HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg 스트라이크 건담 골드 프레임
  • 0 Likes
  • 2492 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 건프라 (도색)
  • Tag list
  • 658.7KB/0 20140809_110438.jpg
  • 예담슬
  • Level  5
  • Point  3075
  • Groups네츄럴

아내가 아이들와 같이 캄보디아로 오기 10일전.....

눈치 안보고 하나 만들어볼 생각으로 이곳 백화점에 있는 건담 파는곳에서

무려 75달러나 (한국 보다 약 2배 ㅠㅠ)주고 하나 질러 도색해 봤습니다.

스트라이크 프리덤도 있었으나 왠지 안끌리는 모델이기에

하지만 금색프레임은 끌리기에 한번 만들어 봤습니다.

철물점 스프레이로 작업 하였습니다. 아무도 터치하지 않는 자유로움을 만끽하며 만든 마지막.....ㅠㅠ 20140809_110438.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SM-N900소프트웨어N900XXUDND1촬영일자2014:08:09 11:04:38노출시간 0.030 s (1/33) (1/33)초감도(ISO)160조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.20 (420/100)mm35mm 환산31mm사진 크기2048x1152

3 Comments
    여언 2014.08.17 21:58

저는 금색 프레임보다도 무광&반광 느낌의 은색 외부장갑의 색상이 너무 독특하면서도 끌리네요 ㅎㅎ

알루미늄? 느낌도 조금 나는 거 같구요~

제품사용을 어떤걸 하셨는지좀 알려주세요~ㅎㅎ

예담슬 2014.08.18 17:04

안녕하세요 여언님

허접한 작품 매번 관심 주셔서 감사합니다.

우선 도료는 항상 사용하고 있는 철물점 락카 태국제품이고요 bright silver (밝은 은색) 색상입니다

은분이 포함되어 있는 제품이어서 분말이 같이 나오는데 마르고 나면 가루가 묻어 나와 마감제는 필수 입니다.

마감은 유광으로 하였는데 은분 타입이라 흡수가 되서인지 반광처럼 되더군요

여언님 작품보면 이런 제품팁을 필료 없을듯 ㅎㅎ

여언 2014.08.18 18:48
    아 그렇군요~ㅎㅎ 이 색감이 너무이뻐서 저도한번알아봐야겠어요^~^ 감사합니다!!!!
  • 내부프레임-금색 하얀색파츠-건메탈 파랑색파츠-메탈릭 레드
    • 2015/08/18 Updated
  • MG 더블오라이저, 막투 작업중 입니다. 완성을 하고 다른걸 시작해야 하는데 조립만 해버리니 완성 못하고 방치된게 한두개가 아니네요. 이 두개도 어떻게 될지 모릅니다...ㅎㅎ
    • 2017/07/06 Updated
  • 안녕하세요 21세기를 창조하는 아티스트 제티입니다. 이번에는 자쿠 2.0 웨더링 버전을 만들어 봣습니다. 초보자를 위한 건프라 작업기 많은 관심 부탁드립니다.
    • 2015/07/07 Updated
  •  ARON
    도색 정보 화이트: 서페이서-무광 ​그레이: 서페이서-블랙유광-슈퍼 화이트+블랙 유광-무광 블루: 서페이서-블랙 유광-메탈릭 블루-우레탄 유광 클리어(2회 도포) ​레드: 서페이서-레드-무광 옐로우: 서페이서-옐로우-...
    • 2016/02/24 Updated
  •  NEOSRW
    간만에 여러개 작업했습니다 G세이비어의 경우 일어표기로 G세이버로되있던데 이러면 구세주가 아닌 검사가 되버리더군요 픽시는 무장이 간단해서 깔끔해보이더군요 일부 스티커로 떄운부분이있어서 도색해주...
    • 2018/07/30 Updated
  • 눈팅만 하다가 드디어 완성한 건프라를 올려보네요. 닉 그대로 주로 RG를 생산하고 있습니다. 풀버니언은 캔스프레이로 흰색계열을 제외한 대부분을 도색해 주었습니다. 눈은 씰, 무릎도 씰로 하려하니 재단크기가 안맞아서 마...
    • 2014/09/16 Updated
  • 400엔짜리 아주 착한 가격의 FG 이지스건담입니다. 허나 뚜껑을 연 순간! 아무리 FG지만 단색 사출은 좀... 게다가 역대급 골다공증까지! 발바닥이나 안보이는 곳 정도여야 하는데 당당하게도 소체 등쪽 전체가 공갈빵입니다. 상...
    • 2015/09/25 Updated
  • 한국으로 이년 반 만에 10일 일정으로 귀국하여 사온 첫 양산기 기라도가 먹선넣고 부분 도색후 완성하니 생각 보다 큰 몸집과 멋진 디자인이 맘에 들었습니다. 하지만 보면 볼수록 짜증이 밀려오는 칙칙한 국방 녹색....ㅎㅎ ...
    • 2014/11/29 Updated
  • 새롭게 시도해본 HG 시아 퀀터 커스텀 작품입니다. 트란잠 컬러가 생각보다 잘나와서 기분이 좋네요 ㅎㅎ
    • 2017/01/14 Updated
  •  NEOSRW
    몇달전 지인이 일본 건베를 가길래 부탁해서 구한 갓마루를 최근 완성했습니다 몇년전 폐점한 가게에 쌓였던게 나중에 탐을 내니 구하는것도 고생이군요 건담 어드밴스마커 신형 흰색 시험경 도색했는데 차폐력이 대단하더군요 갓마루 ...
    • 2018/04/12 Updated
  • 건담데이에서 박준우 강사님이 알려준 방법으로 아크릴 도색을 해봤습니다. 캡파에서 샤이닝건담 몰때 쓰던 컬러링으로 시험삼아 해봤는데... 처음이라지만 영 깔끔하지가 않군요..
    • 2016/09/05 Updated
    • 2021/05/04 Updated