HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [토크] 극장판 건담 G의 레콘기스타 소식
  • 0 Likes
  • 1804 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 25.0KB/0 CxXelSnUcAAu3ee.jpg
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
2014년에 10월에 방영을 시작해 2015년 3월에 종영을 한 건담 G의 레콘기스타
1년만에 극장판 소식이 나왔네요~
개봉은 2017년으로 일단 정해졌고, 자세한 정보는 현재 미정입니다.

근데...
극장판이라고해서 새로운 스토리 전개??라고 생각을 했지만,
이 무슨...
TV 에피소드 총집편이라고 하고
TV 방영에서 이해하기 힘들었던 스토리 흐름을 좀더 이해하기 쉽게 개선된다고 하네요
개인적으로는 새로운 스토리 진행을 기대를 했지만, 살짝 아쉽다는 마음이 강하네요;;
하지만, 스토리 흐름의 개선은 한번 기대해볼려고 합니다.

극장판이라고 일단 이렇게 나왔으니, 프라모델쪽도 한번 되새겨보게 되는데..
이 시기에 맞춰 "MG 건담 G-셀프"를 기대해봐도 되지 않나 싶네요~

기대해볼만한 이유는...
2016년 6월에는 "기동전사 건담 썬더볼트 DECEMBER SKY"라는 타이틀로 에피소드 총집편으로
일본에서 상영이 되었고,
이에 맞춰 7월에 "MG 풀아머 건담"이 발매되었고, 그에 관련된 한정 상품까지 예약을 받았습니다.
또한 이번 겨울 가장 히트인 제품 "MG 사이코 자쿠"가 발매될 예정입니다.
이렇게 MG쪽으로 썬더볼트 관련 제품이 발매가 되었으니, 충분히 가능성은 있다고 봅니다.

여러분들은 이번 극장판에 대해 어떻게 생각하시나요??
4 Comments
    신한주 2016.11.17 11:36
    G레코 재밌게 본사람으로써 MG G-셀프 간절히 기다리고 있습니다!
    i하츠네i미쿠i 2016.11.17 13:58
    레코 재밌게 봤지만 약간 이해가 안 갔던 부분의 수정을 원했는데 이렇게라도 수정해준다는게 너무 좋아서 기대중입니다.

MG 셀프랑 HG 고 톨크 팩, 트릭키 팩도 빨리 내줬으면 하는 바램이네요.
    포인트 로또 2016.11.17 13:58
    i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    게르하르츠 2016.11.17 14:05

개인적으로 TV판의 총집편이라면 정규 라인업의 출시보단 한정판 출시가 더 현실성있다고 생각됩니다

아래는 총집편이라는 가정하에 이유를 적어봅니다

1. 첫번째, 썬더볼트와 다르게 이미 G레코는 TV로 방영된 바 있고 그 극장판이 TV의 총집편이라면 새로운 이야기 및 기체가 없는데 느닷없이 출시하기엔 이목을 끌기 어려울거 같습니다

2. 두번째, G레코의 인기도 문제입니다. 당시 인기있었다면 MG는 사실상 나왔어야 된다고 봅니다(물론 반다이의 계획은 점칠 수 없기에 추측할 뿐입니다)

인기가 시들고, 지금도 거의 언급되지 않으며 현재 방영 중이 철혈도 1/100은 무등급으로 출시하는 상황이라 힘들거라 생각합니다

물론 언젠가 출시하겠지만 더 먼훗날이라고 전 생각하고 있습니다. 짐2 스나가 나온만큼 UC계열 2.0이 나오지 않을까 조심히 예측해봅니다

• 조심하셔
      얼굴만 슈퍼후미나로 바뀐다면 좋을듯...(퍽퍽)
    • 건담은진리다
      어허... 그건 해선 안될 발언입니ㄷ...으읍
    • KEN
      어찌 벌써부터 보이는 씰의 향연이 ㄷㄷ 스타 위닝만큼 어느 정도 잘 나와줄지 아니면 그 이상일지
    • 건담은진리다
      컬러분할을 보면 스타위닝 이상의 씰의 양과 더 뛰어난 퀄리티겟죠 아무래도 크로스실루엣 베이스니 말이죠
    • 유니콘디스트로이
    • 아버지에게맞은적없음
      오30분 만에 유니콘 봤습니다ㅋㅋ 굉장하네요 전 건담같은 메카는 못그리겟습니다ㅜ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      미대다니시나요?
    • 아버지에게맞은적없음
      취미로 보면서 그려요ㅎㅎ 그리고 아직 고2임다 ~
    • 帝龍
      ㅇ...어어...좋네요 오오
    • • • •
    • Pika
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      SD가 역시 땅딸막해서 귀여움이 있지만 공간도 절약되고 좋군요 ㅎㅎ 저는 삼국건담에서 놀란게 맹획건담 ...
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      프레임 암즈 걸..? 메가미 디바이스..?
    • 파르페토
      이번 빌드 다이버즈 마지막에 나온건대....지금 보자하니...처음부터 저런 방식으로 만들어 졌다라면...
    • KEN
      저걸 만든 코이치 그대를 아주 칭찬해! 스포가 될 수 있으니, 앞에 약스포 혹은 스포는 적어주시면 좋을...
    • 파르페토
      아하 쫌적어둘껄 그랬네요;;
    • Binny
      사라로 저거 나오면 정말 해보고싶네요.. 보여줘 반다이 너희의 기술력의 성능을!!
    • • • •
    • 미토짱
      들어가보니 떴기에 주문하고 여기 알리러 왔더니 벌써 알리신 분이 계시네요 2차는 널널한 것 같습니다
    • 블러디프레임
      저도 제꺼 주문하고 글 올린 거라ㅋ암튼 여유있다니 다행이네요^^진작 좀 여유있게 해주면 얼마나 좋을지 ...
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      오오
    • 건담바알
      어제인가 디오리진 5화 10분 미리보기가 떴는데, 정말 재밌더군요. 빨리 디오리진 퍼스트가 보고 싶습니다...
    • 맥코이
      어제 10분미리보기 뜬거보고 4화도 안올려주고!! 햇었는데 오늘올려주네요 ㅎㅎ
    • 키마인드
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
              반다이자식들 !!!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 신한주
      G레코 재밌게 본사람으로써 MG G-셀프 간절히 기다리고 있습니다!
    • i하츠네i미쿠i
      레코 재밌게 봤지만 약간 이해가 안 갔던 부분의 수정을 원했는데 이렇게라도 수정해준다는게 너무 좋아서 ...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게르하르츠
      개인적으로 TV판의 총집편이라면 정규 라인업의 출시보단 한정판 출시가 더 현실성있다고 생각됩니다 아래...
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      엌ㅋㅋ
    • 쿠사남
      저도 그 생각 했슴다 어째서 이마 클리어는 빨강이고 내부 볼때기는 회색이냐!! 트라이때 데스티니때도 ...
    • KEN
      이쪽 세계관에서는 지극히 평범한 일이죠...ㄷㄷ
    • GRAZEKAI
      여기 세계관은 hg도 pg급 분할을 보여주죠
    • 파르페토
      반다이 : 애니메이션과 키트는 다를수 있습니다
    • • • •
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      그거 인터넷에 쳐보니 특전 가격이 1500엔 이던데.. 만약 희소성이 높다면 12000원 보다는 좀 더 높은 가격...