HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건베 완성품 첫 존버 줄서기 후기 남깁니다
  • 0 Likes
  • 2229 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 3.79MB/0 20190921_110259.jpg
  • 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

대전 건베 오픈시각 11시
전 그전에 9시 50분에 미리 건베에 도착했습니다

고런데 제가 줄 마지막인데다가 제 앞에 17명이나 계시더군요...

(그들중에는 금욜 저녁부터 존버탄 분까지도 계셨습니다)

10시 30분 정도되서 직원분이 메콤 번호표 배부하고, 살사리 번호표 만들러 가신다길래 손들고 살사리 사려고한다고 하니

잠시후에 오신 직원분이 "로봇혼은 카운터에서 문의하면 드립니다" 라고 하시더랍니다

다른매장은 제품마다 따로 번호표 배부했다던데 이쪽은 비교적 다행인 셈이죠

각설하고 결론부터 말하자면 전 로봇혼 살사리 성공했습니다
그리고 메콤 스어자쿠는 제 바로 앞분이 17번 받고 컷

추측컨데 입고량 로봇혼 살사리: 5 / 메콤 스어자쿠: 17
왜냐하면 제 앞에 3분정도 살사리 집으셨고 제가 4번째였는데 수량 마지막 1개 남았더군요

아무튼 제 것이 아니라 친구 대리구매한거지만 나름 배운건 있었네요

1. 메빌 같은게 아닌 일반 완성품 존버는 오픈 2시간 전부터 존버
2. 지온맨, 자쿠맨들이 매우 많다
3. 존버할때는 낚시의자나 돗자리 가져오자

후기 끗!

P.S. 같은날 용산에 진골 가면라이더 오즈 들어온다고 해서, 대전점 입고도 여쭤봤으나,

"이쪽은 특촬에다가 피규어라 수요가 프라모델보다 낮아서 입고가 드뭅니다" 라고..

사실상 대전점은 입고되지 않은 것 같더라구요..

2 Comments
    KEN 2019.09.22 03:28

조마조마 하셨겠네요.

앞에 있는 분들 중, 한사람이라도 더 가져갔더라면 ㄷㄷ

고생하셨습니다

테리달 2019.09.22 21:19

진짜 구매 성공해서 다행이었죠ㅋㅋ

• 쉐도우팬텀
      마스크는 rg레프껄쓰겠죠...절반은 레프꺼라고 생각중입니다.
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      근데 너무 못생겨서 바꿨을지도요? 못생겨서 욕 많이 먹었나 봅니다
    • 더블오♥
      하긴 레프 얼굴 생각해보면 이게 더나을수도있죠
    • GUNDAMEXIA
      처음 샘플 때도 4개였는데요?
    • 더블오Raiser
      그때는 구분을 못했어요 잘 안보여서
    • i하츠네i미쿠i
      센서 내지 서브카메라인듯한데 함 봐야 알겠네요
    • 건담플라우로스
      서브카메라로 추측됩니다. 블레이드 안테나 부분에 증설된 것 같네요.
    • 쇌링이
      징크스 시리즈가 생각나네요.
    • 건담바알
      저 오늘 그레이즈 카이 만들었는데 진짜 백팩 빼고 다 만들어 집니다. 심지어 폴리캡도 노멀 그레이즈보다 ...
    • 프레임마스터
      그러게 말입니다 ㄷㄷㄷ 그야말로 반다이의 숨은명품!
    • i하츠네i미쿠i
      바주카 단 지상형으로 두면 2형태 파츠로 써먹을 수도 있고 여러의미로 정말 최고죠.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 페더윙
      음~아무래도 제 개인적으로는 10번옵션에  말씀하신대로 그레이즈실트용 할버드+대형쉴드 다인...
    • 건담바알
      그레이즈 실트 장비는 너무 탐나는군요...한정이건 옵션이건 꼭 나와줬으면 좋겠습니다...
    • 루카스베요넷
      그레이즈 실트는 헤드 유닛도 일반 그레이즈와 차이가 있습니다. 즉 옵션 10이 나온다면 구성물은 그레이...
    • 건담바알
      외전은 그나마 개념인거 같던데, 어떨지 모르겠네요...
    • 더블오Raiser
      제 삼촌이 통역가 일을 하셔서 삼촌이 번역해주신걸 봤는데 꿀잼입니다
    • 건담바알
      오오오 기대가 되네요. 정발판이 나오길 기다려야겠습니다. 역시 본편이 망해도 외전은 흥할 수 있군요.
    • Krazybear
      와.. 뭔가 살아있는 것 같아여
    • 더블오Raiser
      좋은 평가 감사합니다 =D
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      어? 다운이되긴 되는데 .....사진이 없어요
    • KEN
      PC에서는 썸네일을 통해서만 보이네요. 다시 한번 업로드 부탁드립니다.
    • GRAZEKAI
      다시올렸습니다!
    • 쇌링이
      사진 첨부 하시고 그 옆에 +버튼 누르시면 본문에 넣어집니다!
    • 쇌링이
      그림겔데:푸워흐홝풝붉궭붤흙왉뷁
    • 패트릭자라
      나만 그림겔데 관절을 있는대로 접으면서 놀던게 아니었다니...
    • 건담플라우로스
      그림구르데
    • 윙-페더
      ?!!!! 네? 위 위장이요
    • KEN
      으아...저 이쁜이를!! 아주 좋은 지름품이군요 ㅎㅎ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      수영복은 좋은겁니다(소근)
    • 건담덕후1호
      페넥스님 부럽습니다! 저도 프암걸 한번 해보고 싶지만 엄마가 이상하게 생각할게 뻔해서... 그래도 수영...
    • 더블오Raiser
      대표적으로 하이뉴 버카가 있죠 어떤카메라는 파란색으로 보이고 어떤거는 보라색으로 보이니....
    • 야망의양배추
      실례지만 혹시 실내에 도색용 부스를 제작 하셨나요? 그리고 도색 잘 나왔네요 ^^