HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 그레이즈가 더블오 건담보다 강한 EU
  • 0 Likes
  • 726 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 마밀라라
  • Level  10
  • Point  9754
  • Groups네츄럴
오~~래전... V 건담시절 잔스칸 제국의 MS 잔넥.
우주세기 150년이 되서야 모빌수트 단독으로 대기권 돌파공격이 가능해짐

그리고 세월이 흘러 더블오 퍼스트시즌
듀나메스의 초장거리 저격으로 대기권 돌파 공격을 선보이고
세컨드시즌... 더블오건담 역시 선보이는데...

이렇게 대기권돌파공격능력은 건담이나
그에 걸맞는악역들에게나 부여되는 능력이었는데....

철혈 50화...
자쿠포지션인 그레이즈!!
다인슬라이프로 궤도포격!!
건담 2기 대파!!
...
...
...
어????

•결론
그레이즈는 우주세기 150년짬의 잔넥보다...
더블오건담보다...

....강한겁니다???
5 Comments
    건담바알 2017.04.05 13:38
    어...그렇겠죠?
    strikeholic 2017.04.05 15:34
    이건 그레이즈의 강함 보단 다인슬라이프의 강함 이닐까요...?
    마밀라라 2017.04.05 15:51
    그레이즈이기에!! 더 !! 빛나는 겁니다!!
    2222 2017.04.05 17:52

☆번쩍☆번쩍☆

루카스베요넷 2017.04.06 21:21

다만 솔레스털 비잉이 사용하는 건담들은 일부를 제외한 나머지는 전부 GN 드라이브로 가동하며 기동 시간에 제약이 존재하지를 않습니다.

그레이즈역시 나노 라미네이트로 무장을 하여서 빔 병기가 통하지 않는다고 해도 엑시아 계열의 기체나 켈딤 건담 등등의 기체들은 

GN 입자로 코팅되어 절삭력이 더욱 높은 실체형 무장을 사용합니다. 

그리고 일단 듀나메스나 그레이즈나 둘다 대기권 저격이 가능했던것은 둘다 특수장비를 착용시에 가능한 일이고요.

그리고 솔레스털 비빙의 기체들은 트랜스암을 사용하는데 이때 이 기동성을 폭죽 역할에 불과한 그레이즈가 따라오는건 불가능하다고 봅니다.

물론 프라 퀄리티는 그레이즈가 더 고퀄입니다.

이상 지나가던 건덕이였습니다.

• GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      엑시아(진지)
    • 미카즈키오거스
      쿠델리아요!!
    • 에르지야스
      전 펠트가 좋습니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      음...아일라, 펠트, (엑시아)가 좋습니다. ㅎㅎㅎ
    • 쿠사남
      저의 닉네임이 모든것을 말해주고 있습니다(엄근진)
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      어...그렇겠죠?
    • strikeholic
      이건 그레이즈의 강함 보단 다인슬라이프의 강함 이닐까요...?
    • 마밀라라
      그레이즈이기에!! 더 !! 빛나는 겁니다!!
      ☆번쩍☆번쩍☆
    • 루카스베요넷
      다만 솔레스털 비잉이 사용하는 건담들은 일부를 제외한 나머지는 전부 GN 드라이브로 가동하며 기동 시간...
    • 쇌링이
      오우 보러 가야겠군요
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드...
    • 건담바알
      취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • sanghi2
      슈발배랑 시노꺼요
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      브라이트, 스메라기, 쟈밀, 나토라가 맘에 들더군요. 브라이트는 일년전쟁부터 계속 함장을 해온만큼 노...
    • 야망의양배추
      브라이트는 전설 그 자체라 당연하고. 스메라기는 특히 2기 초반에서 그 모순에 대해 고민을 많이 했었죠....
    • 건담바알
      나토라는 에이지 3~4부의 함장입니다. 엄청난 모에요소로 유명하죠.
    • 야망의양배추
      오호..더블오 다시보고 한번 에이지 봐야되겠네요..
    • 건담바알
      에이지 1부 함장(이름이 기억이 안나네요 ㅠㅠ) 스메라기 함장!!! 브라이트 노아 함장!!!!이 가장 맘에 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      스틸렛을 구하러 저는 이만....
    • 더블오Raiser
      으음 고우라이하고 바제랄드 주문하러 갑니다 그나저나 귀엽네여
    • 더블오Raiser
      그나저나 코피가 으어억
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      그렇죠! 궁극의 니퍼는 아케데미아의 절삭 니ㅍ....
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      아리안로드 부대는 포격범위 밖이라 피해는 없죠. 혁명군 그레이즈로 정정한다면 알아보기 쉬울 듯 합니다....
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      그리고 줄리에타는 고기를 좋아합니다
      ㅋㅋㅋ고기 사랑
    • Jkevin
      저에겐 또 하나의 명작이자 재미있었습니다.
      저도요!
    • 쉐도우팬텀
      참고로 1기 기준으로 미카의 나이는 15살입니다...
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      그리고 줄리에타는 여전히 고기를 좋아합니다
    • Krazybear
      몇몇 케릭터는 자기들만 정신과 시간의 방을 들어갔다왔는지... 아키히로의 마지막은 멋졌습니다
    • 건담바알
      그건 인정합니다. 풀시티 취급과는 다르게, 아키히로는 정말 멋있었습니다.