HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

흐로엑크 그레이즈, 리갈릴리, 아들러, 그레이즈 슈타헬을 제외하고 전부 발매됬네요...

흐로엑크를 제외한 셋은 외전 등장기인데...

우려먹고 발매하기 쉬운 라브리스나 블랙 단탈리온조차 안나오는 상황에서 발매 가능성이 낮은 편입니다...(한정이든 아니든)

그나마 시즌2에 나오는 흐로엑크는 기존 그레이즈와 다른 부분이 많아서 가능성이 낮은듯 합니다.

물론 색놀이 한정으로 겨우겨우 수명을 연장중인 HGIBO 라인업 입니다만, 조만간 이녀석들도 나오는거 아닐까 싶네요.

HGIBO 유고 JPT 트러스트 사양
HGIBO 맨 로디 JPT 트러스트 사양
0 Comments
    • Binny
      밝은게 사진찍으려고 라이트키고 포토샵으로 보정하다가 허옇게 된 느낌이드네요. 실물로도 봐야 알 것 같...
    • 발바럽철빠
      ㅠㅠ 요즘 좋은게 넘 많이나와서 통장이 많이 힘들어해요 ㅠ
    • 테리달
      확실히 미쿠는 파 색 보다는 조금 어두운 청록색이나 밝은 남색에 가깝죠
    • 발바럽철빠
      그쵸~근데 이미 결정난거라 선행리뷰 보고 결정해야겠어요 ㅎ
    • 그네
      색이 좀 밝은것 같지만,예뻐요~~
    • • • •
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      오......한정판이란 이름의 일반판 한거 같은 느낌의 운드워트 ㄷㄷㄷ
    • 앰피티어
      확실히 국내도 2차부터는 엄청 예약이 쉬웠었네요
    • KEN
      운트워트를 베이스로 되는 AOZ 기체들이 많으니, 중심체답게 HG임에도 잘 나와줬네요. "건담계의 레고"란 ...
    • 그네
      예약하길 잘했어!근데 고관절이 볼관절인듯하네요
    • i하츠네i미쿠i
      축관절입니다. 볼관절은 목에만 존재해요.
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 그네
      역시 전 아처가 좋더라고요.근데 저 크고 우람한 것들은 뭐야?
    • 파르페토
      수납 공간이....
    • Binny
      진짜 이쁘게 잘 내주네요.. 기회되면 메가미시리즈도 질러봐야겠습니다//
    • KEN
      궁병 화끈하네요~ 코토부키야가 정말 이쪽으로 기획을 잘 잡은 것 같다고 봅니다. 차기 라인언들도 상당...
    • 테리달
      으음 오늘도 갓토 였습니다
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      프라탑 퇴치! 수고하셨습니닷!
    • Binny
      아악 얏테미타~~!!!!
    • 파르페토
      자 이제 디테일 업이 남으셨습니다!
    • Binny
      아 디테일 너무 좋와훃ㅎㅎㅎ
    • KEN
      이제 재미난 데칼 시간이 남았네요 후훗
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      지워질테지만, 조금 난감하시겠네요;;
    • Binny
      스프레이도 작은게 금방 쓰는걸보니 양조절을 엄청 못하는것도 한몫하나봐요 ㅋㅋㅋ... 주변에 도색 공방 ...
    • KEN
      스프레이의 단점이 넓게 퍼져서, 칠하는 것보다 버리는 양이 조금 더 많다고들 하죠;; 말씀하신대로 양 조...
    • Binny
      찾아 보면서 붓으로 도색하시는 분들은 어떤거 쓰고 어떻게 하는지 봐야겠어요 ㅋㅋ 강좌 찾아봐야지..
    • 월급도리필
      걱정마세요 만약 스프레이 신너로 안지워지면 페인트가게 가서 더 쎈! 신너로 지우면됩니다(냄새는 심한게 ...
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      컬러가 화사~~하니 이쁘네요ㅎ 사쿠라 스트라이크??! Hg로 한번 만들어보세요:-)
    • Binny
      HG로는 베앗가이로 한번 도전해보려고 합니다!! 한번 더 귀엽게 바꿔볼려고해요! ㅋㅋ
    • 파르페토
      베앗가이 라면 그 베앗가이 F 가 어떨까 하는데요 푸칫가이 포함된 녀석으로 한번 해보시는게 어떨까...
    • 테리달
      체험용 킷이 도색 연습하기에는 딱이더라구요ㅋㅋ
    • Binny
      내 돈도 안 들이고 물감만 사면 되구요. 이번에 예전에 나온 톨기스 3 샀는데 이게 부분 도색 해야해서 또 ...
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      요술봉하나로 샤방샤방(?)해진 사자비!! 프라탑이 꽤나 쌓였나보군요...힘내세요 차근차근 조립하다보면 ...
    • Binny
      한 다섯개 쌓였나?? 근데 그 중에 하나는 제가 모르고 와안 전 저 태어났을때 나온 옛날꺼라 설명서를 봐도...
    • 쿠사남
      화이팅..!
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      확실이 나쁘진 않은거 같은데....반다이가 만들어 놓고 보니 나름 반응이 좋았나 보네요 이걸 따로 파는걸보니
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      검정은 먹선붓펜이고, 갈색은 리얼터치 마커 입니다.
    • Binny
      아 먹선펜은 맞네요 다행이에요 ㅠㅠ 사용감이야 원래 붓쓰고 하다보니 괜찮긴한데 아무래도 라이너타입이 ...
    • 帝龍
      일반 먹선펜이 아니라, 붓펜이다 보니 주변 지우기는 좀 더 편하겠지만 역시 좀 묽을 수는 있어요 :D 리얼...
    • Binny
      확실히 지우고나서 한두번 더 그려줘야지 진하게 되더라구요! 다음에 가면 라이너타입으로 꼭 사야겠습니다...
    • 帝龍
      아, 비니 님. 혹시 트위치 도네에 쓸 귀여운 캐릭터 같은 것을 그려주실 수 있을까요? 답례로 작은 프라라...
    • • • •