HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 철혈의 오펀스 바엘은 여기서 끝인가요?(스포주의)
  • 0 Likes
  • 693 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 아르케
  • Level  8
  • Point  5800
  • Groups네츄럴
오펀스에서 바엘이 등장하면서 태세가 바뀔줄 알았던 저로써는 러스탈의 승리가 눈앞에 있다는게 믿어지지가 않네요.허나 그건 그거대로 재미있으니...그런데..?바엘은?바엘이 무슨 대단한 힘을 가지고 있을지 기대하고있던 저로써는 이스루기의 죽음을 빌려서까지 후퇴를 하다니....너무 실망했습니다. 그래서!!

바엘에게는 숨겨진 능력이 있을 것 입니다. 아그니카가탄 만큼 대단한 힘이 있을 것 같은데...저는 통솔력이 아닐까 싶네요.그 다른 지부로 후퇴를 하는 올가와 맥길의 팀은 아마 화성지부의 배신을 받을 것 같습니다.그 도중 정말 독에 빠진 쥐처럼 안절부절 못하는 철화단과 혁명군의 마지막 발악...바엘의 능력을 이용하여 배신한 군을 다시 되돌리지 않을까 싶네요. 파일럿의 의지와 다르게 모빌슈츠가 움직인다던지...아님 바엘에게 힘을 준다던지...그럼 조금 더 광역 어그로를 끌 수 있지 않을까 조심스레 추측을 해봅니다.
8 Comments
    패트릭자라 2017.03.10 16:55
    근데 이제 철펀도 4화 밖에 안 남다보니 갑자기 설정 집어넣기엔 힘들지 않나 하는데...
    그냥 바알은 상징을 갖고 있는 건담 프레임인 채로 끝나지 않을까 합니다
    i하츠네i미쿠i 2017.03.10 18:18
    바엘 그거 별 특수능력 없는 놈입니다. 그냥 한마디로 허울만 좋은 빈 껍데기인 물건이고, 지금까지 공개된거라곤 대기권 단독비행능력 하나뿐.
    KEN 2017.03.10 21:00

잘못 올리신건지...

아니면 정말로 질문이 있어서, 질문 게시판에 올리신건가요?

정작 제목만 질문이고, 내용은 전혀 그렇지 않네요.

일단은 게시글 특성상 "이야기 게시판"쪽으로 옮겼습니다.

KEN 2017.03.10 21:01

이야기 및 질문 게시판쪽 공지를 확인해주시면 감사드리겠습니다.

아르케 2017.03.11 12:12
    죄송함다
    건사남 2017.03.10 21:37
    바엘에게는 엄청난 숨겨진 능력이 있지요!
    그건 바로 '중력권내에서 비행가능' 예 현 시점에서는 전혀 필요없는 기능이지요
    더블오Raiser 2017.03.10 22:59
    바알은 또다른 능력이 하나 더있어요! 1호기이기 때문에 모든 건담프레임의 시초니까 색놀이의 근원이죠!
    건담플라우로스 2017.03.11 03:43
    바알의 디자이너 와시오 나오히로씨의 말씀에 따르면, 바알기체 자체는 특수능력이 없습니다. 통솔력은 인간이 가지는 자질이니, 바알이 가지는 것은 조금 무리가 있는 것 같습니다.
    • strikeholic
      기체가 무기니까 기체에서 내리고 두손들면되죠.
    • 크로우
      그래도 아마 퍼지기능이 있지 않을까요? 정 안되면 그냥 두 손 들어야죠.
    • i하츠네i미쿠i
      어 이거 코드기어스...
    • 더블오Raiser
      쳇! 들킨건가!
    • GUNDAMEXIA
      코드기어스!
    • • • •
    • 더블오Raiser
      그레이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 박살나야 정신을 차리지 ㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      이제 저걸 또 한정질하겠지?
    • Steins
      이오쿠도 성장한거 같던데 철화단은 진짜....
    • 건담플라우로스
      아무도 아쿠미 트리플 커플에 관심 가져주지 않네. 역시 실망스러운 주인공과 히로인들
    • Jkevin
      어! 한정판이다.
    • • • •
    • 패트릭자라
      어째 CD문양이 내 찣어진 고우라이 팬티같이 생겼냐...
    • 더블오Raiser
      삼가 ㅍㅌ의 명복을 빕니다
    • yuuky
      아니 뭔 팬티가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 더블오Raiser
      저것만 들고있으면 변태취급 받겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • 쇌링이
      ㅍ...팬...티?
    • • • •
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      근데 이제 철펀도 4화 밖에 안 남다보니 갑자기 설정 집어넣기엔 힘들지 않나 하는데... 그냥 바알은 상징...
    • i하츠네i미쿠i
      바엘 그거 별 특수능력 없는 놈입니다. 그냥 한마디로 허울만 좋은 빈 껍데기인 물건이고, 지금까지 공개된...
    • KEN
      잘못 올리신건지... 아니면 정말로 질문이 있어서, 질문 게시판에 올리신건가요? 정작 제목만 질문이고, ...
    • KEN
      이야기 및 질문 게시판쪽 공지를 확인해주시면 감사드리겠습니다.
    • 아르케
      죄송함다
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • KEN
      스포일러 내용이 있다면, 제목에도 언급을 해주셔야합니다. 게시판 공지를 확인해주시길 바랍니다.
    • Jkevin
      알겠습니다.~ 아 그리고 유저 정보 게시판에서 늘 수고가 많으십니다. 앞으로도 좋은 정보들 많이 보겠습...
    • i하츠네i미쿠i
      저때 체인쏘를 들고있었어야 했음...
    • OOQAN[T]
      저땐 총을 들어도 어색하지 않았다.....
    • 조심하셔
      알미리아... 전기톱이라니 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      피떡이 되었네요 ㅎㄷㄷ
    • 건담덕후1호
      솔직히 쥴리에타 주제도 모르고 너무 까불어서 짜증났는데 솔직히 쌤통이었네요
    • 별난유니콘
      첫번째 사진 얼굴의 상태가...
    • 프레임마스터
      어우
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      아인이랑 같은 길을 걷나요..
    • 마밀라라
      좀 잔인해서 안올렸지만... 이스루기가 반토막나버려서... 불가능 할것 갓습니다...
    • 건사남
      반토막은 안나고 드릴끝부분이 바로 앞에서 멈췄습니다 다만 그 과정에 생긴 파편들이 거의 전신에 꽂힌 ...
      찌른건  누군가요 그리고 이스루기 죽었나요???
    • 건사남
      가엘리오입니다...
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      더블오 1기 1쿨 op daybreak's bell, 철혈 1기 1쿨 op raise your flag, 철혈 2기 1쿨 op rage of dust, 철...
      둘다 맞아요! 저도 철혈 op를 깜박했네요!
    • phantomofpigbear
      건담AGE 2번째주인공 엔딩 유니콘 건담 OST 썬더볼트건담 OST 건담WING(엔드리스 왈츠 포함) OST 건담X OST...
    • i하츠네i미쿠i
      어 그 복서 첫등장 테마라면 설마 료우토 브금...!!
    • phantomofpigbear
      그거죠 !! 당녀히! 그 브금을 듣는순간......오감이 저려옵니다 흐흣...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • yuuky
      대체 이 사진을 몇 번이나 보는 건지...
    • 조심하셔
      그래도 건담이그러고있으니망정이지.....
      저 그림  너무 많이봤어.......
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • 건사남
      이 글은 공감하면서도 죄송하다고 말씀전하고 싶네요... 저도 애청자이긴하지만 깔건 까고 있으니까요... ...
      그정도는 저도 참을수있습니다.^^ 그런데 무슨 사소한걸로 트집 잡고 까시는분들 때문에 이 글을 올려서 한...
    • Piggy
      "내가 좋아하니깐 넌 절대 부정적인말 하지마셈!!" 이라고 말씀하시지 마시고 잘못되었다고 생각...
      아 그렇군요 저의 표현이 부적절하였군요 죄송합니다. 기분이 나쁘시면 글 내리겠습니다.
    • 건담덕후1호
      저도 철혈 엄청 좋아해요!!!!!!
    • • • •