HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

저번에 구입했다가 이번에 완성했습니다

이킷은 의외로 개량전인상태인 RXF91상태로 환장이 가능합니다

요즘같았으면 둘중하나가 한정처리되겠지요

조립하고나서 도색뺴먹은 곳이 있기에 추가 도색해주고 개량형 베스퍼의 경우 센서부분인건맞는거같은데

아무리 자료를 찾아도 보이질않더군요

G제네스피릿츠는 센서부분이 아예 막혀있고 불명....나중에 자료 알게되면 아마 추가 도색들어가겠죠

손의 약력이 문제인데 빌드너클각으로 시험해봤지만 손목 조인트가 다르기에 달수가없더군요

HD 핸드 시리즈로 한번 시험해봐야겠습니다

1 Comments
    파르페토 2018.12.17 00:23

이것도 MG나 HG로 나와 줬으면 하는 건담인데....반다이가 계획이 없나봐요....

• 핸드폰으로 찍엇는데도 몇장의 사진은 올릴수가 없네요.ㅜㅜ 용량이 크다고만 나오니 ㅠㅠ 언제나 컴터와 사진을 잘찍을수 있을지 ㅠㅠ
    • 2016/11/03 Updated
  • 한동안 덴드로 비움에 빠져 살다보니... 많은 모델러 분들이 외 지옥이라 말하는지... 쬐끔 느끼게 되더군요. 그러다 보니 이건머? 이람서 칠하게 되드라구요. 근데 또 자만을 하면 안되는게 도색인가 봅니다. 힌색을 살짝...
    • 2016/11/02 Updated
  •  여언
    iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/DPqh3A_o8so" frameborder="0" allowfullscreen>' target=""> 안녕하세요 여언입니다. 오랫만에 간단하게 작업기 및 영상만 올려보고자 들러봅니다....
    • 2016/12/04 Updated
  • 새롭게 시도해본 HG 시아 퀀터 커스텀 작품입니다. 트란잠 컬러가 생각보다 잘나와서 기분이 좋네요 ㅎㅎ
    • 2017/01/14 Updated
  •  Lipin
    핫핑크였던 건담 플라우로스를 하얀색과 회색의 투톤 조합으로 새로 도색했습니다. 본래 색인 하얀색도 좋긴한데, 뭔가 밋밋해서 그냥 저렇게 칠했습니다. 나름 풀 매탈 패닉의 M9(건즈백)느낌으로 해봤는데 은근 마음...
    • 2017/01/27 Updated
  •  여언
    제 건프라 인생에서 첫 건프라가 HG 샌드록 커스텀입니다. 정말 건프라의 첫 경험이 너무 좋게 시작하게 되었었기 때문에 굉장히 애착이 큰 키트였었지요, 정말 ...
    • 2017/01/27 Updated
  • 처음으로 내장된? 조종사를 내장 되엇다고 표현은 모하지만 누구세요? 아무로 아니세요? 를~~ 칠해 봣읍니다. 돋보기에 의지하여 에나멜에 의지 하여~~ 아직은 서툰부분이 많읍니다. 귀차니즘에 의한 대충 도색하며...
    • 2016/12/26 Updated
  •  bown
    어떤가요?
    • 2017/01/01 Updated
    • 2021/05/04 Updated
  • 파워드레드를 만들고 잇는데 이제 프라판이랑 퍼티를 사서 어깨부분이랑 팔부분를 손보면 되겟네요. 제발 잘되면 좋겟습니다.(맨위에잇는 작례를 참고해서 만들고 잇는데 잘되면 좋겟네요,물론 일반아스트레이로 전환도 됩니다)
    • 2017/01/10 Updated
  • 도색 완료했어요 헤헤헤헤... 두번째 도색작품이라 많은실수가 있엇습니다. 도색의 세계는 정말 재밌더군요. 도색 꿀잼! 자 이제 조립!!! .. 빠바밤........뭐가 빠졋군요...? 부아아앜!!!! 눈빔 !! ...
    • 2017/03/29 Updated
  • 오늘 낮에 홍대 건담기지에서 업어온 발바토스 늑대왕! 디자인은 좋은데 도색포인트가 많은게 좀 흠이네요....그래도 빠따는 맘에 들어서 좋네요.
    • 2017/02/17 Updated