HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 제스타
  • Level  15
  • Point  21691
  • Groups네츄럴
오늘 나온 신작 모빌돌 사라! 조립감은 좋았네요 반다이제 인간형 프라모델은 처음인데 꽤 괜찮았어요 눈의 씰도 자연스러웠고 파츠분할은 잘해줬고 가동율도 좋은데다가 다른버젼으로 해도 꽤나 이쁘게 나와요. 나중에 하나더사서 두버젼으로 두고싶네요. 전 강추합니다 사라는 이쁘다!!
10 Comments
    쿠사남 2018.12.15 19:40
    사고싶다!
    만들자 빌드다이버즈!
    제스타 2018.12.15 22:24
    정말 예뻐요 하지만 전 사진을 못찍어서 ㅠㅠ 직접 사서 만들어보세요! 슈-퍄 후미나는 실험기였다는걸... 근대 사라가 그나마 작게 프라화된거면... 후미나는 얼마나 큰걸까요... 아참 참고로 모빌돌 사라 크기는 21.5m...
    KEN 2018.12.16 02:18

다른 피규어 라이즈는 아니어도 사라는 꼭 한번 사고 싶네요.

제스타님, 아실 수도 있으시겠지만, 정크 파츠로 남는 파츠들 중 "HG 턴에이 월광접"을 끼울 수 있도록 되어있어,

25화 마지막 장면을 재현 하실 수 있습니다 :)

제스타 2018.12.16 03:03
    그렇군요! 어쩐지 이상한 정크가 남아있나 했네요 나중에 그하면 끼워보도록 하겠습니다~ :)
    Binny 2018.12.16 20:31

사라랑 나미랑 후미나랑 다 파츠교체? 가 될 만큼 크기가 비슷해서 저 허벅지 부분에 나미랑 바꿔서 피부색을 만들어주는 경우도있더라구요!

사라는 정말 예쁘게 잘 나온 것 같아요. 앞으로 쭉쭉 나아가자 반다이!!

제스타 2018.12.16 22:17
    점점 기술력도 좋아지고 느낌도 좋아지는 반다이! 확실이 코토를따라가고있는 느낌이 드질만 프라제질은 반다이가 좋지만 얼굴은 역시 아직 코토가 좋네요. 특히 얼굴 도색..!
    파르페토 2018.12.17 00:14

흐음....역시 예약을 해둘껄....다른거 지르느라 예약을 못한 아쉬움이....그나저나 확실이 전에 나온 그 프라들(?)과는 많이 다르네요 다이버 나미때 봤을때 확실이 많이 변화 했구나

라고 느껴졌는데 이번에도 잘 나와준거 같습니다 그래도 제가 생각하기에 아쉬운점이....무릎파츠처럼 팔꿈치도 비슷하게 해줬으면 더 좋지 않았나 싶어요 위닝 후미나때도

무릎 관절과 팔꿈치가 조금 미묘했는데 이번에 개선되서 나와주긴 했지만 역시 팔꿈치가 제일 아쉽네요 그리고....역시 배에 있는 파츠때문일까요? 살짝 살이 찐듯한 기분이;;

제스타 2018.12.17 01:02
    확실히 팔꿈치쪽이 이상하긴해도 전 괜찮습니다 그리고 배는 저렇게 보여도 치마형태때문에 그렇게 배가 나온것 처럼 보이지 않아요~ 그나마 무릎은 달라져서 괜찮구요 전 나온날 가서 샀는데 그때는 많이있었는데 어느세 다 털렸다고 하네요. 사러간게 참 다행입니다~
    파르페토 2018.12.17 19:25

다이버 나미때와는 다른 인기 ㄷㄷㄷㄷ 일단 하고 있는게 있어서 아직 구입을 못했는데 저도 빨리 구입해서 만들어 보고 싶네요

제스타 2018.12.17 21:48
    구하실수있으면 사는걸 추천합니다~!
    • 자쿠
      오호~ 자세 좀 잡으십니다요.. ㅠㅠ 얼마전에 저희 건담홀릭 TV 에서 아인스님이 윙 건담을 리뷰하셨지...
    • 帝龍
      오오! 장식장이 엄청 이쁜듯!!
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 아인스
      하...하지않겠는가!
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • Strokes
      정말 프라 조립하다 보면 마음이 무(無)가 될 때가 있죠 ㅎㅎ  화이팅입니다!
    • 포니건담
      다음에는 빌드 건담 MK2 아니면 건담 페니체를 사야겠어요 ㅎㅎㅎ HG계열은 확실히 조립을 배우면서도 저렴...
    • 하렌쨩
      어서 빨리 그 꿈이 이루어지셨으면 좋겠습니다 화이팅~^^
    • 포니건담
      나도 언젠가 저 콜렉션을 만드는게 목표랍니다 ㅎㅎ 
    • 껌땅
      크....큽니다!
    • 미스트랄
      축하드려요! 반짝반짝 황금건담
    • 帝龍
      오오오 저희도 리뷰 준비중! 후후후
    • 밴시노른
      혹시 페넥스 메뉴얼 번역도 진행중이신가요?
    • 帝龍
      영상 말고, 일반리뷰 올라갈 때 함께 올라갈겁니다
    • 사자븨
      데칼지옥!!! 뉴버카의 2배랍니다!
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      ㅋㅋ... 분홍색 육전형이라니
    • 껌땅
      포니화는 봤어도 건담화는 처음!
    • 따따블O
      우오오많네요ㅎㅎ
    • 포니건담
      책 진열장만으로도 좋은 건프라 진열장이 되는군요 처음 알았어요 
    • 놀라운캠퍼
      ㅁ..ㅁㅁ..많다
    • 놀라운캠퍼
      음?자세히 보니 2013건프라 엑스포 한정판 유니콘건담도 있네요..부럽습니다...
    • 帝龍
      PG가 많군요...부럽부럽
    • • • •
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 아인스
      아직 매뉴얼 내부를 못봤지만 현재 공개된 정보 상에는 파일럿에 대한 언급은 없습니다. 그저 개발이 중단...
    • DarkSky
      감사함니다.근대클럽g한정판은반다이몰말곤어디서구할수있나요?
    • 아인스
      공식적으로는 반다이몰(반다이코리아)예약을 통해서만 가능하고 그 외의 방법이라면 발매 후 중고장터에 ...
    • 작은학생
      지름 축하드립니다! 파일럿은 루나마리아 호크(전용기)로 알고, 클럽G 한정은 일옥, 중고장터 등에서 구...
    • DarkSky
      15~20배면주머니사정상불가능이군요ㅎㅎ