HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 부탁드리겠습니다.
  • 0 Likes
  • 833 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • [GH]Gundam
  • Level  10
  • Point  9947
  • Groups네츄럴
요즘 철혈의오펀스를 자꾸 욕하거나 하는 댓글 이나 게시뮬둘이 올라오는데 애청자의 입장애서 그런걸 보면 정말 꺼림직 합니다. 까더라도 적당히 자제 부탁드립니다. 기분 나쁘시다면 글은 내리겠습니다.
13 Comments
    건사남 2017.02.27 23:51
    이 글은 공감하면서도 죄송하다고 말씀전하고 싶네요...
    저도 애청자이긴하지만 깔건 까고 있으니까요...
    물론 몇몇 분들처럼 별거 아닌것들을 들쳐내면서까지 까지는 않습니다
    [GH]Gundam 2017.02.28 00:02
    그정도는 저도 참을수있습니다.^^ 그런데 무슨 사소한걸로 트집 잡고 까시는분들 때문에 이 글을 올려서 한마디 하는겁니다.
    Piggy 2017.02.28 00:42
    "내가 좋아하니깐 넌 절대 부정적인말 하지마셈!!" 이라고 말씀하시지 마시고 잘못되었다고 생각하시는 주장에 의견을 제시하심 됩니다.
    [GH]Gundam 2017.02.28 00:43
    아 그렇군요 저의 표현이 부적절하였군요 죄송합니다. 기분이 나쁘시면 글 내리겠습니다.
    건담덕후1호 2017.02.28 10:41
    저도 철혈 엄청 좋아해요!!!!!!
    조심하셔 2017.02.28 11:18

넵. 저도 철혈을 좋아하지만 뭐 아미다누님이죽었다던가 아미다누님이죽었다던가..그런문제로는 철혈을 좋아하시는분들 참을수없어요 ㅎㅎ  그러니 이런 큰문제같은경우에는 조금만 참아주세요 ㅎㅎ  작은문제는 저도 언급하지않겠습니다.    (이글을쓰면서도 울고싶슾니다 .., ㅠㅠ 아미다..)

[GH]Gundam 2017.02.28 11:21
    저도 이런거로는 그리 트집 잡긴 싫었는데 참고 참다가 한번 올린겁니다 ㅠㅠ
    조심하셔 2017.02.28 11:24

아.. 그렇군요 저도몇몇분들이 사소한걸로 트집잡으시는분들도 봤거든요 ....

야망의양배추 2017.02.28 12:45

동감입니다...다만 주요 (좋은)인물들이 죽을때는....으헝헝... 그래도 제 게시물들이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

건더기건덕! 2017.02.28 17:46
    일단 '철혈을 까는 분'들은 철혈을 열심히 보았고 애정이 생겼기 때문에 '깔 것'이 생기는 겁니다. 솔직히 대충보면 그 애니메이션에 대한 단점을 볼 수 없습니다. 예를 들자면 액션씬의 작화 붕괴등이 있겠군요.
    그리고 자유 개시판인데 자신의 의견을 올리지 못하는 것과, 무조건 철혈에 대한 글은 좋아야한다를 강요하시는 것 같습니다. 한 애니메이션에 자신의 취향에 맞을 수도 있고 않맞을 수도 있습니다. 관점의 차이인 거죠. 철혈의 오펀스는 분명히 장점도 있습니다. 하지만 장점이 있으면 단점도 있는 법이고, 여기에 있는 유저들은 자신의 주관적인 의견을 작성하시는 것을 알아주시길 바랍니다 :)
    [GH]Gundam 2017.02.28 18:44
    죄송합니다. 제가 욱하는 성격땜에 그런것 같습니다. 다음부턴 조심하겠습니다. 기분 나쁘시면 말씀하세요. 글 내리겠습니다.
    건더기건덕! 2017.03.02 19:47
    아뇨...저도 흥분해서...ㅋ
    앞으로 자제드리겠습니다ㅎ
    건더기건덕! 2017.03.02 19:47
    아뇨...저도 흥분해서...ㅋ
    앞으로 자제드리겠습니다ㅎ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • jack
      구시온 리베이크가 방패들고 있는 모습이 사이살리스같네요ㅋ
    • KEN
      ㅎㅎ 왠만한건 다 막을 분위기네요~ 참고로 건담 구시온 "리베이크"가 아닌 "리메이크"라 하더군요. Reba...
    • 프레임마스터
      리어스커트가 실드였어!?
    • KEN
      저도 살짝 놀랐네요 ㄷㄷ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      초콜릿을 준 사람이 어느날 가면을 쓴채 당신앞에 나타났다면 어떻게 하시겠습니까? 1.말을 건다. 2.모...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • EXTREMEUNICORN
      후미탄이 뭔짓 저지르나요?
    • 크레이지
      걀라르호른에 철화단 펄았습니다
      왠지 스파이같은 느낌을 1화부터 받긴했는데 ㅋㅋ
    • 헤인
      오프닝에 가면남이 등장하네요 ㅋㅋㅋ 또 어떤 기행을 저지르려나 ㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      엄...로리짓?
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      (효과는 발군이였다!)
    • yuuky
      쿠얽 심장이...남는 심장 있으시면 하나만....
    • 건담매니아
      이젠 쿠델리안 필요업..ㅅ..<퍽
    • 건사남
      뭐여?!그런말하지 마시죳!!
    • yuuky
      필요없습니다!!
    • • • •
      정말 약빤포즈의 천재인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 신선하고 좋아요 매번 볼때마다 대단합니다 굿굿 아주 칭찬해~~~~
    • 쇌링이
      저런 약 좋아요
    • 크로우
      진짜 신선한 약이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Jkevin
      Yo!~ 형제들이여!~ 우리의 Dance 실력을 보여줄때가 왔어!~
      다음은 없나여??
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 건사남
      이 글은 공감하면서도 죄송하다고 말씀전하고 싶네요... 저도 애청자이긴하지만 깔건 까고 있으니까요... ...
      그정도는 저도 참을수있습니다.^^ 그런데 무슨 사소한걸로 트집 잡고 까시는분들 때문에 이 글을 올려서 한...
    • Piggy
      "내가 좋아하니깐 넌 절대 부정적인말 하지마셈!!" 이라고 말씀하시지 마시고 잘못되었다고 생각...
      아 그렇군요 저의 표현이 부적절하였군요 죄송합니다. 기분이 나쁘시면 글 내리겠습니다.
    • 건담덕후1호
      저도 철혈 엄청 좋아해요!!!!!!
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      걀라르호른이 진짜입니다. 철화단은 겉치레일뿐..
    • 건담바알
      인정합니다.진짜
    • GUNDAMEXIA
      허쉬 어떻게 죽었나요?
    • 건담바알
      아리안로드 소속 그레이즈에게 도끼빵 맞고 죽었습니다. 헤키자가 지상전 설정이 되어있지 않아서 주춤하는...
    • GUNDAMEXIA
      레긴레이즈라면 몰라도 그레이즈 한테.....불쌍한 허쉬 초콜릿ㅠㅠ
    • • • •
    • ZZ@H
      아쉽네요 당분간 휴덕이시라니 ㅠ 불멸의건담님 앞으로 하시는 일 잘 되시길 바랍니다
    • 불멸의건담
      네,감사합니다
    • 크레이지
      이 말을 기억하세요 휴덕은 있어도 탈덕은 없다
    • 불멸의건담
      네,탈퇴는안할께요 ㅋㅋ
    • 바나지링크스
      힘내세요!
    • • • •
    • 건담버스터
      여러분이 좋아하는 애니캐릭터의 이름과 애니의 제목을 댓글로 달아주세요! ex)오노데라 코사키-니세코이
    • RedLittleGiant
      원펀맨-사이타마, 후부키 소아온-아스나
      세이버(는 사랑입니다)-페이트
    • 프레임마스터
      토키사키 쿠루미-데어라(광삼교여 이러나라!!!!) 쿠치키 뱌쿠야-블리치 나루세 미오 -새 여동생 마왕의 ...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      치토게 - 니세코이(건담버스터님과 자동 대립관계 성립) 나루토 - 나루토,보루토 키리토,아스나는 여ㅅ&l...
    • • • •
    • 좋아요 0
    • Craxent
      일단은 일주일에 한편이니 이 이상을 더 기대하기는 어려울듯... 그리고 철혈 기체들이 은근 구석구석 그...
    • UNICORN04WYVERN
      근데 문제는 똑같이 일주일에 한편나왔던 빌파의 작화가 쩔었다는것.......
      건빌파: 그냥 땜빵용으로 크게 기대 안 하고 만든 시리즈 철펀즈: 에이지 이전에 5년 넘게 기획한 시리즈
    • Piggy
      작화는 얼마나 돈을 쏟아부었나에 달렸습니다. 기획 시간은 상관없죠
    • 크레이지
      뭐... 퍼스트급만 아니면 용서합시다... 작붕전사 퍼스트 건담...
    • • • •
    • 건담덕후세츠나
      다같이 들고 일어섭시다
    • Piggy
      래프터찡...?????!?!?!?!?!?!!!!
    • 건담덕후세츠나
      죽었어요 확실히는 모르지만 거의 죽었다고 봐야죠 그리고 시노도 ㅠㅠ 왜 그레이즈를 타서
    • Piggy
      끄랭끄님의 그레이즈는 핑크색이 아니란 말이다!!
    • 건더기건덕
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •