HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

알마리아하고 맥길리스 장면은 참 뭐라고 해야될까... 알마리아가 말했듯이 "다 이상해..."

그리고 손 찌르는 장면은 왠지 최근 레지던트 이블 7의 한 장면에서 비슷하게 느껴지네요. :)

그리고 대망의 "생각하는걸 그만두지 마"

저는 명언이라고 생각합니다.

미카즈키가 오랜만에 감정을 배출하네요 (긍적적으로요 ^^;;)

그기고 미카즈키하고 아트라가 이여지면서...

쿠델리아는 남기게 되었지만..

왠지 퍼건의 미라이 느낌이 나던군요...

마지막으로 예고편의 키마리스 비다르..

기대해봅니다..

6화 남기고 과연...바알 대 철화단/아리안 로드 일지..

아니면 철화단/바알 대 아라안 로드 일지...

그리고 키마리스 비다르의 바인더 장착 대형무기가 다인슬레이브이라는 추측이 많으신데..

저는 확실하게 판정은 못하겠지만.. 키마리스 비다르의 무기는 뭔가 조금 다인슬레이브와는 다르네요.. (40화를 참조하면요)

여러분은 44화에 대해 어떻게 생각하시나요?

저는 철혈 배경에 대해 좀더 알게 잘 알게 되서 잘 봤습니다. :)

9 Comments
    건사남 2017.02.21 13:34
    저는 커플 어떻게 되던지간에 상관안할줄알았는데 막상 아트라랑 이어지니까 왠지모르게 가슴 한켠이 좀 그렇더라고요...그래도 이번은 전투신이 없었지만 나름 재미있게 본것같네요
    야망의양배추 2017.02.21 17:32

그나마 미카즈키는 지금으로서는 해피앤딩이지만....아키히로 하고 라프터는......아이고...그리고 전투신이 없었더래도 작화에 힘이 들어간 느낌이 드네요. ^^ (설마 50화가 다가오고있어서 그런가?!)

건사남 2017.02.21 17:33
    (묵념...)
    건사남 2017.02.21 17:35
    그런데 왠지모르게 엔딩을 볼때마다 미카즈키 죽는엔딩일것 같다는 예감이 드네요..
    건더기건덕! 2017.02.21 17:53
    키마리스가 나와서 기쁜 1인
    더블오Raiser 2017.02.21 19:01
    끠마릐쓰 리턴즈 해서 기쁩니다
    GUNDAMEXIA 2017.02.21 20:16

저는 키마리스 비다르 보다는  그냥 비다르가 낫다고 생각하게 됐습니다(뭐 자기취향이지만)

야망의양배추 2017.02.21 20:27

비다르가 저도 개인적으로 더 깨끗해 보여서 더 멋져보이는데. 이번 활약을 보고 키마리스 비다르의 대한 견해가 결정나겠네요.

GUNDAMEXIA 2017.02.21 22:15

그렇죠

• 조심하셔
      오밀조밀한디테일이 끝내주죠!
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      ???: age 시스템! age2에게 새로운 웨어를!
    • 조심하셔
      에이지!
    • 어묵이
      가상세계에서 아바타를 입을 수 있다는 개념이라 납득은 가지만 이런건 건담 역사상 처음이라 이질적이긴하...
    • 미카즈키오거스
      아바타면 다행이지만 진짜 동물이면 안보려고 했습니다 ㅋ
    • 크레이지X
      뭐...건프라는 자유니까 파이터도 자유다(넷 세상에서)?←예 뭐래냐...
    • 앰피티어
      진짜 동물이라도 전 볼것 같습니다 ㅋㅋㅋ 너무 참신해서 관심이 쏠리는군요
    • 미카즈키오거스
      동물만 아니면 다 괜찮은데.......동물이 말까지 해서 첨봤을땐 그냥 어린이용 애니구나...하고 생각했죠
    • • • •
    • 발바리건담
      이번에는 수인이 등장하고 다이버라는 아바타 같은 새로운 설정이 있다 보니 지금까지의 건담 시리즈와는 ...
    • 월급도리필
      아하 그런것이군요ㅎ 암튼 저도 기대가 됩니다:-)
    • 조심하셔
      정말기대됩니다
    • 김주노
      진짜 재미있겠다^^ 건담 빌드파이터즈 꺼 완전 좋아하는데 또 나올것 같긴 했어요^^
    • 스나이퍼
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      제룡님이 처음으로 눈물을 보이셨죠.. 건담홀릭 파이팅!
    • 스나이퍼
      그쵸ㅋㅋㅋ 많이추천해 주세요~~ 제룡님이 봐야 함돠!!
    • 주홍혜성
      뭐랄까.... 머리에 남는건 애너미 컨트롤러와 슸-고이...읍읍
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      오옹? 뭔가 멋지다
    • 포인트 로또
      건담은진리다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 그네
      어떻게 생긴거죠?
    • 앰피티어
      아직 공개된 이미지가 저거 하나가 전부라서 정확히 어떻게 생겼는지는 모르겠네요. 머리 윗면은 지레코...
    • GUNDAMEXIA
      멋지네요 발바토스 닮은 느낌이 기대됩니다!
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      15주년엔 pg퀀터가!
    • strikeholic
      극장판 10주년은 내년이에요!
    • GRAZEKAI
      그렇다면 퀀터가 새롭게 나올 가능성이...!
    • KEN
      W 계열처럼 한정이 아닌 GAT 계열같이 일반 판매로 다른 마이스터 기체들을 MG로!! 최소 HG 엑시아는 리바...
    • GUNDAMEXIA
      엑시아 리바이브는 정말 나와줬음 하네요 어메이징 엑시아 소장하고 있는데 정말.....낙..
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 그네
      아크엔젤이라 하니 또 아크엔젤같네요
    • KEN
      R 커뮤니티분께서 아크엔젤과 비교를 해보셨는데, 얼추 맞는 것 같기도 하더군요. 그렇다면, 저 주인공은 ...
    • 파르페토
      ........그만 나올때가 되지 않았나 반다이.....일단 지를준비하고 주섬주섬
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      ㅗㅜㅑ...
    • 조심하셔
      물총이네........