HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 어묵이
  • Level  13
  • Point  15464
  • Groups네츄럴

밤중에 끄적거리다 그냥 자기 뭐해서 한번 올려봅니다.

역시 그림은 낙서까지가 재미있고 선따기 매우 귀찮네요;;;

5 Comments
    야망의양배추 2017.02.02 00:58

오옷 잘 그리셨네요!!! 다만 같은 낙서쟁이로서 조언을 드린다면은 그림에 그림자를 주면 그림이 더욱 인상적으로 변합니다.

어묵이 2017.02.02 01:00
    조언 감사합니다. 전 낙서할때 선만 그어놓는 타입이라 그림자는 생각을 안 해봤군요.
    [GH]Gundam 2017.02.02 01:32
    와 짱 잘 그리셨다 이게 낙서라고 ㄷㄷ 잘그렸다 굿굿
    어묵이 2017.02.02 08:38
    감사합니다.^^ 사실 낙서로 그린거나 맘잡고 그린거나 퀄리티차이는 그닥...(소곤)
    포인트 로또 2017.02.02 08:38
    어묵이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 어묵이
    • 좋아요 1
    • 야망의양배추
      오옷 잘 그리셨네요!!! 다만 같은 낙서쟁이로서 조언을 드린다면은 그림에 그림자를 주면 그림이 더욱 인상...
    • 어묵이
      조언 감사합니다. 전 낙서할때 선만 그어놓는 타입이라 그림자는 생각을 안 해봤군요.
    • [GH]Gundam
      와 짱 잘 그리셨다 이게 낙서라고 ㄷㄷ 잘그렸다 굿굿
    • 어묵이
      감사합니다.^^ 사실 낙서로 그린거나 맘잡고 그린거나 퀄리티차이는 그닥...(소곤)
    • 포인트 로또
      어묵이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      어...그렇겠죠?
    • strikeholic
      이건 그레이즈의 강함 보단 다인슬라이프의 강함 이닐까요...?
    • 마밀라라
      그레이즈이기에!! 더 !! 빛나는 겁니다!!
      ☆번쩍☆번쩍☆
    • 루카스베요넷
      다만 솔레스털 비잉이 사용하는 건담들은 일부를 제외한 나머지는 전부 GN 드라이브로 가동하며 기동 시간...
    • i하츠네i미쿠i
      레일건은 분명 실탄쓴다고 그랬는데...
    • 페더윙
      어?
    • GRAZEKAI
      ㅇ?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저 노란빛은 실탄이죠.
    • Squid312
      시드라서 가능합니다
    • KEN
      WELCOME TO NORTH AMERICA!북미가 이런 곳이랍니다 ㅠ.ㅜ 그래도 미국이시면, 프리미엄 반다이 제품을 주...
      아, KEN님 캐나다에 계셨죠? 경험자의 조언은 뭔가 다르네요. 조언감사합니다. (문제는 홈스테이여서 시도...
    • 조심하셔
      자쿠님 탈덕은 야메로!
      하지만.... 너무 괴로워........ 역시 서아시아가 조아......ㅠㅠ
    • 조심하셔
      이럴땐 애니로파보시는건어떨가합니다...
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      어 그렇군요..저도 HAHAHAHA 전속전진DA!!
    • i하츠네i미쿠i
      왜 죄다 카이바 세토가 되어가는거지... 전속☆전진DA!! 와핰핰핰핰핰핰핰핰!!!!
    • 건담바알
      스타 버닝...구매... 전속☆구매다☆HA!!!!!!!
    • 주홍혜성
      AHAHAHA-!
    • 포인트 로또
      주홍혜성님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 퀀터는제룡편
      근데 이거 누가 만들었지?
    • 건덕건라이저
      세이가 만들어놓고 갔다는게 빌드버닝과 치낫가이였던건가!
    • 미카즈키오거스
      으허허ㅓ허허ㅗㅗ그와중에 디 오 작붕으허러헣
    • 조심하셔
      히히
    • 앙기모찌
      잠깐.. 징크스..?!
    • i하츠네i미쿠i
      실제로 나왔다가 현실로 발매된 킷이 있죠. MG 디 오...
    • 크레이지
      또 MG 걍
    • i하츠네i미쿠i
      케로로 방영당시에 없었던가요?
    • 크레이지
      케로로에 나온 뒤에 MG화 된걸로 압니다.
    • 조심하셔
      이번에나올 짐스나도 여기서 나왔죠.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      기대는 되지만 우리나라에선 상영이 어렵겠죠? 팬 이외의 층을 끌어온다지만 건담이란 작품이 어려워 보여...
    • KEN
      상영은 좀더 지켜봐야할 것 같네요. 할 수 있고, 안 할 수도 있으니, 현재로써는 미정이죠 토미노옹도 그...
    • i하츠네i미쿠i
      감사...! 압도적 감사...!! 이 갓띵작을 영화관 스크린으로 보면 또 어떤 느낌일지 상상이 되지 않네요.
    • 조심하셔
      오오 그렇군요
    • GUNDAMEXIA
      와!재밌겠네요!!
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      저도 얼마전에 예고 사진 속 엑시아는 설마 어메이징 엑시아의 개수품이지 않을까 하는 추측을 했는데...뭐...
    • i하츠네i미쿠i
      일단 좌측의 기체는 징크스 계열기의 확률이 높은 게, 사진엔 잘렸지만 풀 사이즈의 사진에서 장비하고 ...
    • 건담은진리다
      왠지 엑시아 턱부분이랑 볼따구 부분이 제가보기에는 아스트레아 타입F처럼 보이네요.
    • 앰피티어
      아닙니다. 아스트레아는 얼굴 옆에 렌즈가 없습니다.
    • 건담은진리다
      아하 그렇네요 알려주셔서 감사합니다.
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      오옹? 뭔가 멋지다
    • 포인트 로또
      건담은진리다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 그네
      어떻게 생긴거죠?
    • 앰피티어
      아직 공개된 이미지가 저거 하나가 전부라서 정확히 어떻게 생겼는지는 모르겠네요. 머리 윗면은 지레코...
    • GUNDAMEXIA
      멋지네요 발바토스 닮은 느낌이 기대됩니다!