HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

최근에 제가 HG, MG 리뷰 보고 설정화를 다시 보고나서 느낀게 페넥스의 설정 오류가 헤드 뿐만이 아니라 암드아머에도 있더라고요?
정확히는 암드아머 연결 위치가 다릅니다.Inkede8548877462fbb0a58a1b975235d78ea878d3c65c946a6cc832d4179c664201046871e339821e4d5437471d3fa7eee37_LI.jpg
자, 이게 내러티브 버전의 페넥스 설정화입니다.
파란색 동그라미를 보시면 원래 팔뚝의 래치에 고정되는 부분이 백팩의 접속 암과 접속되어있습니다.
이는 HG 페넥스 내러티브 버전과 동일한 위치를 가지고 있습니다.
네. 설정화와 HG의 위치가 똑같습니다.
근데 그 전에 나왔던 버전에서 문제가 보였습니다.

Inkedfc6e686624938213d2fa76e78748b0dcacad1fa73512cb3ce1f7e02ad8dd938346c19818daa1700e43df77ef02264edd3da734708fcbe81fcbba394bc2a4d4afa67b8622f3769193ee82c7dd0d773c69_LI.jpg
이 사진은 일반 페넥스의 3D 일러스트(?)입니다.
그리고
Inked9246b27c63e771a4068aef732a978b44c9e55fc266739d622e441cdfc6d08daeb5c599b0d7788e8744611c6aef17e0322502756637b1d45ca03020cf91bf59fad8b6df59a1b6735d3addfb1e536505c8_LI.jpg
이 사진은 일반 페넥스의 설정화입니다.
저 빨간색 동그라미가 프라모델의 암드아머 고정 위치이고, 파란색이 설정화의 고정 위치입니다.
그리고
Inkedm178_07_LI.jpg Inked1000110311_5_LI.jpg
MG, PG의 사진입니다.

보다시피 일반 페넥스의 설정화와 3D일러스트에서는 기존 실드의 "고정 부위"가 아니라 
"기존 실드의 I필드 제네레이터 바로 윗부분의 장갑 뒷면"에 레일을 더 만들어서 고정하고 있습니다. (내러티브에서는 레일을 아예 뺀 상태네요.)
그런데 페넥스를 프라모델화 한 HG(내러티브 제외), MG, PG에서는 저 고정 위치가 제대로 구현되지 않았습니다.
도대체 왜일까요....?
반다이가 실드를 신규 파츠로 내주기가 귀찮았던 걸까요...?
1 Comments
    GRAZEKAI 2018.09.21 19:46
    신규파츠를 내주기 귀찮았다기 보다는 굳이 기존금형이 있는데도 새 금형을 만들 필요가 없으니 저렇게 내준것 아닐까요?
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
      하이어댄 클리어 파츠 정말 이쁜 것 같아요 그래서 저도 샀습니다 ㅎㅎ
    • 크로우
      솔직히 유니콘 시리즈는 이제 그만 나왔으면 하는 바람입니다. 벌써 몇번이나 우려먹고 있는지 이젠 사골이...
    • 건담매니아
      ㅋㅋㅋ그렇긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ 나올건 나오고 그만 우려야겠죠..ㅎ 한정질로 우려먹는건 저도 짜증납니...
    • 크로우
      솔직히 지금 보면 잠깐 나오고 만 제품들이 mg화가 되었으면 하는 바람입니다.
    • KEN
      전 일단 정식 제품이 아닌 것은 그다지 눈을 두지 않네요... 정말 괜찮은 제품이라면, 조금 흥미롭게 보겠...
    • 건담매니아
      중국제가 지금쯤 나오니 이번 겨울정도이 나왔으면 좋겠네요..ㅜㅜ
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      눈 도색 정말 잘하셨네요 이쁩니다 그리고.....부러젔다면 1mm~2mm 핀바이스로 부러진 부분의 작은 홈이 있...
    • Binny
      팁 감사합니다!! 그냥 순접 붙일려구합니다! 짜피 지금 순접의 타이밍이 왔어요!!
    • 파르페토
      그렇습니다! 순접의 타이밍!
    • KEN
      전장을 휩쓸은 여성의 컨셉인가...
    • Binny
      프로그래밍이 잘 못 되어서 인류를 멸망시키려고 했는데 수천년동안 봉인 당했다가 다시 깨어난 인류멸망프...
    • 조심하셔
      밴시는 빨리내줬으면.ㅎㅎ 이번 콩은 두대가 필수인듯합니다. 둘다 멋있어!!
    • 건담덕후1호
      한대 더 살라구요ㅎㅎ 부품이 작아서 다듬기 힘들었는데 그만큼 더 멋있는거 같네요ㅎㅎ
    • 조심하셔
      두대사면 이쁠것같네용 ㅎ.ㅎ
    • 건담바알
      와우...엄청 멋있네요. 제룡님이 10점 주실만한 비주얼이군요!
    • W.DBANAGHER
      발등덥개가 변형시 발목에 고정 되나요? 
    • • • •
    • 발바리건담
      글을 보아하니 곧 누군가가 오실 것입니다
    • i하츠네i미쿠i
      후응☆
    • 조심하셔
      하츠네미쿠님이또 전진DA!!이러면서....ㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      전속☆전진DA!! 와핰핰핰핰핰!!!
    • i하츠네i미쿠i
      내 턴! 드로우! 듀얼리스트 스킬, 현질을 발동! 이 카드의 효과는 내 라이프 포인트(통장잔고)를 몬스터...
    • • • •
    • GRAZEKAI
      감★격
    • [GH]Gundam
      항암제 투척!!!!
    • 야망의양배추
      이런 젤나가..이런 아름다운 산물이..
    • 조심하셔
      감 TO THE 격
    • 루카스베요넷
      부분도색이랑 빔사벨 바뀐거랑 데칼씰 말고 어디가 바뀐건지 설명좀 해주세영 사진상으로는 비교하기 힘드...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그런데 짜잔! 식완 피규어였습니다
    • 키마인드
      사자비가 나오지 않은 등급이 PG와 RG인데, PG는 반다이의 위기가 아니라서 사자비에 적용할 만한 신기술은...
    • 키마인드
      그나저나 RG라면 기존 RG 라인업과는 다르게 건담 타입이 먼저 나오지 않는군요. 
    • 앰피티어
      RG 시난주는 RG 유니콘보다 먼저 나왔습니다...
    • 정지이
      엠피티어님의 말씀도 맞지만 건담 타입이 먼저 나왔다고 할게 RX-78-2밖에 없는데요....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      이럴수가... 사진만 봐도 정말... 아름답고, 멋지고, 사랑스럽고, 강하고, 최고군요. °{}°
    • 포인트 로또
      Jkevin님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      클리어의 매력 한번 빠~져봅시다!
    • 조심하셔
      이쁘다...
    • KEN
      이쁘죠...
    • • • •
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      끄어어억! 축하드립니다 :) 연말에 제대로 운이 터졌네요
    • 크로우
      저는 오늘자 럭키박스 지르는데 성공했는데 제발 MG 2개정도만 와주세요 라고 하고 싶네요......PG는 이제 ...
    • 홀릭건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      !부분은 부품 방향을 조심하란뜻입니다. 그나저나 MG 하이뉴는 반다이의 고토 의식제품(?)으로 자잘한 ...
    • 자쿠
      홀릭건담님.. 저희가 신제품 및 한정판 중심의 리뷰를 진행하다보니 상대적으로 기 발매된 제품에 대한 ...
    • 홀릭건담
      감사합니다 비추천누른건 답글인줄알았는데 실수한거구요 앞으론 이런일 없도록 조심하겠습니다
    • 여언
      조립은 마스터한사람인데요 음.. 저도 처음에는 실수를 많이했지만 조립할때 주의하는게 부품의 방향,끼워...
    • 포인트 로또
      여언님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D