HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 오랜만에 더블오 극장판 본소감
  • 0 Likes
  • 2851 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • DarkSky
  • Level  4
  • Point  1838
  • Groups네츄럴
.....뭐일딴 더블오극장판을2번이나보개된이유기는 캡슐파이터하려고 친구와PC방을갔다가 제친구피방에서 더블오극장판을 전체화면에다이어폰안끼고시청하는 패기를보여줌ㅋㅋㅋ(그친구가 더블오시리즈좋아해서캡파에서도더블오라이저와아리오스아스칼론,캘딤사가,바체,듀나메스,규리오스등을주로사용하고SR랭크인인피니티저스티스미티어걸리고좋아라하다좀있다신규기체로잔라이저가출시되어좌절모드되기도함,건프라역시HG2개뿐이지만엑시아리페어2와더블오라이저다,내친구들은건담좋아하는건같은데 좋아하는시리즈가 달러서화를격기도함 우주세기덕후넘은자쿠2랑스리덤이뜨면자쿠2가이긴다는망언을제앞에서하질않나(전 시드팬이라)싸움날뻔하고G건담팬인넘은 캡파에갓건담 풍운제기만죽어라서데서필각넣고고히보내드리는일이자주나오고 유니콘팬인넘은 유니콘이짱이다면혼자나데다마침적팀이로만나 데스티니의아론다이트로발라주는등....잡솔이너무길어져서ㅈㅅ;;;;;중제는늘저만하니까....너무열냄 )덕분에 캡파도중쪽팔려뒤질뻔함
,요점은지금부터인데 극장판에루이스랑사지를볼때마다시드데스티니의 스텔라와신 이생각나서 요 루이스는자꾸무섭다고하고사지는괞찬다고달래는것이 기분참오묘하데요.(이생각에잠긴체 데스티니건담과디스트로이슈츠롬파우스트플레이결과가4킬1서폿1데스)
7 Comments
    포니건담 2014.03.21 21:54

만약 건담이 스타크래프트 세계관에 있었다면 지구가 아닌 코프룰루 구역에서 저그와 프로토스를 상대로 싸웠겠죠 

DarkSky 2014.03.21 23:59
    그러다 프로토스가또 건담탈환해서 사이오닉에너지로움직이는건담이탄생하갰죠(공허의힘이나칼라의힘,테사다르라면황혼의힘으로움직이갰군요)
    포니건담 2014.03.22 11:54

저그가 건담을 만든다면 데빌건담 같이 재생하는 걸 만들겠죠? 그리고 그런 건담은 당연히 칼날여왕이 탑승할 것이고(생체계열이라 데미지를 입어도 자동재생) 

감염충이 모빌슈트 파일럿을 감염시키면 '군단을 위하여!' '명령은?' '따르겠습니다' 이렇게 말하겠고요 

DarkSky 2014.03.22 19:42
    우주에서라면 저그는 뮤탈이난 무리군주등을쓸태니 감연충은 크게염려할필요는없을듯?근데 프로토스케리어 의인터샙터 혹은 공생충같은하급저그는 왠지유니콘ntd에침식될듯하군요(저그는 군체인식,프로토스는사이오닉 연결망을이용하는것이니 안먹힐수도있지만) 더블오 시리즈라면 els 라는 외계생명체와싸우는데 현제는 평화협정(?)같은걸했으니 전쟁을벌인다면 그들도 지원할테니 우세할수도있갰군요.
    포인트 로또 2014.03.22 19:42
    DarkSky님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    포니건담 2014.03.23 13:39

역시 문제라면 저그나 프로토스 심지어 테란이 주인공 보정받으면 답이 없다는 거죠 ㄷㄷ 그 예로 히페리온같이 낡은 베헤모스급 전투순양함이 최신예 미노타우로스급 전투순양함 몇척을 박살내는 걸 봐도 알 수 있죠 ㄷㄷ 

저그는 원시저그들은 군체의식이나 사이오닉 연결망이 전혀 필요하지 않기에 정신조종 같은 것도 전혀 효과가 없을테고요.

프로토스는 암흑 집정관들이 있고요. 물론 아몬을 숭배하는 탈다림도 있죠. 

스타크래프트 3종족이 건담 등을 주인공 보정으로 만들거나 보유하면 더욱 답이 없고요 ㄷㄷㄷ 

DarkSky 2014.03.23 19:07
    테란과건담이연합을한다면?히페리온밑전투순양함을 가변형 모빌슈트나 가데라자 등의모빌아머로 개조 밑 gn드라이브탑제한다면 저그고 프로토스고 다엿을 먹여주며 초토화 시킬것임니다,덧붙여 등치는산만한데 기동성이 최악인토르도모빌슈트를 기반으로 개조한다면 양산형 헤비암즈커스텀 이라고해도 손색이 없을 만큼의 전투력향산을 기대할수있조.(다르게생각하면 프로토스가 우주모함,거신을 이런식으로 개조할시의 전투력은 젤나가와거의 대등한수준까지높일수 있을것이지만 현재스타크래프트 세계관상 아몬과의 최후의 전투를 위해3종족이 연합을한다는 것인데 이에건담이끼어들면 아몬과혼종은 수난을격을 것임니다.)
    • 건담이최고
      근데 연출상이게 훨씬 편해서 그렇게 했겠죠?? 전 믿습니다 절대 반다이가 귀찮아서 그런것이 아니라는걸
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      만약 건담이 스타크래프트 세계관에 있었다면 지구가 아닌 코프룰루 구역에서 저그와 프로토스를 상대로 싸...
    • DarkSky
      그러다 프로토스가또 건담탈환해서 사이오닉에너지로움직이는건담이탄생하갰죠(공허의힘이나칼라의힘,테사...
    • 포니건담
      저그가 건담을 만든다면 데빌건담 같이 재생하는 걸 만들겠죠? 그리고 그런 건담은 당연히 칼날여왕이 탑승...
    • DarkSky
      우주에서라면 저그는 뮤탈이난 무리군주등을쓸태니 감연충은 크게염려할필요는없을듯?근데 프로토스케리어 ...
    • 포인트 로또
      DarkSky님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      로고가 뭔가 세일러문 같다
    • 파르페토
      자세히 보니 그렇네요;;
    • 건담은진리다
      어깨 사자비?
    • 파르페토
      음......사자비 처럼 보일수도 있겠네요 어깨뽕이 큰거라면 ㄷㄷ
    • 건다아암
      죽창에 사이코뮤라도 들어있나...
    • 파르페토
      폭죽 그것은 운명 주인공과 부주인공들의 위상을 높혀주는 최고의 폭죽이었다....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      젭알 캐릭터들 그대로 두고 스토리만 오리지날 형식으로 갔으면 하네요 물론 각본에는 그 색...아니 그 인...
    • 그네
      완전 새로운 스토리면 좋겠네요,아예 엑제전만 다루는것도 좋을듯 싶어요,본편의 액션씬이 너무 부실했는데...
    • [GH]쌀통홀릭
      디오리진 본편 tva계획 취소하고 만드는게 겨우 철혈같은 거라니
    • [주홍혜성]
      앍 실수로 비추눌렀습니다 ... 전 철혈작들의 내용물이 썩 좋은 편이 아니였기 때문에 솔직히 ...
    • 건담은진리다
      여전히 기체디자인만은 멋진 철혈시리즈
    • • • •
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • Rewer
      눈이 표현이 특히 잘됬네요. 노가다에 경의를 ㅜㅜ
    • 크레이지
      .... 거기서 거기?
    • 아크그렌라간!!!
      애들 얼굴이 왜저러지?
    • 놀라운캠퍼
      아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작붕부분을 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 진지하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      깨알하로ㅋㅋ 사지 귀욤귀욤하게 나왔네요
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      아래 두 다리처럼 보이는 로켓이 참 인상적이네요 ㅎ 
    • 건설건담마크투
      저것은.....알파아질?!!!!!!
    • DarkSky
      알파아질+노이에질에시난주탑승한다는점이덴드로비움같군요ㅎㅎ캡슐파이터신규sr랭확정?
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      일단 경쟁률이 가장 높은건 "메탈 콤포짓 샤아 전용 자쿠 II"일 것 같은데.. 생존글 인증 기대해보도록 하죠