HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [철혈 스포] 아인 달튼 생존?!
  • 0 Likes
  • 1181 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 383.8KB/0 Untitled.png
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
오늘자 철혈의 오펀스에서 나온 비다르줄리에타의 대화~
현재 "가란 모사"의 죽음으로 상당히 칼을 갈고 있는 줄리에타인데...
그런 모습을 비다르는 그녀와 같은 사람을 알고 있다고 대답합니다.
그리고 줄리에타는 지금 그 분은 어디있냐고 묻고,
비다르는....
"지금은...가까이에 있다."

위의 발언...상당히 의미심장한데...
애니가 시작하고 상당히 유력한 설이 존재합니다.

"건담 비다르 안에 아인 달튼이 존재한다"입니다.
이게 설이 가장 유력해지고 있는 이유가...
1. 건담 비다르에는 독특한 시스템이 있다는, 비다르의 대사
2. 이전부터 나온 "긍지"란 단어
3. 오늘자에서 나온 비다르의 저 발언

여러분들은 어떠신가요??
8 Comments
    i하츠네i미쿠i 2016.11.21 00:04
    그러고보니 용기병 푹찍당했을때 복합센서 불이 안꺼졌던거같기도...
    Jkevin 2016.11.21 07:09
    비다르 = 토니 스타크
    아인 달튼 = 자비스
    라자루스 2016.11.22 22:17

저도 저 대사듣고 같은 생각이 들더군요

건사남 2016.11.21 16:59
    아인은 살아있다면 불쌍할것 같네요...죽는 고통을 몇번을 느껴야하는건지
    쇌링이 2016.11.21 18:40
    아인 두번 죽이지 마세요 엉엉
    건사남 2016.11.21 21:36
    그 독특한 시스템은 무등급 키마리스 트루퍼 프레임 가슴에 있던것 아닐까용?
    i하츠네i미쿠i 2016.11.21 22:06

그 시스템은 지상 호버이동때 쓰는 물건이라 안 쓰고 아뢰야식+비아뢰야식 복합 콕핏을 쓸지도 모릅니다.

아니면 인공지능 비슷하게 아뢰야식 블록을 어디에 철썩하고 붙여놓고 서로 컨트롤 권한을 주고받는 식으로 기체 조종을 한다던가...

건사남 2016.11.21 22:23
    그렇다면 확실히 미카즈키가 상대하기 어렵겠네요...
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • Piggy
      가자! 디지몬 세계로!
    • 아크그렌라간!!!
      그런데 그림 신청해도 되나용?
    • 아스란
      신청이라뇨?
    • 아크그렌라간!!!
      안되나요?
    • 아스란
      저도 보고그리는거라...그리고 원하는 만화에서 찾아서 그리거든요.
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그게 무슨소리요! 구시온 양반!
    • 아크그렌라간!!!
      건담 전체 시리즈에서 고자킥은 많이 나왔죠ㅋㅋㅋ
    • ZZ@H
      샤아도 퍼건때 고자킥을 날렸죠ㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      샤아의 악몽이 다시.....ㅎㄷㄷ
    • Rewer
      이제 그는 MAN 로디가 아닙니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      눈은 뭐지? 새로운 카메라인가?
    • KEN
      제 생각에는 그냥 전투기에 커스텀을 할 때 쓰이는 데칼(?)같은 것이지 않을까 합니다.  예를 들면,
    • 머큐리레브
      프라는 뭔가 피를 연상시켰는데 이쪽은 뭔가 아미다 전용기같은 컬러.이 설정화 컬러로 간다면 아미다가 이...
    • 머큐리레브
      저 눈알마킹도 아미다 취향이라고 하면 그럴듯하고.
    • KEN
      그러고보니, 색상만 보면 아미다가 탈 가능성이 있겠네요~
    • • • •
    • 머큐리레브
      건빌파의 건프라 아카데미 꿈을 꾸셨나...했더니,자쿠님 취향이 그대로 반영된 세계관이었군요.전 MS공학이...
    • 머큐리레브
      제 정신세계의 옆 학교에선 체펠리 남작이 체육시간에 파문선도를 가르친다거나 라이토가 목소리로 악기 만...
    • 리얼충을부정한다
      저는 스포츠선생님에게 선라이트 옐로 오버드라이브를 배웠습니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      수행평가 만점은 물건너가나요?ㅋㅋㅋㅋ
    • EXTREMEUNICORN
      갓치만 철학ㅋㅋㅋ배우고 싶다ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 이레린
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      참 그린그린 한 각콩이로군요 부럽습니다 ㅠㅠ
    • 제타맛수박바
      저도 반다이x에서 예약한게 빨리 오면 좋겠네요
    • 미드란
      부럽습니다^^
    • 아크그렌라간!!!
      한정 인가요?
    • 이레린
      클럽G에서 예약을 받았던 한정판 입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      외쳐!! 진주인공!! 근데 왤케 늙었냐
    • 쉐도우팬텀
      아인은 죽었다는뜻인지 살아있다는뜻인지 모르는화였습니당...
    • i하츠네i미쿠i
      살아있는거죠. 뇌만.
    • 패트릭자라
      그래서 과연 누가 최종보스가 될 거란 말인가!?
    • 야망의양배추
      그러게 말입니다...6화나 남았는데요.... 설마 미카즈키?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      그러고보니 용기병 푹찍당했을때 복합센서 불이 안꺼졌던거같기도...
    • Jkevin
      비다르 = 토니 스타크 아인 달튼 = 자비스
    • 라자루스
      저도 저 대사듣고 같은 생각이 들더군요
    • 건사남
      아인은 살아있다면 불쌍할것 같네요...죽는 고통을 몇번을 느껴야하는건지
    • 쇌링이
      아인 두번 죽이지 마세요 엉엉
    • • • •
      발바리가 점점 더 괴랄해져가고있네요
    • KEN
      다른 기체들보다 저 보라색 기체에만 눈이 가는군요. 느낌이 키마리스에 가까운데...?
    • 건담플라우로스
      건담 프레임으로 추정되고 있습니다만, 아직 프라모델에서도 딱히 또 다른 건담 프레임이 나온다고 공개된 ...
    • 건사남
      저 보라색 기체 키마리스를 닮긴했는데 어찌보면 러스털 가의 건담프레임일지도 모르겠네요
    • 건담덕후1호
      발바토스 진짜 괜찮게 나왔네요 솔직히 철혈 설정화는 비율이 너무 이상해서 그리고 보라색 기체는 완전 제...
    • • • •
    • 쇌링이
      음.... 별명이 약간 안맞는다고 해야 하나요... 악마에게 정의라... 이것도 고정 관념이지만요..
    • 건담플라우로스
      그런 얘기가 많더라고요. 정의의 백작인데 악마라니...
    • 크로우
      단순히 옆모습으로는 약간 키마리스를 닮은듯 하네요.....
    • yuuky
      어차피 같은 기체라서...ㅎ
      몸통박치기 하면 적은 골로갈듯한 디자인이군요
    • • • •
    • 쇌링이
      (이미 실려간 회원입니다.
      의사:이봐! 간호사! 이환자의 증상이 뭔가! 간호사:코피로 인한 과다출혈입니다! (????)
    • yuuky
      어맛!너무 야해여
      그렇게 코피가 너무나서 과다출혈로 사망하였다고 한다...
    • GN001GUNDAMEXIA
      하......퍽!!!
    • • • •