HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

수많은 바리에이션을 가지고 있는 그레이즈, 이 중에서 여러분의 가장 맘에 드는 그레이즈는 무엇인가요?
잘 모르시는 분들을 위해, 순서대로 이름을 적어놓겠습니다.
(그레이즈 계보에 해당되는 모든 기체를 포함시켰습니다.)

1. 그레이즈 일반기
2. 그레이즈 지휘관기
3. 그레이즈 아레스 소속기
4. 슈발베 그레이즈 맥길리스기
5. 슈발베 그레이즈 가엘리오기
6. 그레이즈 카이
7. 류세이고(그레이즈 카이2)
8. 슈발베 그레이즈 아인기
9. 그레이즈 리터 일반기 우주전 사양
10. 그레이즈 리터 일반기 지상전 사양
11. 그레이즈 리터 지휘관기(카르타 이슈기)
12. 그림게르데
13. 그레이즈 지상전 사양
14. 그레이즈 아인
15. 레긴레이즈 줄리에타기
16. 레긴레이즈 이오쿠기
17. 슈발베 그레이즈 이스루기기
18. 그레이즈 리터 지휘관기(맥길리스기)
19. 흐로엑크 그레이즈
20. 게이레일
21. 게이레일 샤르프리히터
22. 헬름비게 린카
23. 레긴레이즈 줄리아
24. 그레이즈 실트

이 외에도 그레이즈 지상전 사양 코리스군 소속기, 레긴레이즈 일반기, 그레이즈 아리안로드 소속기, 그레이즈 다인슬레이프 사양, 그레이즈 쿠데타군 소속기 역시 존재하나 설정화가 없어 업로드 하지는 않았습니다. 전 개인적으로 슈발베 그레이즈 가엘리오기, 그레이즈 리터 일반기 지상전 사양, 그레이즈 지상전 사양, 게이레일 샤르프리히터, 그레이즈 실트를 좋아합니다. ㅎㅎ
23 Comments
    쉐도우팬텀 2017.04.04 16:16
    그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    건담바알 2017.04.04 16:27
    거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    GRAZEKAI 2017.04.04 17:01
    좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드네요ㅎㅎㅎ
    건담바알 2017.04.04 20:00
    취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    sanghi2 2017.04.04 17:06
    슈발배랑 시노꺼요
    건담바알 2017.04.04 20:05
    슈발베도 참 이쁘죠.
    sanghi2 2017.04.05 21:33
    슈발배 애니에서 첨으로 나왔을때 카리스마가 ㄷㄷ 했줘 미카즈키를 처음으로 맞추고
    건담바알 2017.04.05 21:43
    슈발베는 근데 분량이...안습하죠...이쁘긴 엄청 이쁜데...
    sanghi2 2017.04.06 22:38
    저는 2기때도나온다는 소식에 환호를 했건만 분량이 ㅠㅠ
    i하츠네i미쿠i 2017.04.04 19:07
    전부 다요.

기본 디자인이 하도 좋아서...
    건담바알 2017.04.04 20:00
    베이스가 좋으니 디자인이 좋다라...명언인데요?ㅋㅋㅋㅋ
    GUNDAMEXIA 2017.04.04 20:47

아인,줄리아,그림게르데를 좋아하지만 그래도 모두를 좋아합니다

건담바알 2017.04.04 21:14
    역시 철혈에서 가장 성공한 건 그레이즈인거군요...
    GUNDAMEXIA 2017.04.04 23:06

그러니까요

페더윙 2017.04.05 11:54

제 개인적으로는 아머드코어 느낌이 나는 그레이즈 카이를 선호합니다 옵션세트2번을 모두 장비한 풀아머형태를 좋아해서ㅋ

건담바알 2017.04.05 13:16
    중장갑을 좋아하시는군요. 아쉽게도 애니에서는 다 장비한적이 없죠 ㅠㅠ
    마밀라라 2017.04.05 12:10
    다인슬레이프 그레이즈!!!
    너도!! 나도!! 죽창이면 한방!!
    건담바알 2017.04.05 13:16
    사스가 철혈 최고의 무기!
    루카스베요넷 2017.04.06 21:24

전 그레이즈 아들러가 취저입니다.ㅎㅎ

건담바알 2017.04.06 21:55
    일부러 외전쪽은 뺐지만, 저도 외전의 아들러 굉장히 좋아합니다. ㅎㅎ
    루카스베요넷 2017.04.07 18:10

17.png 18.jpg 21.png 22.jpg 글고보니 외전쪽은 대부분 디자인을 잘 뽑아내더군요 ㅎㅎ

포인트 로또 2017.04.07 18:10
    루카스베요넷님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    퀀터는제룡편 2017.04.10 16:16

저는 창아니면 검이라서.  가엘리오 전용슈발베랑그림게르데요.

• 청포도
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      여담이지만 브라이트 함장 성우분은 이미 세상을 떠나셨다죠 ㅉㅉㅉ 
    • 건담바이트
      처음부터 끝까지 다봤네요 ㅎㅎ 감사합니다
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      좋은 지름!
    • 테리달
      이거슨 조흔 거시다
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드...
    • 건담바알
      취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • sanghi2
      슈발배랑 시노꺼요
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      스포 주의 아닌가욤?
    • 제스타
      아 오타를 했네용 휴대폰으로 하다보니 오타가 잘나서요 수정하겠습니당
    • 쿠사남
      사라 프라는 아마 얼굴파츠를 현실속 버전하나와 gbn속 얼굴 버전 각각하나씩 넣어주지 않을까 싶습니다
    • 제스타
      네에 그리고 그렇게 나왔다고 합니다 ㅇㅅㅇ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      새로운 1/100 라인업보다는 "MG"가 나오길 희망합니다!
    • 제스타
      맞는지는 모르지만 엄지 손가락이 볼조인트같은걸로 되어있어서 아마도 MG라고 생각하네요.
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      당신 정체가 뭐야!!!!!!(반말써서 죄송합니다.)
    • 아스란
      그냥 애니 좋아하는 사람이라고 했는데요...( 처음에 댓글에 적어놨을텐데...)
    • 아크그렌라간!!!
      쟤네들 합체할때 눈이 부셔요
    • Piggy
      트라이온3같네요 ㅋㅋ
    • jack
      추억의 골드런 어릴때 많이 봤었는데ㅎ
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그냥 실력싸움 아닐까요...
    • 게르하르츠
      주인공 버프로 그 설정을 파괴합니다(?) 근데 더 단단해서 방어력이 높다고 했을 뿐, 무효화 얘긴없으니 ...
    • i하츠네i미쿠i
      나노 라미네이트 코트도 나노 라미네이트 장갑의 일종이니 데미지를 받지 않을까 싶네요.
    • 쿠사남
      엄...제 생각을 다른 것에 비유해 보자면 말이죠 라미네이트소드는 그대로 칼이고 라미넷 아머를 두부.라...
    • GUNDAMEXIA
      이것이 바로 설정 붕괴!
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      일단 사고 나중에 되팔면 땅을치면서 후회하진 않겠죠.
    • 테리달
      확실히 사면 팔지는 않을것 같네요
    • 쿠사남
      마음이 있으니 고민하는 것이다... 라는 말이 저의 어록에 있으니 구매 각입니다요 게다가 입문작이라면 ...
    • 테리달
      허허 정답이네요
    • KEN
      고민을 하고 있는거라면, 살 마음이 일단 강하다는 뜻이죠 "나중에 못 구하는 것보다, 솔직히 사고나서 후...
    • • • •
    • 박세정
      한명은 여잔데...
    • 아크그렌라간!!!
      쟤 흰머리 남자예요 로랑 셰아크 라고 턴에이 건담에 나온 주인공 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      근데 왜 얼굴이 하얗지?
    • 건담인데요?!
      그러게요??