HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 우얔카노
  • Level  2
  • Point  605
  • Groups하로
이친구한테 무광 마감제를 뿌려야 할까요?
2 Comments
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      아 저랑 같은 함장님 받았네요! 저도 영화보러갈때 평일이기도하고 아직 학생들 학교 끝날 시간이 아니라...
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      아하 저도 시간대를 생각해보니 많이 볼 수 있는 시간은 아니었네요ㅋㅋ 브라이트는 우리의 영원한 함장님...
    • KEN
      6화로만 끝냈다는게 정말 아쉬울 정도로 상당히 박진감 넘치고 모든 장면이 감동 그 자체였죠! 디 오리진 ...
    • 테리달
      그러게요ㅋㅋ WB 승무원들은 다 나왔는데, 주역 메카가 안나오니
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      젭알 캐릭터들 그대로 두고 스토리만 오리지날 형식으로 갔으면 하네요 물론 각본에는 그 색...아니 그 인...
    • 그네
      완전 새로운 스토리면 좋겠네요,아예 엑제전만 다루는것도 좋을듯 싶어요,본편의 액션씬이 너무 부실했는데...
    • [GH]쌀통홀릭
      디오리진 본편 tva계획 취소하고 만드는게 겨우 철혈같은 거라니
    • [주홍혜성]
      앍 실수로 비추눌렀습니다 ... 전 철혈작들의 내용물이 썩 좋은 편이 아니였기 때문에 솔직히 ...
    • 건담은진리다
      여전히 기체디자인만은 멋진 철혈시리즈
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      어째서지 ㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      드래곤볼X원피스 크로스물도 있는데 ㅋㅋ 설마 스타크래프트X원피스는 없을라고요 ㅎㅎㅎ 사실 페이트 스테...
    • 작은학생
      월급(?)이 부족했나ㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      광물과 베스핀 가스를 채취해서 팔면 돈 벌 수 있어서 그런가봅니다 ㅋㅋㅋ 아니면 바다보다 우주가 더 넓...
    • 껌땅
      히익
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 청포도
      퍼스트건담,건담시드,0083메모리즈,더블오,역습의샤아..이정도만 봐서 모르겠네요! 시간날때 함 봐야겠네요...
    • 帝龍
      Z건담은 진짜 강추 합니다. 스토리도 재미있고, 깨알 명언이 많은 작품이라지요 ㅎㅎ
    • 작은학생
      Z때 그 장소를(장면을) 찾긴 찾았는데 모바일이라 사진을 못올리네요ㅠ.ㅠ 딱 저 벤치같습니다 :D (...
    • 帝龍
      역시..맞았군요 :D.. 이장면 바로 전에 공항도 나오는데, 그건 왠지 역습의 샤아에서 하사웨이 셔틀타던 ...
    • 포니건담
      리메이크가 되면 추억의 장소를 찾는게 쉬운게 아니군요 ㄷㄷ 
    • • • •
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      전 건담을 스타크래프트2같이 전략시뮬레이션과 RPG를 섞은 게임으로 만들면 좋겠다는 생각이 듭니다....
    • 청포도
      진짜 그런식으로 나온다면 괜찮은 게임이될것 같네요~^^
    • 帝龍
      진건담무쌍에 삽입된 3D 애니메이션이네요. 게임을 해서 그런지 다 알고 있지요. 영상 퀄리티가 상당히 ...
    • 청포도
      우째 본편 애니보다 더 실감나고 움직임이 극을 달리더군요^^ 게시글 쓰고 나니 게임에 삽입한 애니임을...
    • 건담오타쿠
      이거저는이미봣는뎈ㅋ
    • • • •
    • 작은학생
      채팅기능 이미 존재합니다^^
    • 건담오타쿠
      어디요헠헠(어....어이!)
    • 작은학생
      모바일에는 없고, PC에만 존재합니다. 지금 모바일이라... 내일 사진으로 알려드릴께요^^
    • 작은학생
      [PC] 건담홀릭 커뮤니티 최 하단에 보시면, '홀릭 토크박스'가 존재합니다.온라인 유저 중 채팅하고싶은 분...
    • 건담오타쿠
      없는데여,그리고노트북은않돼나여?
    • • • •
    • 청포도
      그럼 다 좋아하시는데요?ㅋㅋ 더블오,크로스본,데스티니,갓건담?
    • 건담오타쿠
      ㄴㄴ 일주일뒤에공개!
    • 작은학생
      1347 예상합니다...ㅎㅎ
    • 건담오타쿠
      정답!
    • 포니건담
      2번 ㅋㅋ
    • • • •
    • 김지미늬
      아직 방영안하지않나요..?
    • 스트라이크데스티니
      애니플러스에서는이미햇던데요
    • 김지미늬
      그렇군요 보러갑니다~
    • 스트라이크데스티니
      아니네요;;;죄송합니다......오늘8시에하는군요
    • 김지미늬
      저도 몰라서 그랬던건디...죄송하실것없어요~
    • • • •
    • 작은학생
      선라이즈에서 용자물을 그리고 싶었던건지.. 건빌파 트라이가 점점 용자물로 변해가고 있는 듯한 느낌입니다;;
    • 유니콘건담
      건빌파는 나쁘지 않았는데 트라이는......................빌파랑 다르게 만들다 보니 그렇게 된것같군요.....
    • 하얀까마귀
      7년사이에 무슨일이...
    • 빛의꿈
      sd가 뭐저리커……ㅋㅋㅋㅋ
    • 더블오쿠안타풀세이버
       SD가 3개가 합쳐졌다지만 저거는 PG보다 더클듯........ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • sillybear
      늘 느끼는 건데 hg에 프레임을 만들어 넣는 세이는 정말 대단한 것 같음 무슨 금형하나 새로 만든 것 마냥 ...
    • 머큐리레브
      옛날에 유우키 타츠야에게 건담을 전도했던 친구녀석은 자작금형으로 무장세트를 찍어낸적이 있다고하니(그...
    • sillybear
      자작금형이라...결국 실력과 돈을 거머쥔 자가 센거로군요
    • 머큐리레브
      혹시 RG 빌드버닝의 발매를 암시하는 것은 아닐지...기대해봅니다 ㅎ
    • 옹이머슴
      미안해요 휴대폰으로 넘기다 비추를 ㄷㄷ 미안해요
    • • • •