HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

Screen Shot 2018-04-03 at 10.27.29 AM.png Screen Shot 2018-04-03 at 10.26.35 AM.png

미국시간으로 아침에 벌써 1화가 나와서 수업 끝나고 보았습니다.

나나미는 왠지 리코여사의 전설을 또 반복 할 겄같군요. 이로서 선라이즈는 또 해냈다. 우오오오오옹 감사합니다 디자이너분들 그리고 왜 페이트 캐스터 타마모 느낌이...

1화로써 왠지 세계관 구축과 설명을 꽤 잘한 느낌이 듭니다. 빌드 1기 때처럼 이야기의 방향도 꽤나 선명하고요.. 쿨럭 트라이 자네들은 하렘이란 장르를 탓네....

리쿠의 운동신경은 약간 중학생인가 고1치고는 꽤나 반응적이라 아무로가 생각나더군요.

리쿠의 친구 유키는 왠지 푸미나처럼 서포트 / 전선 유지 형으로 나갈겄같군요. 그리고 우리와 같이 건담덕후라는..

은색 머리 여자아이의 등장은 어느정도 자연스렀습니다. 하지만 가상현실에서 SOS를 요청한다면 유저들 개별로 체력이 있다는 걸 표현할려는건지? 실전이 곧 실력이라는건가...

아니면 처음부터 애들보기위한 만화인데 결국은 이런게 히로인을 집어넣든겄인가...

마지막으로 세이처럼 리쿠도 챔피언씨를 만나라가는 길에 많은 동료와 라이벌을 만날겄같네요. 건담무쌍이 일어날겄인가.

확실히 프롤르그는 다이버즈의 전투방향과 우리 제작진의 작화와 화면 효과에 대한 의지다!!를 보여준겄같네요.

재미있는 봄과 여름이 되겠군요.

반디이님 자 이제 퍼건 디오리진 TVA를 이번 가을 분기에 발표하십시오.

0 Comments
    • 건담버스터
      ???????????????????????????????????
    • 유니콘디스트로이
      사진 가져가도 되나요? 정말 멋있네요! 초 첸겐돌파!! 기가~ 도리르~ 브레이크으!!
    • 아크그렌라간!!!
      네 가져가세여~
    • 유니콘디스트로이
      감사합니다 잘 쓸게요~
    • 帝龍
      팬아트인가요 누가 그렸는지 분위기 좋네요
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      ㄸ...따딸아이 서..선물 이시겠죠.... 설마요.............
    • 아크그렌라간!!!
      저건 진열대가 아닌가!!!
    • 하얀까마귀
      직원:637만9천8백5십원입니다^^ 아줌마:뭔데 이렇게 비싸요! 직원:진열대를 사시면 개념도 같이 사야...
    • 프레임마스터
      캬~ 김치년클라스보소
    • 크레이지
      김치년이 뭐에요
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      비스킷.....조금 애정가는 캐릭터 였는데 많이 아쉽네요..... 미카즈키 많이 화났던데 카르타를 마구 부술 ...
    • 크레이지
      완전히 조져주면 좋겠네요
    • [GH]지크지온
      카르타 시점으로보면 미카즈키가 나쁜놈으로 보일듯 한데 그렇다고 유치하게 내가 당한만큼 돌려주는건 명...
    • 아크그렌라간!!!
      카르타 인질로 잡히는건 아닐까요?
    • 크레이지
      미카 눈을봐선 그냥 처죽일듯.............(전기톱 빠지지지지직)
    • • • •
    • [GH]지크지온
      https://youtu.be/uGW8TouYR8A 링크입니다
    • 배터리없다
      전 쟁
    • 배터리없다
      참고로 제이름은 이승현으로 되있습니다
    • 제타맛수박바
      사과문 올리는게 건덕분들이 사과 해라는 거죠? 지가 사과해야하는 상황이면서 만약 건덕분들이 사과해라고...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      지금 자기가 사과영상 2시간정도 찍어야 하는 상황에 댓글을 삭제하라니,기가 막히네요. 전 전쟁해서 영...
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      그냥 무시하세유 그리고 이런걸로 딴지걸면 싸움나유
    • 신한주
      반도의 흔한 병림픽이쥬
    • yuuky
      ㅋㅋㅋ넹
    • 쇌링이
      그중에 깨알같은 맞춤법 오타
    • yuuky
      오타도 심하고 혼토니빠가자나이카?
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 신한주
      !!!!!!!!!!!!!!저 보라색 머리는 가리가리!!!
    • yuuky
      설마!!
    • GNQ
      여동생이겠지..........................................
    • 건사남
      역시 예상대로 살아있었구나ㅜㅜ 25화 보고나서 주변에 가리가리 안죽었다고... 살아있다고 떠들고다닐때 ...
    • 건사남
      그나저나 어디서 보신거죠? 유튭은 없던데요?
    • • • •
    • 건사남
      역시 맥길리스와의 전투장면을 많이 돌려보고 얻은 저의 예상대로군요...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      가엘리오가 살아있다라.....흐엉흐헝헝
    • 건담매니아
      예에에ㅔ에 진주인공이 살아있다니!! 제가 가장 좋아하는 캐릭터라죠..ㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      역시나 가리가리였다!
    • 쇌링이
      가리가ㄹ.. <퍽 초콜릿 옆의 남ㅈ.. <퍽퍽 이예이이! 가엘리오!
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
      그냥 빔으로 절단낼같은데 버티네요 갓 시덴
    • 뚱띠사과
      빔이 구시대 병기라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ빔이!!!! 나노 라미네이트 아머는 빔을 확산??시킨다고 봐야할듯.....
    • 건사남
      와...내 생각이 틀린게 아니었구나...
    • 프레임마스터
      빔이 저렇게 약할리가 없어!
    • i하츠네i미쿠i
      영구 페이즈 시프트+라미네이트 장갑... 뭐 이런 미친 장갑이 다있어
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
      예전에 어딘가에서 저기에 겐지 맨얼굴 합성한짤이 있었던거 같은데 어디있는지 모르겠네요
    • GRAZEKAI
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    • 쇌링이
      엌 신고 잘못 눌렀습니다 죄송합니다..
    • 포인트 로또
      쇌링이님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Jkevin
      뭐 그럴수도 있죠. 괜찮습니다.
    • • • •
      젤나가 맙소사
    • 쇌링이
      오 세상에 맙소사 세상에 이런일이
    • yuuky
      레프터(×) 라프터(ㅇ)
    • 아르케
      레프터도 맞는 말입니다...홀릭에서는 이렇게 쓰던데요? 일본 발음대로 하는 것만 맞는건 아닙니다
    • yuuky
      영어도 A이더군요!
    • • • •