HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 부탁드리겠습니다.
  • 0 Likes
  • 852 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • [GH]Gundam
  • Level  10
  • Point  9947
  • Groups네츄럴
요즘 철혈의오펀스를 자꾸 욕하거나 하는 댓글 이나 게시뮬둘이 올라오는데 애청자의 입장애서 그런걸 보면 정말 꺼림직 합니다. 까더라도 적당히 자제 부탁드립니다. 기분 나쁘시다면 글은 내리겠습니다.
13 Comments
    건사남 2017.02.27 23:51
    이 글은 공감하면서도 죄송하다고 말씀전하고 싶네요...
    저도 애청자이긴하지만 깔건 까고 있으니까요...
    물론 몇몇 분들처럼 별거 아닌것들을 들쳐내면서까지 까지는 않습니다
    [GH]Gundam 2017.02.28 00:02
    그정도는 저도 참을수있습니다.^^ 그런데 무슨 사소한걸로 트집 잡고 까시는분들 때문에 이 글을 올려서 한마디 하는겁니다.
    Piggy 2017.02.28 00:42
    "내가 좋아하니깐 넌 절대 부정적인말 하지마셈!!" 이라고 말씀하시지 마시고 잘못되었다고 생각하시는 주장에 의견을 제시하심 됩니다.
    [GH]Gundam 2017.02.28 00:43
    아 그렇군요 저의 표현이 부적절하였군요 죄송합니다. 기분이 나쁘시면 글 내리겠습니다.
    건담덕후1호 2017.02.28 10:41
    저도 철혈 엄청 좋아해요!!!!!!
    조심하셔 2017.02.28 11:18

넵. 저도 철혈을 좋아하지만 뭐 아미다누님이죽었다던가 아미다누님이죽었다던가..그런문제로는 철혈을 좋아하시는분들 참을수없어요 ㅎㅎ  그러니 이런 큰문제같은경우에는 조금만 참아주세요 ㅎㅎ  작은문제는 저도 언급하지않겠습니다.    (이글을쓰면서도 울고싶슾니다 .., ㅠㅠ 아미다..)

[GH]Gundam 2017.02.28 11:21
    저도 이런거로는 그리 트집 잡긴 싫었는데 참고 참다가 한번 올린겁니다 ㅠㅠ
    조심하셔 2017.02.28 11:24

아.. 그렇군요 저도몇몇분들이 사소한걸로 트집잡으시는분들도 봤거든요 ....

야망의양배추 2017.02.28 12:45

동감입니다...다만 주요 (좋은)인물들이 죽을때는....으헝헝... 그래도 제 게시물들이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

건더기건덕! 2017.02.28 17:46
    일단 '철혈을 까는 분'들은 철혈을 열심히 보았고 애정이 생겼기 때문에 '깔 것'이 생기는 겁니다. 솔직히 대충보면 그 애니메이션에 대한 단점을 볼 수 없습니다. 예를 들자면 액션씬의 작화 붕괴등이 있겠군요.
    그리고 자유 개시판인데 자신의 의견을 올리지 못하는 것과, 무조건 철혈에 대한 글은 좋아야한다를 강요하시는 것 같습니다. 한 애니메이션에 자신의 취향에 맞을 수도 있고 않맞을 수도 있습니다. 관점의 차이인 거죠. 철혈의 오펀스는 분명히 장점도 있습니다. 하지만 장점이 있으면 단점도 있는 법이고, 여기에 있는 유저들은 자신의 주관적인 의견을 작성하시는 것을 알아주시길 바랍니다 :)
    [GH]Gundam 2017.02.28 18:44
    죄송합니다. 제가 욱하는 성격땜에 그런것 같습니다. 다음부턴 조심하겠습니다. 기분 나쁘시면 말씀하세요. 글 내리겠습니다.
    건더기건덕! 2017.03.02 19:47
    아뇨...저도 흥분해서...ㅋ
    앞으로 자제드리겠습니다ㅎ
    건더기건덕! 2017.03.02 19:47
    아뇨...저도 흥분해서...ㅋ
    앞으로 자제드리겠습니다ㅎ
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      이번에 공개된 사진상으로는 가운데뿔이있어 안테나가 3갈래인데 저건 2갈래라 아닌것 같네요...
    • 포인트 로또
      쉐도우팬텀님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      저도 소식보고 조금 벙쩠네요. 정말 이런 중요 공지 사항을 인스타에만 떡하니, 올려두다니, 앞으로 일하...
    • 테리달
      제발좀 개선해줬으면..
    • 조심하셔
      반몰엔 공지를 안올린건 의문이네요 인스타안하시는분들도 있을텐데..(실수로비추천눌렀어요...)
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      모x보시면 오늘 카페분위기 장난아니었습니다 ㅠㅠ
    • 파르페토
      폭죽 그것은 운명 주인공과 부주인공들의 위상을 높혀주는 최고의 폭죽이었다....
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      스포 주의 아닌가욤?
    • 제스타
      아 오타를 했네용 휴대폰으로 하다보니 오타가 잘나서요 수정하겠습니당
    • 쿠사남
      사라 프라는 아마 얼굴파츠를 현실속 버전하나와 gbn속 얼굴 버전 각각하나씩 넣어주지 않을까 싶습니다
    • 제스타
      네에 그리고 그렇게 나왔다고 합니다 ㅇㅅㅇ
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
      기다려봅시다...흙흙 저는 에바 다카포도 기다리고 있습니다 2020년이 언제 올런지 ㅠㅠ
    • KEN
      이런 그림이 아니었길 바랍니다...
    • 앰피티어
      괜히 나왔다가 타격이 더 커지면...
    • 발바럽철빠
      흙흙
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      크으, 더블오 팬이라면 당연 소장품이네요   결국 일러스트레이터도 인정한 또다른 진히로인은 티에...
    • 테리달
      평생 소장품이지요ㅋㅋ 티에리아의 미모는 압도적!
    • 그네
      앗...아아아아
    • 테리달
      ??
    • 그네
      부럽다고욧!
    • • • •
    • 스나이퍼
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      본문에 사진을 안넣으셔서 썸네일로 밖에 안보이네요 ㅠ
    • 스나이퍼
      잉? 첨부가 안뎃내용;;;
    • Binny
      파일 첨부하고 본문에 삽입하기 버튼을 누르셔야해요!
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • Piggy
      뭐 출력을 컨트롤할 능력이 생겨서 그랬다고 볼 수도 있겠네요 뭐 그래도 기본적으론 각성 연출이라고 보시...
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      프레임 암즈 걸..? 메가미 디바이스..?
    • 파르페토
      이번 빌드 다이버즈 마지막에 나온건대....지금 보자하니...처음부터 저런 방식으로 만들어 졌다라면...
    • KEN
      저걸 만든 코이치 그대를 아주 칭찬해! 스포가 될 수 있으니, 앞에 약스포 혹은 스포는 적어주시면 좋을...
    • 파르페토
      아하 쫌적어둘껄 그랬네요;;
    • Binny
      사라로 저거 나오면 정말 해보고싶네요.. 보여줘 반다이 너희의 기술력의 성능을!!
    • • • •