HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의사항 (2015-07-16)
  • 2 Likes
  • 295461 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 관리자
  • Level  3
  • Point  1032
  • Groups라이브러리안

건담 홀릭입니다.

이야기 게시판은 여러분들의 자유로운 대화의 장소로 이용하실 수 있는 공간입니다.

꼭 건담과 건프라에 국한된 이야기가 아니더라도 자유로운 주제로 글을 쓰셔도 무관합니다.

다만 다음의 사항들은 반드시 지켜주시길 바랍니다

1. 과도한 언쟁(분란) 및 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 게시글, 비속어 사용 금지
      2. 음란물, 욕설, 비방글, 불법자료 공유 금지
      3. 개인 신상 정보 노출 금지
      4. 민감한 사회 이슈/정치글(풍자,근현대사 관련 포함) 금지

이 사항들을 지키지 않은 게시글은 비밀글 처리 후 경고와 삭제가 진행되며 게시글에 따라서는 사전 경고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

건담 홀릭은 언제나 "하비와 관련하여 최고의 정보와 방송 서비스를 제공하고 가장 신나고 즐거운 소통의 장이 되길 희망" 합니다.

회원 여러분의 적극적인 협조 부탁 드립니다.

0 Comments
    • 프레임마스터
      정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • GoldBlood
      살짝 렉이 먹지만... 좋네요 감사합니다!
    • Rewer
      "재즈가 들리면 내가 왔단 신호다."
    • EXTREMEUNICORN
      노란머리 성우분이 그라함 성우분이신가?
      오!!!4만이라니!!좋아요~ 근데 아인스님 얼굴공개 조건이 뭐였죠?
    • 크로우
      5만명 채워지면 공개한다고 하셨던것 같네요. 어쨌든 경축할 일이네요!
      이제 얼마 안남았군요!후후
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      10만명 되면 멤버분들이 건프라 배달하시는걸로 기억하는데. 아직 멀었군.어쨌든 축하드려요!
    • KEN
      5만명이 되면, 직접 배달을 하시는 것으로 되어있습니다.
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • UNICORN04WYVERN
      Piggy님도 새해복 많이 받으시고 즐거운 프라생활 되세요~~ (한복입은 알렉스라니 기대되는군요!)
    • Piggy
      감사합니다!!
    • 크로우
      새해 복 많이 받으십쇼 다들!
    • 제타맛수박바
      가엘리오와 카르타....맥길리스 손안에 있었던 거죠 역시 정치란 무서운 겁니다....
    • DTAR
      가엘리오 용기병화?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      설마 가르마처럼 되겠어 싶었는데 진짜 그렇게되서 충격이었습니다
    • UNICORN04WYVERN
      1기마지막이 왠지 속였구나!샤아 같아서 2기에서는 왠지 제타같은 스토리가 아닐가라는 쓸때없는 추측을 해...
    • 프레임마스터
      맥길리스 알고보면 천재 ㄷㄷ
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • 건사남
      히이이이익!
    • 쇌링이
      히이이이이읽!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      흐이익
    • 쇌링이
      흐이이이읽!
    • Piggy
      남자니까 좋은것이다!
    • • • •
    • 신한주
      빌파 트라이보단 낫지만 최종보스랍시고 나온놈이 0킬을 달성하고 슈페리얼은...진짜...
    • i하츠네i미쿠i
      궁극신 스페리올 드래곤 튀어나오는건 진짜 아니였다고밖엔 말이...
    • jack
      스토리고 전투신이고 막장의 끝을 보여주는데 정말 다른의미로 대단하다고 생각이 드는... 저도 아이라랑 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      이름이 같아! 첫번째는 닐슨 닮았어!
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      (효과는 발군이였다!)
    • yuuky
      쿠얽 심장이...남는 심장 있으시면 하나만....
    • 건담매니아
      이젠 쿠델리안 필요업..ㅅ..<퍽
    • 건사남
      뭐여?!그런말하지 마시죳!!
    • yuuky
      필요없습니다!!
    • • • •
    • strikeholic
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 지.우.개
      파워레인저 옐로는 왜 한정인데ㅠㅠ
    • 건담매니아
      ?ㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      지온전대! 자쿠레인저☆★
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      원본 엑시아 보다 훨씬 나아요!!!
    • yuuky
      앗!감사합니다ㅎㅎ
      RG엑시아 리페어 투 사진과 비교해보미 발사이즈가 RG는 작네요.... 적절한 데칼만 잘하시면 될것같네요
    • yuuky
      데칼은 제가 좋아하지 않는 터라...그리고 도색도 아직 좀 덜했어요ㅠㅠ
      그러면 다른방법으로 RG엑시아에 HG 리페어2를 붙이는 방법도 있죠