 헤비암즈 좋아하시는군요. 저도 참 좋...
    • 자쿠
      네.. 저도 추천 합니다.  자세한 내용은 저희 사이트 MG 건담 헤비암즈 Ver.EW 리뷰 를&nb...
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 아인스
      오오~ 구판과 신판의 조합은 언제나 신비롭죠!
    • 자쿠
      나름 포스가 있어 보입니다.. 그런데 저런~ 건담의 더듬이(뿔) 한쪽이 파손된 것 같네요.. ㅠㅠ 앞으로 저...
      ㅎㅎ 안테나따윈 장식입니다
    • 비대칭건담
      근데 저 구판템은 어디서?
      언플러x몰에서 샀습니다
    • 아인스
      오~~ 천공의 날개! RG 스트라이프 프리덤을 아주 깔끔하게 만드셨군요 ㅎㅎ 이쁩니다!
    • 껌땅
      우홋...멋진 날개
    • 자쿠
      데스티니 빛의 날개와 더불어 천공의 날개 또한 멋지지요.. ^.^
    • 고구마미모에
      감사합니다. 원하는 포즈가있는 포즈가 있으면 찍어서 올려드릴게요.
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 데칼도 붙이시고 디테일하게 바주카씬도 레벨업 하셨네요. 저희 건담 홀릭은 "wjddnwjddn 님"의 열...
    • 帝龍
      꽤 많은 양이네요..어리신데도 이정도나..! 허허허
    • 자쿠
      오호.. 저희 건담홀릭 TV LBX 방송에 댓글 달아주시는 수준이 예사롭지 않다 했더니.. 정말 골전 팬 인증 ...