HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의사항 (2015-07-16)
  • 2 Likes
  • 300162 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 관리자
  • Level  3
  • Point  1032
  • Groups라이브러리안

건담 홀릭입니다.

이야기 게시판은 여러분들의 자유로운 대화의 장소로 이용하실 수 있는 공간입니다.

꼭 건담과 건프라에 국한된 이야기가 아니더라도 자유로운 주제로 글을 쓰셔도 무관합니다.

다만 다음의 사항들은 반드시 지켜주시길 바랍니다

1. 과도한 언쟁(분란) 및 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 게시글, 비속어 사용 금지
      2. 음란물, 욕설, 비방글, 불법자료 공유 금지
      3. 개인 신상 정보 노출 금지
      4. 민감한 사회 이슈/정치글(풍자,근현대사 관련 포함) 금지

이 사항들을 지키지 않은 게시글은 비밀글 처리 후 경고와 삭제가 진행되며 게시글에 따라서는 사전 경고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

건담 홀릭은 언제나 "하비와 관련하여 최고의 정보와 방송 서비스를 제공하고 가장 신나고 즐거운 소통의 장이 되길 희망" 합니다.

회원 여러분의 적극적인 협조 부탁 드립니다.

0 Comments
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      근데 이제 철펀도 4화 밖에 안 남다보니 갑자기 설정 집어넣기엔 힘들지 않나 하는데... 그냥 바알은 상징...
    • i하츠네i미쿠i
      바엘 그거 별 특수능력 없는 놈입니다. 그냥 한마디로 허울만 좋은 빈 껍데기인 물건이고, 지금까지 공개된...
    • KEN
      잘못 올리신건지... 아니면 정말로 질문이 있어서, 질문 게시판에 올리신건가요? 정작 제목만 질문이고, ...
    • KEN
      이야기 및 질문 게시판쪽 공지를 확인해주시면 감사드리겠습니다.
    • 아르케
      죄송함다
    • • • •
    • strikeholic
      제목에 '초 강 스포'라고 써주세요... 이건 너무해...
    • GUNDAMEXIA
      응? 올가가 죽었어요???????????
      이거 너무 막장인데!!철혈 어떡하니......
    • Jkevin
      저... 아까 저 보고 왔거든요... 이거... 스포일러 주의 해주세요. 아 그리고 글자도 작게 해주세요. ...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저..... 아직 안봤는데...... 내일 타이파이터 만들면서 볼려고 했는데!!!!!
    • • • •
    • 건담바알
      흐익! 완전 무섭군요...후미나의 인상이 이정도로 달라질줄이야...
    • 더블오Raiser
      HAHAHAHAHAHAHAHA
    • strikeholic
      왜, 왜인지 잘어울린다...
    • 더블오Raiser
      그것은 베이스인 안면 자체가 사신상이었기 때문이죠!
    • i하츠네i미쿠i
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      오글거리는거 싫어하나 봅니다 (그냥 훈훈하게 고기나 냠냠)
    • [GH]Gundam
      줄리엣타:결혼식 끝나고 고기 먹으러가자!!
    • GRAZEKAI
      ㄱ...가리가리..ㄴ..눈이..?
    • 더블오Raiser
      흉터에얌
    • GRAZEKAI
      아니 그게 아니구요 ㅋㅋㅋ 흉터 ㅋㅋㅋ사이에ㅋㅋ눈이 ㅋㅋ
    • • • •
    • xogus
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      그거, 모로사와가 질투난다고 다 죽여버린거라 로우랑 썸타던 안경녀가 애꿏게 죽어버렸... 언제나 생각...
    • 주홍혜성
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펙트
    • 건덕건라이저
      묵직한 팩트
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋ 그래서 시드는 시댕...
    • xogus
      이거이거 시드 데스티니도 볼껀데... 시드보다 괜찮을거라 믿습니다...
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      왜 다 마지막은 전속☆전진으로 끝나는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 건담바알
      그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전속☆전진☆DA!!!!
    • KEN
      영상 길이도 짧고, OVA 형식이다보니, 캐릭터를 전부 살리기에는 짧은 시간이었죠.. 오역에 대해서는...
    • 건담바알
      고새 지르셨군요 흐흐흐흐흐 저는 홍콩 프반에 뜨는 순간 지를려고 합니다 흐흐흐흐흐흐흐흐 전속☆구매...
    • 조심하셔
      아 레이지는 나올때정말소름이...저도 전속.전진DA!!ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
      와!!!!기대되군요!
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 소설판 스토리로 리메이크하거나 불사조 사냥의 영상화를 해줬으면 하지만, 순순히 해줄 리 없...
    • 건덕건라이저
      기동전사 건담 UC ONE OF SEVENTY TWO를 유튜브에 상영을 한다던가.....
    • 조심하셔
      기대되네요!
    • 어묵이
      그리고 거짓말처럼 나온 4호기
    • • • •
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      와..그래도 10주년이라고 정말잘밀어주네요 ㅎㅎ
    • 앰피티어
      어디보자.... 붉은 4개의 눈이라... 일단 3가지 가능성이 있습니다. 1. 징크스 계열이다. 2. 아르케...
    • Squid312
      행복 회로도를 풀가동시키면 말쓰하신대로 징크스일 확률일수도 있네요 그래도 확실하게 나오지 않는 이상 ...
    • 주홍혜성
      거짓말같이 그리모어
      엑시아 바리에이션이 나오면 프라로 나올텐데 원본 HG 엑시아 가동률이 요즘 프라에 비해 떨어지고 심하게 ...
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      힘내세요!
    • Binny
      감사합니다! 또 면접보고왔습니다..!
    • 파르페토
      음.....일단 힘내세요! 아마 다음화는 챔피언 위주일거 같지만 아마 일껍니다 아마....
    • Binny
      감사합니다! 그런거 같아요!
    • KEN
      기회는 언젠가 다시 찾아올테니, 기운내세요!! Don't be Sad, Keep up challenge!! 다음화에서 배틀 장면...
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      네 한정각 잡혓습니다
    • Binny
      ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    • 테리달
      남자가 봐도 매력있어요 챰피온!!
    • Binny
      반다이 매직을 기대하는 중 입니다
    • 앰피티어
      색놀이 일반발매가 3개씩이나 잡혔으니 일반판 가능성도 있겠네요
    • • • •