HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 266955 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 제타맛수박바
      과연 반다이의 유니콘 밀어주기는 어디까지일 것인가....
    • 건담덕후세츠나
      건담인포에 올라오나요 ?
    • [GH]지크지온
      건담인포에도 방영 합답니다 오예
    • 건담덕후세츠나
      감사합니다
    • 건담인데요?!
      유니콘 빠돌이로서는 상당히 기대되는군요 ㅎㅎ
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      오오..시난주 포즈 괜찮네요~ 저에게는 어린이날 아닌 어른이날이겠네요 ㅎㅎ 해외에는 따로 "어린이날"...
    • 조범준
      KEN님은 외국에 계시나봐요.ㅎㅎ
    • KEN
      네, 그렇습니다~
    • 혼돈의카오스제룡
      하하하 전 엄마가사준 짜장면1그릇으로 어린이날선물을 퉁쳤답니다 하하하(XX......)
    • Piggy
      전 환타1병 이랍니다 하하하
    • yuuky
      목표를 포착하기 보다는 "아무도 내게서 숨진못해..."가 맞겠군요!!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      돌격소총 M-16으로 저격이라... 아 저격총도 꺼내봐야겠군요! 50구경짜리 크고 아름다운 바렛을요
    • yuuky
      앗 잘보니 m16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • yuuky
      그런데 주위에 프라모델시체가 왤케 많죠?ㅋㅋ
      전원 처치!
    • 지.우.개
    • 좋아요 0
    • 건사남
      오..오미 멋진거...!
    • 건담매니아
      와중에 골드프레임.. 오미.. 2개 있으면 저 1개 주..<퍽
    • 건담덕후1호
      첫번째 사진 잘못 보면 골드 프레임이 레드 프레임 뒤통수 차는 것로 보일 수 도...
    • 지.우.개
      앜ㅋㅋㅋㅋ
    • yuuky
      골드프레임 팔 한 쪽이?
    • 소울엔젤
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      현재 모바일에서는 사진이 전부 잘 안나와 있습니다. 시간여유가 있다면 이 글을 컴퓨터(PC)를 이용해서 다...
    • 쇌링이
      순간 베이건기어 시드가 생각났....
    • 건사남
      개인적인 생각이지만 플라우로스는 시노가 안탈것같아요 시노의 전투방식은 거의 근접전인데 플라우로스의...
    • 건담덕후1호
      유키노조: 야마기 이건 재대로 수리해놔 야마기:네 시노:(소곤소곤)야마기 이거 분홍색으로 도색해놔 핑...
    • 레고건담
      저 모빌아머 같이 생긴 big한 모빌슈트!!!!! 저게 철화단에게 들어오면  다른 세력들은 ㄷㄷ 하겠다.....
    • 페더윙
      몸통에 있는 고정용 끈이 없네요 프라 도색샘플은 도색이라도 되어있는데 애니판에는 없다니.......... ...
    • 더블오Raiser
      정확합니다 혹시 구x이나 네x버에 찾아보신건 아니죠?
    • 페더윙
      아니요 좀 해매다가 보는 순간 어? 했습니다 아 그리고 제가 알기로는 회색 팬ㅌ는 아키텍트에만 있는 걸...
    • 페더윙
      전작 사놓고 가조후 바로 박스행이라서  전 고우라이용 팔,다리 스타킹 파츠로 구입한거라서 하하하
    • 더블오Raiser
      잘사셨습니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      역시 용기병! 기대를 저버리지 않지!
    • 야망의양배추
      솔직히 이제는 누가 주인공이고 악당인지 구별이 잘 안가네요...
    • i하츠네i미쿠i
      당연히 가리가리가 주인공이죠!
    • GN001GUNDAMEXIA
      가엘리오 얼굴이....
    • 프레임마스터
      사스가 용기병! 근데 니가무슨 피닉스냐;;;;
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • benshee
      그런 일은 저도 격습니다. 반다이 매직은 언제 풀리는지.......
    • Squid312
      반다이매직에 한번 홀리면 빠져나올수 없는거같네요 ㅇㅅㅇ;;
    • 쇌링이
      어제 리바이브 스리덤이랑 디나이얼이랑 노른 유니콘에서 고민하다 유니콘 들고왔네요. 제일싸서...
    • Squid312
      다 이쁜데...저는 디나이얼건담을 고르겠습니다. 전에 조립했는데 뽑기운인지 어깨관절이 너무 빡빡해서 ...
    • 쇌링이
      힘내세요..
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      근데 원래 설정상으로는 코어파이터때문에 건담,건탱크,건캐논 모두 상,하반신이 호환되니까 딱히 이상하다...
    • 야망의양배추
      네 코어블럭 시스템때문에 호환되는거는 알고 있었지만...건담몸체에 건탱크 캐터필러는 생각도 못해서요. ^^
    • 별난유니콘
      그럼 mg로 저거 구현 돼요?
    • i하츠네i미쿠i
      구현 가능합니다.
    • 帝龍
      그리고 빌파 1기 시절에 건담 브레이커를 밀고 있던 터라, 건브 콘테스트 수상작을 애니에 등장시키기도 했죠
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      원본 엑시아 보다 훨씬 나아요!!!
    • yuuky
      앗!감사합니다ㅎㅎ
      RG엑시아 리페어 투 사진과 비교해보미 발사이즈가 RG는 작네요.... 적절한 데칼만 잘하시면 될것같네요
    • yuuky
      데칼은 제가 좋아하지 않는 터라...그리고 도색도 아직 좀 덜했어요ㅠㅠ
      그러면 다른방법으로 RG엑시아에 HG 리페어2를 붙이는 방법도 있죠