HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Astray_GAM
  • Level  3
  • Point  1420
  • Groups네츄럴

아...역시 검은 유닛이 더 잘 어울리네요

기왕이면 모든 적갈색 컬러를 검은색으로 헀으면 완벽히 설정화 컬러를 따라갔을텐데 계속 미련이 남네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

있는 간지 없는 간지 다 쏟아붓느라 뿔도 날카롭게 갈아주고..

검은색의 간지를 유지하고 싶어서 눈을 제외한 데칼은 안붙였어요

(왼쪽에 보이는건 제로 호노오 ㅎㅎ)

각도가 미묘하게 안 맞아서 박스아트랑 똑같진 않지만 역시 노네임은 이 포즈가 저는 제일 좋은 것 같아요

5 Comments
    Astray_GAM 2018.08.30 11:19

와중에 보이는 앞쪽 스커트 가드에 남아있는 먹선 넣기의 흔적;;

월급도리필 2018.08.30 13:33
    오호~ 이쁘게 잘 도색하셨네요ㅎ 애초에 검정색상으로 사출되었다면 이런 작업은 안하셨어도 되는 문제인데 반XX가 너무 했다 싶습니다^^;
    이왕 도색하신거 나머지 몸통의 적갈색 프레임도 도색해보는건 어떠세요?? 지금보다 더 멋있어지지않을까요??ㅎ
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2018.08.30 13:46
    도색 너무 깔끔한데요? 초보라고 느껴지지가 않네요
    Astray_GAM 2018.08.30 16:18

저도 기왕이면 ㅠㅠ 모든 적갈색 파츠들을 도색하고 싶은데 해체하다가 파손될 것 같아서ㅠㅠ 겁나네요

그리고 운 좋게 좋은 분 만나서 에어 브러쉬를 쓸 수 있었어요! 그 분 덕에 저렇게 이쁜 도색이 됐습니다 ㅎㅎ

테리달 2018.09.03 00:25
    소체만 군밤으로 두는것도 나쁘진 않네요
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가동이 별로여도, 세워두는 것만으로도 좀 폼이 나는 제품들도 많은데... 얘는 그냥 어휴.....
    • Binny
      이름은 '블루오션' 으로 결정했습니다! 색 선택이 어려우면 무채색계통에 아무색을 끼얹어도 이쁜거 같아...
    • 그네
      저거 모가지에 파란카라 불편...일부러 한거면 말고요
    • Binny
      짜피 HG라서 레드썬하면 크게 신경 쓰이지 않아요!!
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
      하이어댄 클리어 파츠 정말 이쁜 것 같아요 그래서 저도 샀습니다 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      감★격
    • [GH]Gundam
      항암제 투척!!!!
    • 야망의양배추
      이런 젤나가..이런 아름다운 산물이..
    • 조심하셔
      감 TO THE 격
    • 루카스베요넷
      부분도색이랑 빔사벨 바뀐거랑 데칼씰 말고 어디가 바뀐건지 설명좀 해주세영 사진상으로는 비교하기 힘드...
    • • • •
    • 크로우
      솔직히 유니콘 시리즈는 이제 그만 나왔으면 하는 바람입니다. 벌써 몇번이나 우려먹고 있는지 이젠 사골이...
    • 건담매니아
      ㅋㅋㅋ그렇긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ 나올건 나오고 그만 우려야겠죠..ㅎ 한정질로 우려먹는건 저도 짜증납니...
    • 크로우
      솔직히 지금 보면 잠깐 나오고 만 제품들이 mg화가 되었으면 하는 바람입니다.
    • KEN
      전 일단 정식 제품이 아닌 것은 그다지 눈을 두지 않네요... 정말 괜찮은 제품이라면, 조금 흥미롭게 보겠...
    • 건담매니아
      중국제가 지금쯤 나오니 이번 겨울정도이 나왔으면 좋겠네요..ㅜㅜ
    • • • •
    • 발바리건담
      글을 보아하니 곧 누군가가 오실 것입니다
    • i하츠네i미쿠i
      후응☆
    • 조심하셔
      하츠네미쿠님이또 전진DA!!이러면서....ㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      전속☆전진DA!! 와핰핰핰핰핰!!!
    • i하츠네i미쿠i
      내 턴! 드로우! 듀얼리스트 스킬, 현질을 발동! 이 카드의 효과는 내 라이프 포인트(통장잔고)를 몬스터...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그런데 짜잔! 식완 피규어였습니다
    • 키마인드
      사자비가 나오지 않은 등급이 PG와 RG인데, PG는 반다이의 위기가 아니라서 사자비에 적용할 만한 신기술은...
    • 키마인드
      그나저나 RG라면 기존 RG 라인업과는 다르게 건담 타입이 먼저 나오지 않는군요. 
    • 앰피티어
      RG 시난주는 RG 유니콘보다 먼저 나왔습니다...
    • 정지이
      엠피티어님의 말씀도 맞지만 건담 타입이 먼저 나왔다고 할게 RX-78-2밖에 없는데요....
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      오 그렇군요
    • 그네
      징크스4나 엑셀이나 완전 신규인가요?
    • 앰피티어
      아니요 관절부와 외장 장갑 일부는 기존 금형 사용입니다.
    • 박세정
      데칼 필요한 부분을 잘라 뒤집어서 띄어둡니다. 이때 종이에 물이 스며들면 건져냅니다. 데칼을 붙일 부분...
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      감사합니다!
    • 수박도사
      도료접시 등의 작은 접시에 2/1정도만 물을 담고 박세정님의 말대로 하시면됩니다
    • 홀릭건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      !부분은 부품 방향을 조심하란뜻입니다. 그나저나 MG 하이뉴는 반다이의 고토 의식제품(?)으로 자잘한 ...
    • 자쿠
      홀릭건담님.. 저희가 신제품 및 한정판 중심의 리뷰를 진행하다보니 상대적으로 기 발매된 제품에 대한 ...
    • 홀릭건담
      감사합니다 비추천누른건 답글인줄알았는데 실수한거구요 앞으론 이런일 없도록 조심하겠습니다
    • 여언
      조립은 마스터한사람인데요 음.. 저도 처음에는 실수를 많이했지만 조립할때 주의하는게 부품의 방향,끼워...
    • 포인트 로또
      여언님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      이럴수가... 사진만 봐도 정말... 아름답고, 멋지고, 사랑스럽고, 강하고, 최고군요. °{}°
    • 포인트 로또
      Jkevin님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      클리어의 매력 한번 빠~져봅시다!
    • 조심하셔
      이쁘다...
    • KEN
      이쁘죠...
    • • • •