HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 행복 회로도 풀가동
  • 0 Likes
  • 1546 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • Squid312
  • Level  8
  • Point  5807
  • Groups네츄럴
이렇게 더블오 10주년이 지나갔네요.
저도 더블오 팬이여서 느낀게 아쉬운 10주년이라고 생각을 하는데 무리수일지 모르지만 건프라 에볼루션 프로젝트로 hg에도 led를... 너무 무리수 이려나...? ㅎㅅㅎ
더블오 15주년 20주년 기대하겠습니다
6 Comments
    조심하셔 2018.01.04 20:02

15주년엔 pg퀀터가!

strikeholic 2018.01.04 20:21
    극장판 10주년은 내년이에요!
    GRAZEKAI 2018.01.04 21:51
    그렇다면 퀀터가 새롭게 나올 가능성이...!
    KEN 2018.01.05 10:22

W 계열처럼 한정이 아닌 GAT 계열같이 일반 판매로 다른 마이스터 기체들을 MG로!!

최소 HG 엑시아는 리바이브로 새롭게 내줬으면 하는데...

GUNDAMEXIA 2018.01.05 13:24

엑시아 리바이브는 정말 나와줬음 하네요 어메이징 엑시아 소장하고 있는데 정말.....낙..

앰피티어 2018.01.05 18:45
    일단 10주년때 반다이가 한 짓을 설명하자면

1. 켈딤 사가 발매
    2. 스트라이커 징크스 발매 = 어드밴스드 징크스 발매
    3. 징크스 iv 발매
    4. MG 잔 라이저 발매
    5. PG 엑시아 발매
    6. RG 세븐소드 G 인스펙 발매
    7. 퀀터 트란잠 발매

이중 3,6,7은 한정

그리고 다들 바라던것

1. 듀나, 큐리, 바체 MG
    2. 켈딤, 아리, 세라 MG
    3. 사바, 하루, 라파 MG
    4. 리본즈 MG
    5. 듀나메스 RG
    6. HG 엑시아 리뉴얼
    7. 더블오 외전 애니화

현실

망할 색놀이 곰탱이
    • 포니건담
      포경을 한 사람으로써 말씀드립니다. 포경 아예 하지마세요. 얻는 것보다 잃는게 더 많습니다. 포경 수...
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      여담이지만 브라이트 함장 성우분은 이미 세상을 떠나셨다죠 ㅉㅉㅉ 
    • 건담바이트
      처음부터 끝까지 다봤네요 ㅎㅎ 감사합니다
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 청포도
      퍼스트건담,건담시드,0083메모리즈,더블오,역습의샤아..이정도만 봐서 모르겠네요! 시간날때 함 봐야겠네요...
    • 帝龍
      Z건담은 진짜 강추 합니다. 스토리도 재미있고, 깨알 명언이 많은 작품이라지요 ㅎㅎ
    • 작은학생
      Z때 그 장소를(장면을) 찾긴 찾았는데 모바일이라 사진을 못올리네요ㅠ.ㅠ 딱 저 벤치같습니다 :D (...
    • 帝龍
      역시..맞았군요 :D.. 이장면 바로 전에 공항도 나오는데, 그건 왠지 역습의 샤아에서 하사웨이 셔틀타던 ...
    • 포니건담
      리메이크가 되면 추억의 장소를 찾는게 쉬운게 아니군요 ㄷㄷ 
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아무래도 셀만화와 디지털만와의 차이가 있으니까요 ㅠㅠ... 예전같은 셀만화의 느낌을 요즘은 보기 힘들죠
    • 포니건담
      어릴때부터 셀만화를 보고 자란 세대라서 그런지 요즘 모에화나 디지털 만화에는 잘 적응이 되지 않네요 ㄷ...
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 건담찡~~
      오메….  살려고 장전했는데..이게 뭔날벼락이죠??? 저기제룡님!!mg ex-s 건담 리뷰좀 해주시면 안될...
    • 건담찡~~
      귀찮게 해드려 죄송함돠..;;;;
    • 帝龍
      ㅂ...부왘.... ex-s...
    • 센티넬찡!!!
      해주시면안될까용???제발요오으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 작은학생
      발매되자마자 판매 중지라... 비운의 킷이군요 :(
    • • • •
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      전 건담을 스타크래프트2같이 전략시뮬레이션과 RPG를 섞은 게임으로 만들면 좋겠다는 생각이 듭니다....
    • 청포도
      진짜 그런식으로 나온다면 괜찮은 게임이될것 같네요~^^
    • 帝龍
      진건담무쌍에 삽입된 3D 애니메이션이네요. 게임을 해서 그런지 다 알고 있지요. 영상 퀄리티가 상당히 ...
    • 청포도
      우째 본편 애니보다 더 실감나고 움직임이 극을 달리더군요^^ 게시글 쓰고 나니 게임에 삽입한 애니임을...
    • 건담오타쿠
      이거저는이미봣는뎈ㅋ
    • • • •