HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

기체명
건담 플라우로스 (류세이고)

결국에는 이렇게 되고 말았습니다...
2기 초반부터 어느 정도 떡밥을 뿌리더니, 결국에는 핑크 덕후 시노가 타게 됩니다.
최근에 공개된 색으로는 흰색이었지만, 제대로 등장할 때는 핑크색이지 않을까 하네요...
그리고 류세이고의 특징이기도 한 귀요미한 눈!
과연 어느 쪽에 포인트가 들어갈지 기대가 됩니다.

기체명
모빌 아머 하슈말

대형 기동 병기도 드디어 이름이 공개되었습니다.
이름에 들어가는 하슈말은 "천사" 중 한명
생긴건 전혀 천사같지 않은데...(타천사인 것인가?!)
괜한 추측이지만, 파일럿은 왠지 미카즈키 빠돌이가 된 허쉬가 되지 않을까 합니다.
일본 발음으로도 비슷하니, 미카즈키 옆에서 서포트를 하지 않나 싶네요.
한가지 의아한 점이 있는데...
악마들의 이름을 본딴 모빌 슈트를 겸비한 철화단이 천사의 이름을 가진 모빌 아머를 겸비했는데...참으로 묘합니다.
10 Comments
    Jkevin 2016.11.30 01:23
    결국 분홍색 핑크 건담의 탄생이로다......
    KEN 2016.11.30 12:24

어떠한 색조합이 될지 기대가 됩니다.

mr.j 2016.11.30 01:45

결국 시노가 타게 되는군요.....

플라우로스가 아니야!! 류세이고 3세다!!

KEN 2016.11.30 12:23

리베이크 풀시티가 처음 출격하고, 자신도 타보고 싶다는 말

저 기체를 파내고 나서, 상당히 눈독을 들이면서 하는 말

결국에는 타게 되는데...건담이어도 "류세이고"라는 명칭은 떨쳐내지 않는군요...

UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.11.30 07:46
    한정판으로 흰색의 기존 컬러의 플라우로스가 나오고 일반판으로는 핑쿠!한 놈이 발매할지도 모르겠네요
    KEN 2016.11.30 12:20

이번 건담은 핑크보다는 그냥 흰색 계통으로 갔으면 하네요 ㅠ.ㅜ

건담매니아 2016.11.30 07:47
    시노가 원거리를..?
    KEN 2016.11.30 12:22

설마 저 총으로 후려 패는게 아닌지;;

미카즈키와 아키히로 같이 근접을 특허로 하는 시노가 이 기체로 어떤 싸움을 보여줄지 기대가 되네요~

쇌링이 2016.11.30 16:18
    하슈말 보고 순간 흠칫했다
    프레임마스터 2016.11.30 16:32

하슈말은 큐베레이 양산형하고 많이 닮았네유

• RayAmuro
    • 좋아요 0
    • MOON_
      일부 수정될 필요가 있어 내용을 보완하자면, 첫 번째, 이브를 만난 시점은 아발론 포스 가입 전입니다. 1...
    • RayAmuro
      수 정 완 료
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • EXAM모드
      갠적으로 세츠나가 이노베이터가 되면서 이성을 찾았던것처럼 미카즈키도 이성을 찾아가는 스토리도 괜찮을...
    • 조심하셔
      소년병이란 타이틀과 무거운 스토리...같은점은 되게많은데 한가지 다른점이있네요 망작과 갓작...(읍읍)
    • 건담이최고
      어쨌든 더블오에 철펀스 안 뭍히면 좋겠네요 쩝..
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      아뇨, 드라이브가 뜯겨도 콘덴서에 남은 입자로 기동은 가능 해요. 00 25화에서 코어파이터(=태양로)를 뜯...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      아......그러쿤요. 더블오설정을 제대로 안파서 오해했네요.
    • 조심하셔
      초보들도 마개조가능한 엄청난곳
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • SirongC
      전 톨기스2 업어왔습니다 ㅋㅋㅋ 징크스4도 이뻐서 고민 했는데... 카드값이... ㅠ
    • 테리달
      징4가 비싸긴 해요..
    • KEN
      원래 클럽 G가 소리 소문없이 예약을 올려두죠...;; (절레절레)
    • 테리달
      절레절레..
    • 건담이최고
      근데 연출상이게 훨씬 편해서 그렇게 했겠죠?? 전 믿습니다 절대 반다이가 귀찮아서 그런것이 아니라는걸
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      이걸 찾아내셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조합 포지션 대단하네요
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      만약 건담이 스타크래프트 세계관에 있었다면 지구가 아닌 코프룰루 구역에서 저그와 프로토스를 상대로 싸...
    • DarkSky
      그러다 프로토스가또 건담탈환해서 사이오닉에너지로움직이는건담이탄생하갰죠(공허의힘이나칼라의힘,테사...
    • 포니건담
      저그가 건담을 만든다면 데빌건담 같이 재생하는 걸 만들겠죠? 그리고 그런 건담은 당연히 칼날여왕이 탑승...
    • DarkSky
      우주에서라면 저그는 뮤탈이난 무리군주등을쓸태니 감연충은 크게염려할필요는없을듯?근데 프로토스케리어 ...
    • 포인트 로또
      DarkSky님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •