HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담시리즈의 연방군 또는 티탄즈가 떠오르는 퇴역 이스라엘 군인 근황
  • 0 Likes
  • 3285 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 사이먼고스트
  • Level  7
  • Point  4519
  • Groups익스텐디드

퇴역 이스라엘 군인 8명이 콜롬비아에서 마약밀매, 돈세탁, 10대 매춘조직에 관여한 혐의로
체포 되었다. 이들은 합법적인 사업이라고 주장했으나, 콜롬비아 수사 당국은 수 년간
이들을 감시해 오고 있었으며, 상당량의 증거가 확보된만큼 즉시 기소한다는 방침이다.

이스라엘 퇴역 군인들이 남미 마약 카르텔에 용병으로 진출한 것은 
역사가 깊다. 상당히 조직적이며, 광범위하다. 

1987~89년 3년간 이스라엘 예비역 대령 야이르 클레인 등 4명은 콜롬비아 최대 마약집단인 메데인 카르텔
의 사병들에게 폭파, 암살 등 군사기술을 훈련시키고. 이스라엘로부터 Galil 소총 400정, uzi 기관총 100정을
밀수했다. 콜롬비아 법정은 최대 14년형을 언도했지만 클레인은 이미 도주한 상태로 재판은 궐석으로 진행되었다.

퇴역한 이스라엘 군인들이 멕시코 마약 카르텔의 훈련캠프 교관으로 활동중이다.
상대 조직원을 살해한 혐의로 체포된 10대 조직원의 진술에 따르면, 이들은 고수익을 
보장하겠다는 유혹에 넘어가 조직에 들어오게 되는데, 

훈련 캠프에서 약 6개월 간 사격술, 격투기술 등을 
배운 후 현장에 투입된다고 한다. 
전직 이스라엘 군인들이 교관으로 있으며 
상당수의 10대 조직원들은 20살 생일을 
맞이하기 전에 사망한다고 ...

멕시코 마약 카르텔은 아무 것도 모르는 10대들을 돈으로 유혹해 가입시킨 후
상대 조직이나 경찰과 충돌이 발생하면 맨 앞에 내세워 총알 받이로 이용하고 있다.

저렇게 퇴역하고서 범죄조직에 고용되는 퇴역 군인의 현실입니다. 

마치 제타건담의 티탄즈를 떠오르는 건 왜인지 모르겠군요. 

건담애니의 세계관에서도 모빌슈츠 파일럿들이 군벌 조직에 고용되는 건 적지않다고 봅니다. 

그리고 여담으로 저는 한국 조폭이나 일진들을 저 남미 카르텔 마피아들이 싹쓸어 버렸으면 하는 바램입니다. 

진짜 한국내에서 한바탕 총격전이 신나게 터지는 걸 보고 싶다 이거죠. 진심입니다. 

정말 제대로 조폭으로서 갱으로서 이름을 알리고 싶다면 세계 여러나라의 마피아나 카르텔과 한번 맞장을 떠봐야 하는 거 아닐까요??

제가 정말 조폭이라면 그랬을 겁니다. 철저하게 준비하고 멕시코 카르텔이랑 총싸움으로 맞짱을 떴을테죠. 

0 Comments
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      네 한정각 잡혓습니다
    • Binny
      ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    • 테리달
      남자가 봐도 매력있어요 챰피온!!
    • Binny
      반다이 매직을 기대하는 중 입니다
    • 앰피티어
      색놀이 일반발매가 3개씩이나 잡혔으니 일반판 가능성도 있겠네요
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      헤헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤 반다이 라보로 내줄꺼죠??
    • 테리달
      헉 사이드 테일 너무 이쁘자너
    • 야망의양배추
      에이.. 에이.... 에잉.. 저 의심이 없는 평안한 표정도 짱! 제발 반느님 피규어나 프라걸로 하핳ㅎㅎ...
    • Piggy
      근 어깨모양이나 방패 모양이나 스커트 모양을 봤을때 두 기체가 다른거라는건 확실하네요
    • 발바럽철빠
      헿 그런가요;;;전 똑같이 보이네요
    • 발바럽철빠
      블레이드안테나위에 나있는 뿔도그렇고.....확실한언 나와바야 알겠네용^^
    • strikeholic
      설정만들다가 디자인 변경했을수도..
    • 발바럽철빠
      그럴수도 있겠네요!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      젭알 캐릭터들 그대로 두고 스토리만 오리지날 형식으로 갔으면 하네요 물론 각본에는 그 색...아니 그 인...
    • 그네
      완전 새로운 스토리면 좋겠네요,아예 엑제전만 다루는것도 좋을듯 싶어요,본편의 액션씬이 너무 부실했는데...
    • [GH]쌀통홀릭
      디오리진 본편 tva계획 취소하고 만드는게 겨우 철혈같은 거라니
    • [주홍혜성]
      앍 실수로 비추눌렀습니다 ... 전 철혈작들의 내용물이 썩 좋은 편이 아니였기 때문에 솔직히 ...
    • 건담은진리다
      여전히 기체디자인만은 멋진 철혈시리즈
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      아 저랑 같은 함장님 받았네요! 저도 영화보러갈때 평일이기도하고 아직 학생들 학교 끝날 시간이 아니라...
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      아하 저도 시간대를 생각해보니 많이 볼 수 있는 시간은 아니었네요ㅋㅋ 브라이트는 우리의 영원한 함장님...
    • KEN
      6화로만 끝냈다는게 정말 아쉬울 정도로 상당히 박진감 넘치고 모든 장면이 감동 그 자체였죠! 디 오리진 ...
    • 테리달
      그러게요ㅋㅋ WB 승무원들은 다 나왔는데, 주역 메카가 안나오니
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      헤이세이 3연작에서 제일 좋아하는 건담인데 어흑 마이깟...
    • 건담은진리다
      아이구 우리의 붉은 혜성님의 샤아(곶..)킥을 못보는군요
    • 키마인드
      MG 디 오리진 건담 pv 나올때 기대 많이 했었는ㄷ ......
    • 테리달
      앙돼!
    • Len
      기대하고 있었는데...앙되...ANG대! 내가...내가 못본다니! (으사양반!)
    • 파르페토
      계속 나와 줄거 같았더니....그럼 HG 오리진 버전 RX-78은 못보는 걸까요....아쉽네요
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 제스타
      재능이 참대단하네요..! 직접 만든거라니 대단해요!
    • Binny
      저거 배경 만들기 귀찮아서 사실 쓰리디 프로그램 킬까 생각했지만 지금의 컴퓨터가 쓰리디를 못 버텨내요 ...
    • 제스타
      아아~ 아쉬워요! 저사양 컴터는 웁니다 ㅠㅠ
    • 조심하셔
      얼굴만 슈퍼후미나로 바뀐다면 좋을듯...(퍽퍽)
    • 건담은진리다
      어허... 그건 해선 안될 발언입니ㄷ...으읍
    • KEN
      어찌 벌써부터 보이는 씰의 향연이 ㄷㄷ 스타 위닝만큼 어느 정도 잘 나와줄지 아니면 그 이상일지
    • 건담은진리다
      컬러분할을 보면 스타위닝 이상의 씰의 양과 더 뛰어난 퀄리티겟죠 아무래도 크로스실루엣 베이스니 말이죠
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Binny
      건담하세요~~