HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 철혈의 오펀스 공식 사이트에 올라온 의문의 기체.jpg
  • 0 Likes
  • 2798 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 152.5KB/1 Untitled.png
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

신상품 소식 전개 그리고 새로운 에피소드가 진행 소식과 함께 나타난 기체 이미지.
누가봐도 발바토스의 계보로 추정되는 기체 뒷모습인데...
새로운 에피소드란 것이 액제전 이야기라면
이것이 본래 액제전 당시의 발바토스 진짜 모습일 것인가
아니면 오리지널 스토리 형식으로 진행되어,
완전 새로운 설정을 가지고 태어날 기체일 것인가
개인적으로 이 기체가 프라화가 될 가능성이 있어보이네요.

여러분들의 생각은 어떠하십니까?
7 Comments
    쿠사남 2018.06.29 14:37
    젭알 캐릭터들 그대로 두고 스토리만 오리지날 형식으로 갔으면 하네요
    물론 각본에는 그 색...아니 그 인ㄱ...아닛 그 어쨋든 그 사람들은 근처에도 얼씬도 못하게 해서요...
    그네 2018.06.29 15:27
    완전 새로운 스토리면 좋겠네요,아예 엑제전만 다루는것도 좋을듯 싶어요,본편의 액션씬이 너무 부실했는데 그걸 덮는 작이 나오면 좋을것 같아요
    [GH]쌀통홀릭 2018.06.29 15:32
    디오리진 본편 tva계획 취소하고 만드는게 겨우 철혈같은 거라니
    [주홍혜성] 2018.06.30 21:16

실수로 비추눌렀습니다

...
    전 철혈작들의 내용물이 썩 좋은 편이 아니였기 때문에
    솔직히 디오리진이 더 기대됬었는데 말이죠...
    건담은진리다 2018.06.29 16:09
    여전히 기체디자인만은 멋진 철혈시리즈
    파르페토 2018.06.29 18:11

그래도 나와봤자 또다시 같은 건담 프레임에 장갑을...

델타마이너스 2018.06.29 19:46

제 4형태가 본래의 모습이라고는 하는데.. 아무리봐도 발바같은데..

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      건담 W - Endless Waltz 가 이렇게 패러디 될 수 있군요.. 화면과 자막이 어색함이 없군요.. ㅎㅎ
    • 포니건담
      그러게요 ㅎㅎㅎ 정치 풍자에 써먹는 건 별로지만 정말 와닿는 내용이라서요 ㅎㅎ 
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      만약 건담이 스타크래프트 세계관에 있었다면 지구가 아닌 코프룰루 구역에서 저그와 프로토스를 상대로 싸...
    • DarkSky
      그러다 프로토스가또 건담탈환해서 사이오닉에너지로움직이는건담이탄생하갰죠(공허의힘이나칼라의힘,테사...
    • 포니건담
      저그가 건담을 만든다면 데빌건담 같이 재생하는 걸 만들겠죠? 그리고 그런 건담은 당연히 칼날여왕이 탑승...
    • DarkSky
      우주에서라면 저그는 뮤탈이난 무리군주등을쓸태니 감연충은 크게염려할필요는없을듯?근데 프로토스케리어 ...
    • 포인트 로또
      DarkSky님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 파르페토
      폭죽 그것은 운명 주인공과 부주인공들의 위상을 높혀주는 최고의 폭죽이었다....
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      로고가 뭔가 세일러문 같다
    • 파르페토
      자세히 보니 그렇네요;;
    • 건담은진리다
      어깨 사자비?
    • 파르페토
      음......사자비 처럼 보일수도 있겠네요 어깨뽕이 큰거라면 ㄷㄷ
    • 건다아암
      죽창에 사이코뮤라도 들어있나...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      젭알 캐릭터들 그대로 두고 스토리만 오리지날 형식으로 갔으면 하네요 물론 각본에는 그 색...아니 그 인...
    • 그네
      완전 새로운 스토리면 좋겠네요,아예 엑제전만 다루는것도 좋을듯 싶어요,본편의 액션씬이 너무 부실했는데...
    • [GH]쌀통홀릭
      디오리진 본편 tva계획 취소하고 만드는게 겨우 철혈같은 거라니
    • [주홍혜성]
      앍 실수로 비추눌렀습니다 ... 전 철혈작들의 내용물이 썩 좋은 편이 아니였기 때문에 솔직히 ...
    • 건담은진리다
      여전히 기체디자인만은 멋진 철혈시리즈
    • • • •
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • Rewer
      눈이 표현이 특히 잘됬네요. 노가다에 경의를 ㅜㅜ
    • 크레이지
      .... 거기서 거기?
    • 아크그렌라간!!!
      애들 얼굴이 왜저러지?
    • 놀라운캠퍼
      아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작붕부분을 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 진지하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      아래 두 다리처럼 보이는 로켓이 참 인상적이네요 ㅎ 
    • 건설건담마크투
      저것은.....알파아질?!!!!!!
    • DarkSky
      알파아질+노이에질에시난주탑승한다는점이덴드로비움같군요ㅎㅎ캡슐파이터신규sr랭확정?
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      일단 경쟁률이 가장 높은건 "메탈 콤포짓 샤아 전용 자쿠 II"일 것 같은데.. 생존글 인증 기대해보도록 하죠