HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 하늘천
  • Level  6
  • Point  3275
  • Groups네츄럴
pg밴시를 사고나서 모 가벼운 건프라를 보고는 도색 뽐뿌가 확 와서 바로 스프레이랑 사왔습니다만,

시험기간이기도 한데다가 바로 도색을 시도하려니 겁이나서

지나가던 순정 가조의 더블오한테 테스트 해봤습니다.

생각했던것보다 멋있게 나와서 다행입니다 ^^

근데 밴시를 완전 블랙으로 하는게 갑자기 무서워지네요.

스프레이 값이... ㄷㄷㄷ
2 Comments
  • 제룡님 감사해요. 리뷰보고 부분 도색하고 처음으로. 도색해서 미스도있지만. 정말 멋지게 만들었어요 항상 즐겁게 보고 있어요
    • 2015/08/26 Updated
  •  kozola
    여기저기 흔적들이.... 뭐든지 처음엔 망하면서 시작하는거라 배웠습니다.
    • 2015/08/14 Updated
  • 내부프레임-금색 하얀색파츠-건메탈 파랑색파츠-메탈릭 레드
    • 2015/08/18 Updated
  •  쿵스
    건빌파트라이에서 오렌지 기라도가가 나오길레 컬러링을 모티브로 따라해봤습니다 하필 비가오고해서 마감이랑 무장도색은 못하고있네여 근데 hg로 나온 자이언트개틀링이 mg에 정말 위화감없이 딱맞네여..
    • 2015/08/15 Updated
  • 300엔 스트라이크에 이어 훠얼~씬 더 비싼 프리덤 건담입니다. 근데 이 놈은 프로포션이 좀 괘안네요. 가조립 부분도색 후 - 언제나 그렇듯이 에나멜 붓도색입니다. 여전히 발바...
    • 2015/08/14 Updated
  • 팔다리 관절이 없는 300엔짜리 스트라이크 건담입니다. 설정에 안맞는 컬러 부위는 에나멜로 붓도색 했습니다. 가조상태 발이 오리발도 아니고 참..... 부분도색 후 같은 등급 ...
    • 2015/07/26 Updated
  • 건프라를 제대로 시작한건 올해 1월부터에요...ㅋ 도색은 정말 깔짝깔짝 마커로만 해요! 자쿠 설정화랑은 다르게 바주카 탄창을 빨간색으로 도색해봤는데요, 두개를 비교해봤을때 어떤가요? 그낌이 괜찮으면 이거랑 샤아자쿠랑 ...
    • 2015/07/14 Updated
  • ※글 작성에 앞서 먼저 BJ帝龍님,BJ카스키엘님, 건담 홀릭 회원 무혼님께 감사하다는 말을 먼저 드리고 작성합니다. 건담 홀릭 회원 여러분 안녕하세요. "건담좋아하는아저씨" 입니다. 밴시 노른 작품 이후 하...
    • 2015/07/16 Updated
  • 요거 있는 사람? 별로 없는 것 같아 올려보아요 근데 x2는 어디서 구해야 하나여.....
    • 2015/07/11 Updated
  • FG 건담입니다. 이제야 건담마커 사용법 좀 알 것 같습니다...
    • 2015/08/10 Updated
  • 음........처음 으로 웨더링 이라는 것을 해봤어요 꽤 잘된듯 싶네요(쟤 생각 에는 말이죠) 근데 파스텔로 해서 별로 그렇게 준비 비용이 그렇게 비싸지는 안았네요 파스텔이 진흙 느낌 내기 좋더라구요 여러분도 한...
    • 2015/07/21 Updated
  •  
    외국쪽작례였던 유니콘F를리파인하여제작한 도색품 입니다
    • 2015/06/17 Updated