HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 배틀로그 4화에 대한 매우 간단한 추측
  • 0 Likes
  • 1713 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 153.2KB/0 밝기.JPG
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴

사진 출처:http://gundamholic.com/xe/community_free/1176325

우선 위 사진은 4화 예고편에 등장한 기체들을 밝기를 올려놓은 사진입니다.

우선 가운데가 켈딤사가 왼쪽이 ???, 그리고 오른쪽이 엑시아 인데

일단 엑시아는 PG 엑시아가 아닙니다.

애초에 마스크와 턱 부위가 상당히 원본 엑시아와 다르게 생겼으며

약간 공격적이게 생겼습니다. 일단 저녀석 역시 개조작으로 추측되며

줄거리에서 공개된 "거대한 적"이라는건 실제로 큰것이 아닌

일종의 표현으로 추측됩니다.

그리고 ???인 저 기체의 경우 눈이 네개에 분홍색 눈동자인데

이것을 보아 유사 태양로 탑재기로 추측됩니다.

양쪽 어께에 달린 디펜스 로드+ 눈이 네개라는 점을 보아 징크스 계열로 추측됩니다만,

호리호리한 체형을 봐서는 쓰로네 계열 커스텀으로 추측되기도 합니다.

일단 디자인상 적으로 등장할 가능성이 높은 상태이며, 들고있는 무장은 포격전에 특화된걸 암시하는듯 한 모습을 보이고 있습니다.

참고로 저 무장은 센츄리 웨폰에 들어있는 무장과 닮은게 하나도 없는걸 봐서는 완전 다른 무장으로 추측됩니다.

일단 켈딤 사가는 명인이 조종한다고 공개되었으니

나머지 둘이 어떨지 궁굼하네요.

켈딤 사가를 명인이 조종하니

아마 엑시아의 경우 앨런 아담스가 조종할거로 추측됩니다.

이상 별거아닌 추측글 이였습니다.

5 Comments
    쿠사남 2017.10.29 22:02
    저도 얼마전에 예고 사진 속 엑시아는 설마 어메이징 엑시아의 개수품이지 않을까 하는 추측을 했는데...뭐 나와보면 알게 되겠지요??
    i하츠네i미쿠i 2017.10.29 22:21
    일단 좌측의 기체는 징크스 계열기의 확률이 높은 게, 사진엔 잘렸지만 풀 사이즈의 사진에서 장비하고 있는 중화기 하단을 보면 왼쪽 다리가 보이고 이 형상이 징크스 시리즈의 다리를 하고 있어 징크스 시리즈의 개조기일 가능성이 높죠. 실험제작기인 쓰로네 바라누스가 아니냐고 얘기한다면, 쓰로네 바라누스의 특징인 쓰로네 계열의 고유 실루엣이 존재하질 않습니다.

일단 더 자세한건 해당 화가 나와야 알 듯 하네요.
    건담은진리다 2017.10.30 07:00
    왠지 엑시아 턱부분이랑 볼따구 부분이 제가보기에는 아스트레아 타입F처럼 보이네요.
    앰피티어 2017.10.30 07:47
    아닙니다.
    아스트레아는 얼굴 옆에 렌즈가 없습니다.
    건담은진리다 2017.10.30 20:17
    아하 그렇네요 알려주셔서 감사합니다.
    • 키마인드
    • 좋아요 0
    • KEN
      역시 예약하길 잘했어!! 우하하핫
    • 조심하셔
      역시예약할껄그랬어! 우하하핫ㅠ
    • Binny
      와 너무 이쁘다
    • 테리달
      엑시아 블레이드에도 적용됬음 좋겠네요
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      좋은 지름!
    • 테리달
      이거슨 조흔 거시다
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드...
    • 건담바알
      취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • sanghi2
      슈발배랑 시노꺼요
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      스포 주의 아닌가욤?
    • 제스타
      아 오타를 했네용 휴대폰으로 하다보니 오타가 잘나서요 수정하겠습니당
    • 쿠사남
      사라 프라는 아마 얼굴파츠를 현실속 버전하나와 gbn속 얼굴 버전 각각하나씩 넣어주지 않을까 싶습니다
    • 제스타
      네에 그리고 그렇게 나왔다고 합니다 ㅇㅅㅇ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      새로운 1/100 라인업보다는 "MG"가 나오길 희망합니다!
    • 제스타
      맞는지는 모르지만 엄지 손가락이 볼조인트같은걸로 되어있어서 아마도 MG라고 생각하네요.
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      당신 정체가 뭐야!!!!!!(반말써서 죄송합니다.)
    • 아스란
      그냥 애니 좋아하는 사람이라고 했는데요...( 처음에 댓글에 적어놨을텐데...)
    • 아크그렌라간!!!
      쟤네들 합체할때 눈이 부셔요
    • Piggy
      트라이온3같네요 ㅋㅋ
    • jack
      추억의 골드런 어릴때 많이 봤었는데ㅎ
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그냥 실력싸움 아닐까요...
    • 게르하르츠
      주인공 버프로 그 설정을 파괴합니다(?) 근데 더 단단해서 방어력이 높다고 했을 뿐, 무효화 얘긴없으니 ...
    • i하츠네i미쿠i
      나노 라미네이트 코트도 나노 라미네이트 장갑의 일종이니 데미지를 받지 않을까 싶네요.
    • 쿠사남
      엄...제 생각을 다른 것에 비유해 보자면 말이죠 라미네이트소드는 그대로 칼이고 라미넷 아머를 두부.라...
    • GUNDAMEXIA
      이것이 바로 설정 붕괴!
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      일단 사고 나중에 되팔면 땅을치면서 후회하진 않겠죠.
    • 테리달
      확실히 사면 팔지는 않을것 같네요
    • 쿠사남
      마음이 있으니 고민하는 것이다... 라는 말이 저의 어록에 있으니 구매 각입니다요 게다가 입문작이라면 ...
    • 테리달
      허허 정답이네요
    • KEN
      고민을 하고 있는거라면, 살 마음이 일단 강하다는 뜻이죠 "나중에 못 구하는 것보다, 솔직히 사고나서 후...
    • • • •
    • 박세정
      한명은 여잔데...
    • 아크그렌라간!!!
      쟤 흰머리 남자예요 로랑 셰아크 라고 턴에이 건담에 나온 주인공 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      근데 왜 얼굴이 하얗지?
    • 건담인데요?!
      그러게요??