HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건빌트 아일랜드 감상평(스포)
  • 1 Likes
  • 1184 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • [GH]쌀통홀릭
  • Level  4
  • Point  1922
  • Groups네츄럴

건빌트는 건빌트였습니다

요약: 건빌트 아일랜드 매지컬쇼

문제: 별 의미도 없는 하렘쇼가 절반, 물론 새로운 소녀가 이 일의 발단이고 떡밥을 주지만 절반을 써야할 정도로 비중이 크지도 않다.

전투씬 요약: 신기체의 빔포=>배경으로 폭발이 수백대 퍼버버벙=>적이 또 왔다=>신기술=>퍼버버버버벙=>무한 반복/뭐 폭죽 중에 다른 작품 건담이 보이는 게 그나마 즐거움

최종보스전: 마법부리는 건담. 가만히 둥실둥실 떠서 프라프스키 결정 촉수 휘두르고 포톤 링 렝+메멘토모리+콜로리 레이저 써서 애들 빈사 상태로 만드는 데 참 위엄도 뭣도 없습니다. 방금전까지 사이코랑 사이코 2도 한 대도 안맞고 박살낸 애들이 한순간에 밀려버리는 거 보면서 감흥은 0. 그리고 갑자기 카미키가 기술은 씁니다. 정확히 말하면 마법이죠. 뭐냐구요? 스타 위닝 프라프스키 게이트를 열면 기체가 거길 통과합니다. 그럼 기체는 사라지고 에너지체만 남지요. 그게 카미키 버닝 뒤로 들어가면 5대원소의 힘으로 변환되서 카미키 버닝의 힘이 됩니다. 진짜임. 아무튼 그렇게 스타 위닝이랑 라이트닝 냠냠한 카미키 버닝은 콜로니 낙하를 한 손으로 소멸시키고,(부순 것도 아니라 아예 입자로 바꿔서 소멸)갑자기 기체 손상이 100% 복구됩니다. 나선력이냐? 그렌라간 보는 줄. 아니 그건 열혈물로서 원탑의 가치도 있지. 그리고 나머지 애들 기체가 또 흡수 됩니다. 그러더니 가슴-불/다리-바람,풀/어깨-어둠,빛/팔-번개,얼음 의 속성을 얻은 카미키 버닝은 마법진을 그려서 건담 골드 스페리올 드래곤 리얼 버전을 소환합니다. 이유는 모릅니다. 안 나오거든. 기합인가보죠. 아무튼 스탠드도 아니고 크고 아름다운 스페리올 드래곤을 뒤에 띄운 카미키 버닝은 주먹을 뻗습니다. 우리의 최종보스 스크램블은? 튑니다. 갑자기 총도 쏠 생각 안하도 튑니다. 그 전 까지 애들 기체 다 씹어먹던 촉수는 그냥 톡하니 툭하고 부서집니다. 그리고 이깁니다. 폭주한 기체는 뭐 여파 탓인지 다 부서집니다.

이러면 이제 결말입니다.

그 소녀는 스크램블 건담을 가져갑니다. 프라프스키 입자를 조종해서 그걸 염력같이 데려오죠. 그리고 하는 소리가 '나만의 건프라가 가지고 싶었다.' 얼씨구. 닐스 닐슨이 하는 소리 '제 친구들이 저에게 그랬듯이 저 아이에게 건프라의 즐거움을 알려주고싶다.' 그래서 스태프롤과 함께 만들고 조종하며 즐거워하는 모습이 지나가죠. 그리고 마지막에 대사가 있는 애니메 형식으로 에필로그가 진행됩니다. 고맙다면서 사라지죠. 그 아이는 뭐냐고요?

원래 세계로 넘어와서 왠지 익숙해보이는 성인 여성이 아이를 안습니다. '건프라가 즐겁다는 아이의 말과 손에 들린 건프라를 보면서 놀라다가 미소짓고 말합니다. 건프라 덕에 너희 아빠랑 맺어질 수 있었다. 네 레이지-아이라 딸입니다. 그리고 끝납니다.

전투씬이요? 작붕이 간간히 보입니다. 그리고 어떤 '테크닉'적 부분도 없습니다. 정말로 우아아아하면서 주먹지르고 총쏘면 잠시간 버틸 것도 없이 다 터집니다. 몇 합 주고 받는 것도 없습니다. 인상깊은 전투씬 따위 없습니다.

스토리요? 주제가 늘 그거 아닙니까? 즐거운 건프라. 이건 뭐 건빌파가 훌륭하게 해냈죠. 건빌트와 아일랜드는 망해서 글치. 왜냐면 말이죠. 일단 주된 스토리는 건빌파의 마지막화처럼 결정이 폭주했다! 위험하다!=>그럼 8년 전처럼 해결하자!=>오!

이겁니다. 즉, 메인 전투씬과 스토리는 상당히 위험한 재난을 해결하는 겁니다. 근데 결말에 가서 다 뒤집고 건프라는 재밌어 하하호호 하니까 도무지 개연성이 밥말아먹은 걸로 보이죠. 처음 15분은 지루하고 클리셰덩어리인 하렘전개라 건프라가 끼어들 틈이 없고요.

장점

건빌파 이후 시간이 지났다. 닐스 닐슨이 하는 대사'제 소중한 친구들이 저에게 그랬듯이 저 소녀에게도 알려주고 싶다.' 이건 정말 감명깊지요. 감회가 새로운 대사입니다. 특히 건빌파에서 닐스 닐슨의 행적을 곰곰히 돌아보면 이 녀석 만이 할 수 있는 대사입니다.

그리고 그토록 염원하던 레이지-아이라 커플의 확정과 그 딸. 이건 좋습니다.

그리고 없습니다.

아무튼 저에겐 건빌파 뿐입니다. 하...젠장. 

감사합니다.

3 Comments
    신한주 2016.08.22 08:01
    빌파 트라이보단 낫지만 최종보스랍시고 나온놈이 0킬을 달성하고 슈페리얼은...진짜...
    i하츠네i미쿠i 2016.08.22 14:23
    궁극신 스페리올 드래곤 튀어나오는건 진짜 아니였다고밖엔 말이...
    jack 2016.08.22 19:15
    스토리고 전투신이고 막장의 끝을 보여주는데 정말 다른의미로 대단하다고 생각이 드는... 저도 아이라랑 닐스 나오는부분은 아주좋았다고 생각이 들었고요
    • 프레임마스터
      정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • GoldBlood
      살짝 렉이 먹지만... 좋네요 감사합니다!
    • Rewer
      "재즈가 들리면 내가 왔단 신호다."
    • EXTREMEUNICORN
      노란머리 성우분이 그라함 성우분이신가?
      오!!!4만이라니!!좋아요~ 근데 아인스님 얼굴공개 조건이 뭐였죠?
    • 크로우
      5만명 채워지면 공개한다고 하셨던것 같네요. 어쨌든 경축할 일이네요!
      이제 얼마 안남았군요!후후
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      10만명 되면 멤버분들이 건프라 배달하시는걸로 기억하는데. 아직 멀었군.어쨌든 축하드려요!
    • KEN
      5만명이 되면, 직접 배달을 하시는 것으로 되어있습니다.
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • UNICORN04WYVERN
      Piggy님도 새해복 많이 받으시고 즐거운 프라생활 되세요~~ (한복입은 알렉스라니 기대되는군요!)
    • Piggy
      감사합니다!!
    • 크로우
      새해 복 많이 받으십쇼 다들!
    • 제타맛수박바
      가엘리오와 카르타....맥길리스 손안에 있었던 거죠 역시 정치란 무서운 겁니다....
    • DTAR
      가엘리오 용기병화?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      설마 가르마처럼 되겠어 싶었는데 진짜 그렇게되서 충격이었습니다
    • UNICORN04WYVERN
      1기마지막이 왠지 속였구나!샤아 같아서 2기에서는 왠지 제타같은 스토리가 아닐가라는 쓸때없는 추측을 해...
    • 프레임마스터
      맥길리스 알고보면 천재 ㄷㄷ
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • 건사남
      히이이이익!
    • 쇌링이
      히이이이이읽!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      흐이익
    • 쇌링이
      흐이이이읽!
    • Piggy
      남자니까 좋은것이다!
    • • • •
    • 신한주
      빌파 트라이보단 낫지만 최종보스랍시고 나온놈이 0킬을 달성하고 슈페리얼은...진짜...
    • i하츠네i미쿠i
      궁극신 스페리올 드래곤 튀어나오는건 진짜 아니였다고밖엔 말이...
    • jack
      스토리고 전투신이고 막장의 끝을 보여주는데 정말 다른의미로 대단하다고 생각이 드는... 저도 아이라랑 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      이름이 같아! 첫번째는 닐슨 닮았어!
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      (효과는 발군이였다!)
    • yuuky
      쿠얽 심장이...남는 심장 있으시면 하나만....
    • 건담매니아
      이젠 쿠델리안 필요업..ㅅ..<퍽
    • 건사남
      뭐여?!그런말하지 마시죳!!
    • yuuky
      필요없습니다!!
    • • • •
    • strikeholic
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 지.우.개
      파워레인저 옐로는 왜 한정인데ㅠㅠ
    • 건담매니아
      ?ㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      지온전대! 자쿠레인저☆★
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      원본 엑시아 보다 훨씬 나아요!!!
    • yuuky
      앗!감사합니다ㅎㅎ
      RG엑시아 리페어 투 사진과 비교해보미 발사이즈가 RG는 작네요.... 적절한 데칼만 잘하시면 될것같네요
    • yuuky
      데칼은 제가 좋아하지 않는 터라...그리고 도색도 아직 좀 덜했어요ㅠㅠ
      그러면 다른방법으로 RG엑시아에 HG 리페어2를 붙이는 방법도 있죠