HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Jkevin
  • Level  9
  • Point  8786
  • Groups네츄럴

철혈의 오펀스 월강에 등장하는 건담 그레모리
설정에 의하면
'상반신이 나노 라미네이트 아머보다 더 단단한 나노 라미네이트 코트를 두른 장갑으로 덮여있으며, 수많은 MS 중에서 가장 높은 클라스의 방어력을 자랑한다.'
라고 합니다.

같은 월강에 나오는 건담 아스타로트 오리진
아스타로트에게는 나노 라미네이트 소드가 있는데,
설정에 의하면
 '나노 라미네이트 아머에 매우 유효한 위력을 발휘한다.'
라고 합니다.

이 과정에서 떠오른 의문은...

나노 라미네이트 아머
치명상을 주는
나노 라미네이트 소드
나노 라미네이트 아머 방어력이 뛰어난 
나노 라미네이트 코트를 공격하면
어떻게 될까?
(혀가 꼬인다...)

여러분은 어떻게 될 것 같다고 생각하시나요?

6 Comments
    크레이지 2017.10.04 22:53
    그냥 실력싸움 아닐까요...
    게르하르츠 2017.10.04 23:05
    주인공 버프로 그 설정을 파괴합니다(?) 근데 더 단단해서 방어력이 높다고 했을 뿐, 무효화 얘긴없으니 해결되리라 봅니다
    i하츠네i미쿠i 2017.10.04 23:16
    나노 라미네이트 코트도 나노 라미네이트 장갑의 일종이니 데미지를 받지 않을까 싶네요.
    쿠사남 2017.10.05 00:08
    엄...제 생각을 다른 것에 비유해 보자면 말이죠
    라미네이트소드는 그대로 칼이고 라미넷 아머를 두부.라미넷 코트를 두부에 비해서 단단한 곤약으로 표현 할 것 같네요
    그래봤자 저 소드는 현재기술로는 구현할수 없단 설정이 있으니...
    월강은 안봐서 잘모르지만 대립구도가 맞다면 아스타로트가 많이 고전하겠네요
    GUNDAMEXIA 2017.10.05 17:58

이것이 바로 설정 붕괴!

앰피티어 2017.10.05 23:26

아마 작중에서 아스타로트 오리진이랑 그레모리 둘이 싸우는 일은 없을것 같네요.

애초에 라미네이트 소드를 최소 사용하려면 오른쪽 팔뚝 장갑이랑 나노 라미네이트 소드가 필요한데

부알한테 오른쪽 팔뚝 얻자마자 나나오가 팔아넘기고 리나시멘토는 오른쪽 팔뚝 장갑이 다른 형태가 되었죠.

애들이 장갑 다시 찾는 시간 같은거 전부 생각해보면 언제쯤 둘이 싸울수 있을지는 모르겠네요

아 그리고 그레모리는 이미 리나시멘토에게 한번 졌습니다.

• 키마인드
    • 좋아요 0
    • KEN
      역시 예약하길 잘했어!! 우하하핫
    • 조심하셔
      역시예약할껄그랬어! 우하하핫ㅠ
    • Binny
      와 너무 이쁘다
    • 테리달
      엑시아 블레이드에도 적용됬음 좋겠네요
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      좋은 지름!
    • 테리달
      이거슨 조흔 거시다
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드...
    • 건담바알
      취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • sanghi2
      슈발배랑 시노꺼요
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      스포 주의 아닌가욤?
    • 제스타
      아 오타를 했네용 휴대폰으로 하다보니 오타가 잘나서요 수정하겠습니당
    • 쿠사남
      사라 프라는 아마 얼굴파츠를 현실속 버전하나와 gbn속 얼굴 버전 각각하나씩 넣어주지 않을까 싶습니다
    • 제스타
      네에 그리고 그렇게 나왔다고 합니다 ㅇㅅㅇ
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      당신 정체가 뭐야!!!!!!(반말써서 죄송합니다.)
    • 아스란
      그냥 애니 좋아하는 사람이라고 했는데요...( 처음에 댓글에 적어놨을텐데...)
    • 아크그렌라간!!!
      쟤네들 합체할때 눈이 부셔요
    • Piggy
      트라이온3같네요 ㅋㅋ
    • jack
      추억의 골드런 어릴때 많이 봤었는데ㅎ
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      새로운 1/100 라인업보다는 "MG"가 나오길 희망합니다!
    • 제스타
      맞는지는 모르지만 엄지 손가락이 볼조인트같은걸로 되어있어서 아마도 MG라고 생각하네요.
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그냥 실력싸움 아닐까요...
    • 게르하르츠
      주인공 버프로 그 설정을 파괴합니다(?) 근데 더 단단해서 방어력이 높다고 했을 뿐, 무효화 얘긴없으니 ...
    • i하츠네i미쿠i
      나노 라미네이트 코트도 나노 라미네이트 장갑의 일종이니 데미지를 받지 않을까 싶네요.
    • 쿠사남
      엄...제 생각을 다른 것에 비유해 보자면 말이죠 라미네이트소드는 그대로 칼이고 라미넷 아머를 두부.라...
    • GUNDAMEXIA
      이것이 바로 설정 붕괴!
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      일단 사고 나중에 되팔면 땅을치면서 후회하진 않겠죠.
    • 테리달
      확실히 사면 팔지는 않을것 같네요
    • 쿠사남
      마음이 있으니 고민하는 것이다... 라는 말이 저의 어록에 있으니 구매 각입니다요 게다가 입문작이라면 ...
    • 테리달
      허허 정답이네요
    • KEN
      고민을 하고 있는거라면, 살 마음이 일단 강하다는 뜻이죠 "나중에 못 구하는 것보다, 솔직히 사고나서 후...
    • • • •
    • 박세정
      한명은 여잔데...
    • 아크그렌라간!!!
      쟤 흰머리 남자예요 로랑 셰아크 라고 턴에이 건담에 나온 주인공 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      근데 왜 얼굴이 하얗지?
    • 건담인데요?!
      그러게요??