HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (스포주의)기동전사 건담 썬더볼트 5화 감상평
  • 0 Likes
  • 1081 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 건담바알
  • Level  7
  • Point  4998
  • Groups네츄럴
간단히 소개와 장단점만 얘기하자면,

기동전사 건담 썬더볼트 원작 만화 단행본 4~5권의 내용입니다.

장점: 작화와 전투씬의 퀄리티가 매우 높음, 적절한 음향효과.
단점: 짧은 시간 안에 단행본의 내용을 담기 위해 생략된 부분이 많음.

(그래도 어느 시리즈 보다는 100배 1000배 낫네요. 오랜만에 건담을 감상하는 기분이 들었습니다.)
0 Comments
    • 쇌링이
      손가락 데칼... 하진 않았지만 생각만해도...아우..
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      자고나니 괜찮지만 눈 빠지는줄 알았습니다 ㅠㅠ
    • KEN
      수고하셨습니다.... 이래서 건식은;; (절래 절래)
      PG레프가 저랬던걸로 기억하죠? 아마도요 근데 진심 저런거 안하고싶어지네요 흐어억
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      피떡이 되었네요 ㅎㄷㄷ
    • 건담덕후1호
      솔직히 쥴리에타 주제도 모르고 너무 까불어서 짜증났는데 솔직히 쌤통이었네요
    • 별난유니콘
      첫번째 사진 얼굴의 상태가...
    • 프레임마스터
      어우
    • Jkevin
    • 좋아요 0
      히익! 얀데레!
    • GN001GUNDAMEXIA
      아트라의 변화......
    • GN001GUNDAMEXIA
      쿠델리아씨...  미카즈키를 좋아하시군요... 하지만 미카즈키는 내거에요!!! 정의의 일격!!!!!!!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저격포즈 찍을때도 좋을듯하네요.
    • yuuky
      얼마예요??
    • 더블오Raiser
      한개에 8000원이라네요
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      아니죠. 발바토스는 2호기에 비해선 곱게 죽었죠. 2호기는... 더이상 말했다간 검열삭제...
      그렇죠 그래서 제가 이미지를 준비 안 한겁니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      죄송한데 아스카는 죽지않았습니다.마지막을 보면 신지와 함께 해안가(?)에 나오죠.
      저도 그건 압니다 그래도 전투 중에 죽었다는 걸 말한거였습니다 (수정하겠습니다.)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      그리고 뇌리에 남는 대사 "이것도 무스비"
    • GRAZEKAI
      그리고 당신이 이댓글을 다는것 또한 무스비
    • 쿠사남
      하핫 그대로 3번 보시면 됩니다!
    • Jkevin
      키미 노... 나마애와?...
    • 건담바알
      세번 보는 건 무스비
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      대거 시리즈가 연합군의 양산기 인데...34화 시점이면 나오지 않았나요? 데슫히니에서는 대거 많이 나오는...
    • 건담바알
      아아 죄송합니다. 34화에는 대거가 나오지 않네요. 37화, 리마스터판 35화에서 스트라이크 대거 첫 등장합...
    • 마밀라라
      파나마에서 정말 GM보다도 비참하게 터지는군요...
    • 건담바알
      대거는 간지는 나는데 양산기라고 쉴새없이 터집니다 ㅋㅋ
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 아발란체 엑시아 대쉬에 한표 드립니다.
    • 신한주
      아발란체 엑시아 추천이요! 떡대가 좋습니다bb
    • 쇌링이
      (잔액이...
      땡그랑....
    • 쇌링이
      어헝헝헝!
    • 건사남
      저번주 예고랑 썸넬 보니까 또 시노 죽을라 그러던데...불안하네요
    • 야망의양배추
      그냥....내일 보세요... 철혈 괜찮다가.....참.........으헝헝
    • 건사남
      어둠의 루트로 봐야겠어요 지금 심심해서리
    • 루푸스09
      보고 왔는데여 상당히 우울해지네여. 자세한설명은 생략할게양
    • 건사남
      보고 왔습니다만 이런 전개여야 차라리 더 재미있을듯 하네요 (메인급이 안죽고 엑스트라들만 죽는것보다...
    • • • •