HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 루카스베요넷
  • Level  6
  • Point  3837
  • Groups네츄럴

뉴 설정화.jpg

우선 첫번째는 지난번에 공개되었던 발큐리아 프레임 탑재기인 오르트린데의 설정화 입니다.

뭔가 성스러운(...)느낌이 드는 디자인입니다...

덤으로 자세한 스펙도 공개되었습니다.

형식번호는 V03-1228이 아닌

V03-0907이였습니다. 그외에도 높이 18.8 m 본체 중량 29.9 t 입니다.

활을 무기로 쓸것 같지만 정작 현재까지 공개된 무장은 나기나타가 전부입니다.

뉴 설정화2.jpg

두번째는 바로 여러분들이 눈을 찾기 힘들었던 건담 그레모리의 와꾸입니다!!!

매우 다크매터스러운 디자인입니다... 설정화도 공개되었으니 이제 프라화가 시급합니다!!!

뉴 설정화3.jpg

그리고 그레모리의 추가로 공개된 기믹인 감마 나노라미네이트 아머를 후드처럼 뒤집어 써서 머리를 보호하는 기능입니다.

머리 가리기+낫을 무기로 사용을 보니 포비든 건담이 떠오르네요 ㅎㅎ

뉴 설정화4.PNG

그리고 이게 가장 중요한데 가장 윗 줄을 보시면

ASW-G-70 건담 세에레라고 써있습니다....

이번에 새롭게 공개된 두가지 건담(그레모리, 부알 유하나)과 더불어서 또다른 새로운 건담이 월강 시즌2에 참전할것 같습니다!!

아직까지는 이름만 공개된 상태입니다....

부알 유하나 디자인때문에 약간 실망했지만 그레모리의 와꾸가 저렇게 잘생길줄은 몰랐네요...

건담 세에레도 기대하고 있습니다!!!

1 Comments
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • GNQ
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      GNQ님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Piggy
      이게 그 악마의 이름인가요?
    • GNQ
      네,
    • 울프파티
      일부는 본편에 나오고 대부분은 msv설정만 나올것같내요
    • GNQ
      저는 단지 기체 이름이 솔로몬의 72악마에서 유래된것으로 올린것이므로 나올지는 모르겟습니다.
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      아 저랑 같은 함장님 받았네요! 저도 영화보러갈때 평일이기도하고 아직 학생들 학교 끝날 시간이 아니라...
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      아하 저도 시간대를 생각해보니 많이 볼 수 있는 시간은 아니었네요ㅋㅋ 브라이트는 우리의 영원한 함장님...
    • KEN
      6화로만 끝냈다는게 정말 아쉬울 정도로 상당히 박진감 넘치고 모든 장면이 감동 그 자체였죠! 디 오리진 ...
    • 테리달
      그러게요ㅋㅋ WB 승무원들은 다 나왔는데, 주역 메카가 안나오니
    • • • •
    • 퀀터는제룡편
      1,3,4,5는 더블오 2기 25화 2는 극장판입니다.
    • NenYu
      2번째 더블오라이저 뭐가 작붕이지 하고 한참 봤는데 뿔색이..!! 저런 것 까지 캐치하시다니 놀랍습니다..bb
    • 조심하셔
      오오
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      작화는 저렇게 좋은데..프라는..ㅂㄷㅂㄷ..
    • GRAZEKAI
      작화는 저렇게 멋있게 해놓고 프라는 왜 그따구로 내놓은거야
    • Squid312
      프라퀄은 낮추고 작화퀄을 높인작품
    • Jkevin
      아틀라스 건담 바로 왼쪽에 있는 각져 있고, 날렵해보이고, 정말 멋진 저 모빌슈트의 이름이 뭔지 아시는 ...
    • 앰피티어
      아틀라스 건담입니다. 썬더볼트를 보신다면 아실수 있을텐데... 프라화도 된지 꽤 됬고요
    • • • •
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • KEN
      원본 출처를 기입해주시길 바랍니다. 게시판 유의사항을 꼭 한번 확인해주시고, 글 수정 부탁드리겠습니다
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 아인스
      이거군요 ㅋㅋㅋ 웃는 브라이트씨 ㅋㅋㅋ
    • 자쿠
      웃으면서 때리니.. 맞는 아무로는 얼마나 황당했을까.. ㅋㅋ
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      오옹? 뭔가 멋지다
    • 포인트 로또
      건담은진리다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 그네
      어떻게 생긴거죠?
    • 앰피티어
      아직 공개된 이미지가 저거 하나가 전부라서 정확히 어떻게 생겼는지는 모르겠네요. 머리 윗면은 지레코...
    • GUNDAMEXIA
      멋지네요 발바토스 닮은 느낌이 기대됩니다!
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      감사합니다