HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Bi22y
  • Level  5
  • Point  3024
  • Groups네츄럴
선물?? 받아서 프라모델 시작했는데 너무 커서 ㅠㅠ 가끔씩 만지면서 다른 hg만들었거든요 ㅠㅠ 거의 한달? 만에 조립끝내구 데칼 들어가는데 뭐이런 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 입으로 "아!! 너무 싫다!!!" 하면서 붙이고있네요 ㅠㅠ 앞면 겨우끝! 이제 옆면이랑 뒷면이랑.. ㅎㅎㅎㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

영상보다가 입문으로 하지마라고 되어있어서 많이... 많이 놀랐어요 대체 나한테 뭘 주고싶어서 이걸 준건가...
11 Comments
    KEN 2018.05.21 02:23

처음을 사자비 버카?!?!

조립이 우선 문제일테지만, 데칼도 더 문제일텐데...

입문하신지 얼마 안되셨는데, 대단하시면서, 고생하십니다

Bi22y 2018.05.21 03:13

데칼 너무 힘들어서 정말 돈주고 사람을 고용해야하나! 까지 생각했습니다 ㅠㅠ 노가다길인데 뭔가 할때마다 그 쾌감이 느껴지는게 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

쿠사남 2018.05.21 16:47
    시작을 사자비 버카로 하시다니;;
    진심으로 존경스럽습니다
    Bi22y 2018.05.21 23:55

냉큼 받아서 시작한 과거의 내가 미워요! 네!! 

조심하셔 2018.05.21 17:04

고생하십니다 ㅠㅠ! 힘내십쇼!

Bi22y 2018.05.21 23:55

감사합니다 ㅠㅠ 얼릉 호로로록 끝내볼께요!

테리달 2018.05.24 08:53
    입문작인데도 문제 없이 완성해가시다니ㄷㄷ
    Binny 2018.05.25 16:16
    전공때문에...? 그럴 수 있다고 생각합니다!
    재동이 2018.05.30 20:40

와~대단하시네요~데칼이 장난이 아닌데

Binny 2018.05.30 20:41
    힘들어요!
    재동이 2018.05.30 21:26

나중에 mg프로비던스 건담이나  mg에일 스트라이크 건담 리마스터 버전 만들어 보세요 가격은 mg 프로비던스 건담  일반판은 50000원(하비팩토리,아셈하비) 60000원 (건담베이스)  mg 프로비던스 건담 스페셜 에디션 70000원(하비팩토리.아셈하비) 84000원(건담베이스) mg 에일 스트라이크 건담 리마스터42000원(하비팩토리.아셈하비) 50400원(건담 베이스) 하비 팩토리서 세일중인 건담도 있으니 홈페이지서 확인해보세요

• 작은학생
      hguc 밴시 nt-d 사이코프레임이 ㄸ망이긴 하죠..ㅠㅠ 밴시 사이코프레임은 노란색보다는 금색이 낫습니...
    • 놀라운캠퍼
      엌..금색은 광택이 나는 타입이라 그런지 두배의  가격이네요... 게다가 노랑은 이미 주문했습니다.. ...
    • 포니건담
      분홍색 계열의 건담도 매력적이죠. 다만 그런건 여성 취향이라.....쩝 
    • 작은학생
      월광접 너무 비싸죠.. 요즘 HG는 구판 HG와는 차원이 틀리죠! 덤으로 내구성도..
    • 여언
      어떤 느낌일지 사진좀 올려주세용^^ 너무 궁금하네요 ㅎㅎ
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 고구마미모에
      저는 방금전에 샀어요^^
    • 포니건담
      빌드 파이터즈가 시청률이 꽤나 좋았나보네요 
    • 자쿠
      KMOY님.. 먼저 좋은 정보를 빠르게 공유해 주셔서 감사합니다.  저희도 구입하여 방송 리뷰를 ...
    • 帝龍
      이거 리뷰하려고 했더니.. 배송중 문제로 파츠가 부서진게 아니가 파괴가 되서, 재발송 기다리고 있다죠..ㄷㄷ
    • 고구마미모에
      제가 이거에 대해 알아보니 전에 부록으로 나온 아스트레이 칼로도 바꿀수 있다고 합니다.
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      그럼 나도 빌드 스트라이크를 개조해볼까나 ㅎㅎㅎ 
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      커스터마이즈 파츠...헠헠... 아, 첨부파일은 본문삽입까지 눌러주시면 글 안에 추가된답니다 :D
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      축하드립니다~^^
    • 帝龍
      월광접 파츠가 가격에 비해 볼륨이 너무 작아서 실망했습니다 ㅠㅠ...
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      흐흠~? 애도를 표합니다
    • Pika
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      MG 스트라이크 프리덤 날개는 매우 조심해야하죠 -_-; 특히 2개를 결합 할 때는 더더욱... 매뉴얼대로 그...
    • 껌땅
      무등급을 말하시는것같은데, 일단 평이 프레임없는 MG소리듣는 1/100 엑시아는 어떨지요?
    • 불멸의건담
      제가 엑시아MG랑1/100은있어서 다른것추천해주세요. (무등급1/100입니다.)
    • 껌땅
      그럼 시드 어스트레이는 어떨지요? 가동성이 ㅎㄷㄷ..
    • 불멸의건담
      어스트레이가아니고 아스트레이입니다. 시드 아스트레이는 MG에 비해서 더 뚱뚱하다고아는데 추천감사드...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      먹선은 긋고 매직스펀지에 물 묻혀서 살짝 지우면 효과적입니다~^_^ 와 근데 다리만 해도 액션베이스 올...
    • 포니건담
      건담 베이스에 가서 살려고 했는데 매직스펀지를 안 팔더라고요 ㅎㅎ;; 그래서 포기했죠 ㅎㅎ;;  P...
    • 주니어건프라
      저도 PG프리덤이있는데 블레이드안테나와 백팩이헐겁더라고여그레서결국 접착제로 안나오개 연결을시켜놨죠...
    • 포니건담
      저는 그냥 계획을 세우고 한페이지씩 하루에 만듭니다. 솔직히 직장생활을 하다보니까 다른 여가활동도 하...
    • 주니어건프라
      계획적이네요!
    • • • •