HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

20100829141932_8684.jpg Wolvenstein-6.jpg

현실적으로 생겼지만 꽃미남 꽃미녀가 아니니까 인기가 더럽게 없겠죠??

아마도 다들 그렇게 생각하겠지만....저는 그래도 호감이 갈거라고 생각합니다.

막말로 욕설을 쓴다면 씨발스러운 일본 애니의 눈깔괴물들이 나오는 그리고 좆대가리에 피어오르는 찌꺼기같은 일본 우익사상이 대놓고 깔려있는 건담을 볼 바에 차라리 현실적으로 생긴 남자 여자가 나오고 토미노 요시유키처럼 반전성향이 강한 건담애니를 보는 게 훨씬 낫다고 생각하니까요.

그리고 애초에 저런 캐릭터들을 만들어내는 사람들도 하나같이 병신 씨발새끼들이라고 생각하는 사람들이 많다고 생각하는 저로썬 저 혼자서라도 저런 캐릭터들을 선택하고 싶습니다. 

더 말씀드리면 씨발스러운 현재 건담애니 캐릭터들이 대놓고 우익성향에 전쟁찬양에 일본제국주의 비스무리한 걸 실행하는 걸 선택하신다면 저도 할 말은 없지만 그 대신 저도 나름대로의 생각이 있다고 말씀드리고 싶은 것이지요.

외모가 비록 현실적으로 생겨서 모에스럽지도 않고 동인지를 쓰기에 너무나도 비호감이라고 할지라도 멘탈이 제대로 된 개념적인 캐릭터가 훨씬 낫습니다. 

그런 캐릭터들이 건담애니에 새로운 주인공으로 나오는 걸 바랄 뿐입니다. 

2 Comments
    놀라운캠퍼 2014.04.26 09:07

첫짤 그거....스타 2 짐레이너아녜요?

포니건담 2014.04.26 09:13

예 맞아요 제가 코스프레 할려고 결심한 캐릭터이고요 짐 레이너 같은 사람이 건담 주인공이 되면 좋겠다는 생각 많이 했었죠 

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      헐..국내방영 하는거였나요? 이번에 시작한건가요?
    • 포니건담
      투니버스에서 수,목요일에 오전 9시에 합니다. 드디어 한국 브로니 만들기 프로젝트가 발동된겁니다 ㅋㅋㅋ...
    • 작은학생
      으억 모바일이라 안보이네요ㅠㅠ 댓글을 보니 설마 투니버스 포니 방영인가요..ㄷㄷ
    • 포니건담
      예 공식 더빙에 방영입니다 ㅎㅎ 성우 캐스팅도 잘 되었더라고요 ㅎㅎ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      첫짤 그거....스타 2 짐레이너아녜요?
    • 포니건담
      예 맞아요 제가 코스프레 할려고 결심한 캐릭터이고요 짐 레이너 같은 사람이 건담 주인공이 되면 좋겠다는...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      포니건담님.. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨부 파일로 존재하지 않아 이미지가 보이지 않고 있...
    • 껌땅
      이로써 우리 남성 덕후(혹은 신사(...))들은 세이라 마스를 찬양해야합니다.
    • 포니건담
      덧붙여 말씀드리자면 건프라 때문에 생계가 막막해진 다른 로봇애니 작화들은 미국으로 건너가서 트랜스포...
    • DarkSky
      오홍!그런일이 있었다니.....조이드,트랜스포머는 유아시절때 재가 가장좋 아하는 매카물 이었습니다. 트랜...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      유익한 정보네요. 잘 봤습니다 :D
    • 포니건담
      애니에 대해서 관심이 있다면 이러한 현실을 알아야하는 것도 중요하다고 생각해요 
    • 자쿠
      포니건담님.. 먼저 유용한 정보 올려 주셔서 감사 드립니다. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨...
    • 포니건담
      수정했어요 ㅎㅎ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      포드로비움! 꼬챙이액션(?) 잘하게 생겼네요ㅎㅋ
    • 帝龍
      이 팬아트들은 직접 그리시는건가요?
    • 포니건담
      아뇨 잘 아는 사이트에서 얻어오는 거지요. 퍼오는 동의를 받았으니 걸릴 이유가 없지요 
    • 帝龍
      오홍 너무 많이 갖고 계시길래 혹시나 여쭤봤다지요 홍홍
    • 포니건담
      제가 그림실력이 있으면 직접 그릴텐데...아쉽게도 그림 소질이 영 없어서요 ㅠㅠ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      매직슈트 유니콘=마법콩(?)
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      육전형 건담은 상인이 되었군요ㄷㄷ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      깨알하로ㅋㅋ 사지 귀욤귀욤하게 나왔네요
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      포니콘건담(음?) 근데 동일성우.. 좀 놀랐네요ㄷㄷ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      마이 리틀 포니가 투니버스에서 4월, 정확히 언제 방영될 예정 인가요? 혹시 아시면 댓글 달아 주십시오.. ^.^
    • 포니건담
      4월 말에 방영이 된다고 하지만 아직 정확하게 확정된 건 아니라서 잘 모르겠네요 ㄷㄷㄷ 
    • 작은학생
      투..투니버스!(가 이젠 무서워집니다)