HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 페넥스한테도 믿음직스러운 파일럿 생겼으면....
  • 0 Likes
  • 1205 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 778.0KB/0 페넥스.png
  • PHOENIX72
  • Level  3
  • Point  1194
  • Groups네츄럴

페넥스는 원래부터 연방 고위 관리들이 자신들의 야망을 위해 만든 기체라 안습하게 이용을 꽤 많이 당합니다.

<One of Seventy Two>에서도 내기에서 지기 싫어 초조해하던 연방간부들이 페넥스 NT-D 발동시켰다 페넥스는 미쳐 날뛰고 이번에는 회수당해서 하는짓이 시스템 조정을 해야지 장신구(암드아머 XC)나 계속 달아대고 있고 여전히 페넥스는 델타 카이 업그레이드하는데 이용항달게 뻔해보이고....

저도 페넥스가 더이상 안습하게 이용만 당하지 말고 버나지나 리디처럼 믿을만한 든든한 파일럿하나 생겨서 좀 멋있게좀 활약하면 좋을것 같다고 생각해요....

<건담 EXA VS>에서도 페넥스가 나오는데 알 아다인가 뭔가 하는 엄청 느끼하게 생긴 놈이 나와서 페넥스 조종합니다. 상대방의 판넬을 침식하고 암드아머 DE를 풀콩처럼 실드 판넬로 쓰는게 멋있기는 하지만.... 파일럿이 너무 마음에 안들어요....

G-페넥스에서도 뭔 가면 쓴 놈이 페넥스 타고 나오는데 ..... 이름이 마스크인가 뭔가인데... 그놈은 아예 페넥스 조종하는 법도 몰라서 걍 쳐발립니다...

애초에 이 영상 우리 멋있는 페넥스를 시커멓게 칠해논것 부터가 마음에 안들었어요... 전 사실 MSV를 안좋아하거든요...

페넥스도 멋있는 파일럿하나만 생기면 좋겠네요....

3 Comments
    길가다트란잠 2015.03.28 20:39

네 기체는 장식일 뿐입니다 모든것은 파일럿에게 달렷죠

그 가장 좋은예가 주인공버프

하얀까마귀 2015.03.31 19:30

마스크도 좋은파일럿 입니다.g레코의 라이벌이기도하죠.벨리와 거의 맞먹는 실력을 가졌습니다

PHOENIX72 2015.03.31 22:00

아.....

• 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 소호
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      원레 일본만화를 우리나라껄로 바꾸면 그렇습니다 저도 건빌파 보고 충격먹었습니다;; 오프닝송하고 크로...
    • 수박도사
      세카이 목소리갘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 하얀까마귀
      한마디로!극!혐!
    • 자쿠(제룡전용기)
      .안보길 잘했다
    • 크레이지
      미리이 누님은 미래
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 자쿠(제룡전용기)
      저는 봤습니다.그래픽은 좋은데 상영관이 원형이어서 보시면서 목조심하세요.그리고 내용은 아바오아쿠, ...
    • PHOENIX72
      우리나라에서는 못봐서... ㅠㅜ
    • 자쿠(제룡전용기)
      DVD같은것도 없으니까요.ㅠㅠ
    • 하얀까마귀
      하하하하하하...뭐냐....ㅋㅋ트라이파이터즈 돌았나 보네욬ㅋㅋ하하하하하하하하
    • jack
      적당히 강력해야 '와 강하다'라고 할 텐데 너무오버해대서 어이없음이 느껴진다고할까요? 아무튼 전투씬자...
    • 자쿠(제룡전용기)
      게다가 콜로니가 붕괴되는것도.
    • 혼돈의카오스제룡
      근데 분명 세카이가쓴건 불새일텐데 왜 빔이.....
    • 유니콘건담
      여러모로 전작에 후달리는 트라이(데스티니의저주)
    • 놀라운캠퍼
      참고로 이장면에선 6명이서 원기옥을 만들었다는..
    • 아크그렌라간!!!
      G포텐트 빔에띠가왜없죠?
    • • • •
    • 하얀까마귀
      저도 그런말을 했죠
    • 자쿠(제룡전용기)
      세이,마오,펠리니일거 같은데
    • 소호
      매주 토요일 6시에 애니맥스에서 건빌파 더빙 한다네요 저는 어제 보다가 손발 오글...
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 길가다트란잠
      네 기체는 장식일 뿐입니다 모든것은 파일럿에게 달렷죠 그 가장 좋은예가 주인공버프
    • 하얀까마귀
      마스크도 좋은파일럿 입니다.g레코의 라이벌이기도하죠.벨리와 거의 맞먹는 실력을 가졌습니다
    • PHOENIX72
      아.....