HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 루카스베요넷
  • Level  6
  • Point  3837
  • Groups네츄럴

뉴 설정화.jpg

우선 첫번째는 지난번에 공개되었던 발큐리아 프레임 탑재기인 오르트린데의 설정화 입니다.

뭔가 성스러운(...)느낌이 드는 디자인입니다...

덤으로 자세한 스펙도 공개되었습니다.

형식번호는 V03-1228이 아닌

V03-0907이였습니다. 그외에도 높이 18.8 m 본체 중량 29.9 t 입니다.

활을 무기로 쓸것 같지만 정작 현재까지 공개된 무장은 나기나타가 전부입니다.

뉴 설정화2.jpg

두번째는 바로 여러분들이 눈을 찾기 힘들었던 건담 그레모리의 와꾸입니다!!!

매우 다크매터스러운 디자인입니다... 설정화도 공개되었으니 이제 프라화가 시급합니다!!!

뉴 설정화3.jpg

그리고 그레모리의 추가로 공개된 기믹인 감마 나노라미네이트 아머를 후드처럼 뒤집어 써서 머리를 보호하는 기능입니다.

머리 가리기+낫을 무기로 사용을 보니 포비든 건담이 떠오르네요 ㅎㅎ

뉴 설정화4.PNG

그리고 이게 가장 중요한데 가장 윗 줄을 보시면

ASW-G-70 건담 세에레라고 써있습니다....

이번에 새롭게 공개된 두가지 건담(그레모리, 부알 유하나)과 더불어서 또다른 새로운 건담이 월강 시즌2에 참전할것 같습니다!!

아직까지는 이름만 공개된 상태입니다....

부알 유하나 디자인때문에 약간 실망했지만 그레모리의 와꾸가 저렇게 잘생길줄은 몰랐네요...

건담 세에레도 기대하고 있습니다!!!

1 Comments
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그냥 실력싸움 아닐까요...
    • 게르하르츠
      주인공 버프로 그 설정을 파괴합니다(?) 근데 더 단단해서 방어력이 높다고 했을 뿐, 무효화 얘긴없으니 ...
    • i하츠네i미쿠i
      나노 라미네이트 코트도 나노 라미네이트 장갑의 일종이니 데미지를 받지 않을까 싶네요.
    • 쿠사남
      엄...제 생각을 다른 것에 비유해 보자면 말이죠 라미네이트소드는 그대로 칼이고 라미넷 아머를 두부.라...
    • GUNDAMEXIA
      이것이 바로 설정 붕괴!
    • • • •
    • 어묵이
      저는 더블오 2기1쿨op를 젤 좋아함다 노래도 연출도...
    • 크레이지
      전 칩펀스요. 작품이 쓰레기라 그렇지, ost는 좋았음
    • 조심하셔
      더블오노래가명곡이져~
    • 신한주
      아게도 노래 괜찮죠
      모든 건담 ost는 좋은듯
    • • • •
    • 앰피티어
      친척몬같은 끔찍한게 없습니다.
    • 크레이지
      전원 제2종 경계배치다!
    • 주홍혜성
      검은천 위장술을 쓸때가 온건가.....
    • 발바리건담
      우리집에 그런 건 안 키우지요 핫!!
    • strikeholic
      흐음.. 내 오토마톤을 쓸 시간이 온건가?
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      몇몇분들께서 10주년인데, 이정도는 아쉽고, 끝나면 더 이상 챙겨주지 않을거라고 하시는데, 10주년이 끝난...
    • 앰피티어
      다행이네요 ㅎㅎ  반다이에서 세츠나만 밀어주는건 좀 아쉽지만 즉 그 말은 엑시아 리바이브 발매의 ...
    • 어묵이
      시드4인방이 15주년이였다면... 더블오 (세츠나제외)4인방도 15주년일 수도 있겠네요? 와웅(행복회로)
    • KEN
      15주년이 아니어도 2년뒤면 MG 엑시아 발매 10년입니다. 잘하면 그 때 기념해서 하나 하나 나올 수도 있다...
    • 게르하르츠
      MG 듀얼부터 시작된 시드 4인방+스트라이크 RM은 10주년으로 챙겨줬고 프로비던스, 저스티스는 15주년을 챙...
    • • • •
      2007년도 작품이다 보니...모든 건담 시리즈하면 빠질수 없는게 작붕이죠.
    • 우흥
      그래도 작붕은 거의 없다시피하죠
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      당근 빳따죠!
    • 조심하셔
      그쵸!
    • 건담바알
      그라함 성우가 너무 좋죠. 나카무라 유이치 성우, 이오 플레밍까지 맡으신 분!
    • 조심하셔
      이오플레밍씨까지 맡으셨군요 ! 좋은정보감사드려요! ㅎ.ㅎ
    • KEN
      그라함 안에 있는 분은 캐릭터와 같은 심한 건담 덕후라죠!
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      고배율 망원 카메라나 특수 센서가 더 추가된 듯 합니다.
    • 조심하셔
      정찰느낌?
    • 발바리건담
      완전 내 스타일이다...발매 안해주려나ㅠㅠ
    • 앰피티어
      기존 그레이즈와 다른 부분도 많고 애초에 월강 킷이라서 발매 가능성이 낮습니다 ㅠㅠ
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      아마 안나올것 같아요... 반다이가 시드를 밀어주기는 하지만.... 각본가인 모라사와사 죽었으니... 애...
    • 조심하셔
      와꾸가 잘빠졌네요!!
    • KEN
    • 좋아요 0
      와!!!!기대되군요!
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 소설판 스토리로 리메이크하거나 불사조 사냥의 영상화를 해줬으면 하지만, 순순히 해줄 리 없...
    • 건덕건라이저
      기동전사 건담 UC ONE OF SEVENTY TWO를 유튜브에 상영을 한다던가.....
    • 조심하셔
      기대되네요!
    • 어묵이
      그리고 거짓말처럼 나온 4호기
    • • • •