HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 이상하네요..
  • 0 Likes
  • 1353 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • toon
  • Level  9
  • Point  8235

이상하네요...건담은 왜 머니퓰레이터(기계손)을 탑재한거죠? 걍 무기 를 팔에 끼우지 근접전을 위해서라고 해도 그럼 팔옆에다가 빔사벨 부착하면돼지않나?(톤파)

9 Comments
    작은학생 2014.10.29 22:49
    무기를 상황에 따라 교체해야 하니까요 :D

그리고, 무기를 팔에 붙박이 형식으로 부착해놓으면, 특히 라이플같은 경우 사격 범위가 매우 좁아집니다.

또한, A라는 타겟이 있을때, 손으로 들고있는 경우 손만 적당히 움직여 사격하면 되지만, 팔에 장착해놓은 경우 팔 전체를 움직여야 하므로 전력(에너지)소모도 증가할것 같네요.

빔 톤파는 애용하지 않는 이유도 마찬가지입니다. 실제로 퍼스트 건담 애니를 보셨다면, 손을 180° 회전시켜 공격하는 모션이 꽤 보입니다. 예를들어.. RX-78-2의 빔샤벨은 빔 자벨린으로의 변형이 필요하기에 톤파가 불가능하죠 :-)

톤파 이용시 후방 공격이 어려운 점도 있고.. 뭐 몇몇 이유로 많이 사용하진 않는듯 합니다^^
    라이다 2014.10.30 18:47
    약간진지빨면

질문자가 좀 우문을한거죠 그럴거면ms는왜 두발로걸어다니냐부터시작해야하기에
    toon 2014.10.30 22:59

감사합니다

라이다 2014.10.30 18:52
    우문이긴 하지만답을드리자면
    1심리적효과
    인간과같은형태의 불굴의 거인이 작은 적을 잡는묘사는 신화에도많지요 굳이사람형태인건적들에게주는공포감이많습니다
    2효율성
    일체형시 정비를하려면 팔전체를들어내고 그후에다시 전신의 적합화체크나 오류검사등등이필요하죠
    무장을바꿀때도 더욱바쁘구요

기본포멧을잡고 무장을따로만들면 더쉬운겁니다
    쉽게말하면
    인간을군인으로만든다고 팔에 총을달고 하는시간보단
    사람을훉련시키고 그후 무장고육만시키고하면 일이쉽지요

3sf적요소

시청자와 원작자의 로망입죠

톤파ㅋㅋ

팔에다가포크붙이고써봐요 그게얼마나비효율적인가..

손에들고필요할때바꿔서 포크,젓가락.숟가락쓰는게낫지
    toon 2014.10.30 22:59

감사합니다

toon 2014.10.30 23:01

근데 말이죠 라이플과 팔 사이에 관절을 만드는 건 넣는건 차라리 낫지않을까요?

라이다 2014.10.31 01:06
    운동부하가걸리는곳에 직결케이블넣고하면 씹히고할텐데 뭐가더나을까요

전혀 구조적인 개념이해를안하시고질문하시는데

인간형병기의 주목적은 인간과같은움직임으로 조종자의부담을줄이는게목적입니다

그런건 그냥 자기몸의 어느부분이 무장이라고생각해보세요 편한가..어떤게편할지
    toon 2014.10.31 15:34

감사합니다 ㅋ

하얀까마귀 2014.11.02 20:38

인간형이니까요^^

• 윙재로수박바미티어
      .......................... 패기다......
    • 델타마이너스
      차원패왕류 쓴다잖아요.
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 스트라이크데스티니
      빌파니까 G건담이 주로격투니까 도몬을데려온게아닍....
    • 帝龍
      도몬으로 나왔으면...도몬!!! 유파! 차원패왕류는! 왕의 바람이요! 전신계열! 천파협란! 보라! 프라프스키...
    • 링크스2014
      누군가 했더니 재룡님이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      카미키 미라이
    • 김지미늬
      단호하다
    • 링크스2014
      빌파에선 3.아일라 빌파트라이에선7.미라이 둘중 하나만 고르라면7.미라이
    • 사이먼고스트
      싸가지 없고 쓰레기만도 못한 멘탈을 가진 여자가 아니라면 누구든 상관없어요 
    • 빛의꿈
      카미키 미라이
    • • • •
    • 델타마이너스
      저거 뒤에있는 남자 이오리가 확실합니다! 3화보면서 알게 된것인데 빌드 버닝건담은 빌드스트라이크를 개...
    • 건담원츄
      그러게요^^
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 건담원츄
      ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
    • 놀라운캠퍼
      결국 밝혀진 진실
    • 건담원츄
      캬캬캬캬캬
    • 아크그렌라간!!!
      우하하하하~!!
    • 정도
      애니를 모아 절묘하게 애니메 파워레이져를 탄생 시켰군요. 일종의 큐레이션 같은데 아이디어는 괜찮네요...
    • 라이다
      3번이겠죠 아무래도 쇼코 그걸 미리없앴으면 하루토도힘들지않았을텐데..
    • 스트라이크데스티니
      그거라뇨?
    • 라이다
      쇼코가얼른죽었어야했다라고조금만지나시면 알겁니다
    • toon
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      무기를 상황에 따라 교체해야 하니까요 :D 그리고, 무기를 팔에 붙박이 형식으로 부착해놓으면, 특히 라...
    • 라이다
      약간진지빨면 질문자가 좀 우문을한거죠 그럴거면ms는왜 두발로걸어다니냐부터시작해야하기에
    • toon
      감사합니다
    • 라이다
      우문이긴 하지만답을드리자면 1심리적효과 인간과같은형태의 불굴의 거인이 작은 적을 잡는묘사는 신화에...
    • toon
      감사합니다
    • • • •
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      그래도 선배인데...설마
    • 건담원츄
      그럼 연상이랑 사귀는 설정으로 가는걸로~~
    • 다크-Dark-
      메데타시~ 메데타시~
    • 사이먼고스트
      제 여친은 저보다 10살 어립니다 2D가 아닌 현실속에 존재하는 엄연한 살아있는 여친이지요