HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 레젼드케이
  • Level  4
  • Point  1550
  • Groups네츄럴

여간 어려운 작업이 아니 드라구요.

내가 아는 지인이 운영하는 모형 샾에 놀러 갔다가서는...

시난주 티타늄 피니쉬 제품이 있는것을 보고는...

이거 너무 예쁜데 집어 ... 말어??

마음에 갈등을 후려 때리고는...

'까짖 색칠해 버리지 머!'

아! 잘못햇다.

그냥 살껄 그랫나 후회도 햇읍니다.

많은 사람들의 도색작을 보고 꼭 칠해보고 싶다라는 생각이 더 앞섯기에...

후흣~~~

늦은 나이에 도전은...

작은 설래임이엇다는 것만은 틀림이 없엇읍니다.

많은 선배님들에 말씀이 생각이 납니다.

"눈을 감앗다 뜨고 나니 늙어 버린 자신을 발견 햇다"

"그러니 한살이라도 어릴때 도전 해라."

"실패를 해도 젊다면..."

"꼭 ! 꼭! 일어설수 있을꺼야~~"

'도전을 햇다면 당신은 아직은 젊은 거니까!'

내게는 작은 도전입니다.

멈출수도 없는 싯점이기에 더욱 그렇 읍니다.

지금은 형편없는 작품이지만...

멋찐 내 작품을 볼수 있을 때까지 해보고 싶읍니다.

내게서 이런 욕구 마져 없어 진다면 난 정말 일어설수 없을꺼 같은 기분이 듭니다.

짝퉁 티타늄 피니쉬 시난주 저우주 끝까지 날라라

9 Comments
    레젼드케이 2015.12.01 14:03

얼라리어????~~~

사진이 왜 옆으로 섯지??

아~~

수정을? 어텋케 해야 되요???

아크그렌라간!!! 2015.12.01 15:58
    수정버튼 누르세요
    레젼드케이 2015.12.01 18:09

분명히 컴퓨터에서는 서있는 사진인데 말이죠...

레젼드케이 2015.12.01 18:19

아크님 성공 햇어요!

수정 성공^^

프 하하하~~

김지미늬 2015.12.01 21:22
    왠만한 티타늄피니쉬 못지않게 이쁘게 잘하셧네요!
    혹시 말씀하신 오버코팅은 어떻게ㅜ하셧는지 여쭤봐도 될까요?? 끌리네유
    레젼드케이 2015.12.02 08:15

헐 ~~~~

그리 말씀 하시니 몸 둘바를 모르겟네요.

제가 선택한 방법은 서페이스 국산 아이네꺼 있죠?

아이가 놀다 손가락 다치면 피피 한다는 거기...

그걸로 먼져 도색 햇다가 면이 좀 안나와서 센팅좀 햇다가...

유광 블랙을 쳣는데 면이 안나와서 예전 쓰던 방식을 도용 해서 면을 좀 잡아주고 메탈릭 실버 깔고...

새로 나오는 애플 래드 클리어로 떡칠 햇어요.

이름하여 떡칠 삼매경~~

래트 칼라는 마감 안한 상태여요 데깔 올리 려고요

레젼드케이 2015.12.02 08:24

참고로 예전 방법이란건 별거 없어요

살짝 흣뿌리듯이 뿌리고는 드라이로 말린후에 도료에 두께를 올리는 방법입니다.

한번에 두께를 올리게 되면 무거운 도료 입자는 가라 앉고 광택이 되는 부분은 위로뜨고...

문제가 있다면 흘러 내리는게 문제죠.

적당한 타협안을 찾아야 하기에 시편을 옆에 두고 계속적으로 뿌리면서 그감 데로 뿌려야 햇는데...

시간 편차가 나면 색에 광체가 편차가 나드라구요.

그래서 얼굴 부분을 자세히 보면 아수라 백작 처럼 좌우가 틀리 답니다.

아직 저는 초보니 연습을 더 해야 합니다.

어우야 쑥쓰~~~

Rewer 2015.12.05 00:59
    티타늄 피니쉬 잘 봤습니다
    이제 오버코팅작을 보여주시죠.
    레젼드케이 2015.12.06 11:47

헐~~

보시는 이것이 오바 코팅 한건데...

안 그렇케 보이나 보네요~~

아직 수련이 부족한 ...

더 연습 해볼께요 ^^

• 2004년에 발매한 FG 포스임펄스입니다. 400엔짜리지만 프로포션이 꽤나 잘빠졌고 괜찮네요. [가조립] [부분도색 적용 후] - 에나멜 붓도색 400엔짜리가 참 멋져요.
    • 2015/12/09 Updated
  • 구시온 리베이크 아크릴 도색입니다. 보조팔에 옵션세트 무기를 들어줄수 있습니다. 마지막은 발바토스와 함께.
    • 2016/02/13 Updated
  • FG 어비스 건담입니다. 발매한지는 벌써 10년이 다 되가구요, 가격은 500엔, 세이비어나 가이아처럼 100%설정대로는 아닌 간단 변형이 가능한 제품입니다. 사출색이 아주 뽀샤시 하고 이쁩니다. [가조립] [부분...
    • 2015/12/09 Updated
  • 데칼 - 대림데칼 (습식) LED유닛 - 대림 오렌지 컬러 부분도색 - 에나멜/락카 도료 파스텔 웨더링 MG 건담 3.0 완성했습니다. 디테일은 MG 퍼건 중 가장 좋습니다. 여태껏 2.0이 제일...
    • 2017/09/09 Updated
  •  DevDAN
    역시 처음은 영 그렇군요 다리랑 손 잊어먹었고 ㅡㅡㅋ
    • 2016/06/20 Updated
  • 반씨몰 예약버전 HGGTO 헤비건담이 14일날 도착했습니다. 본래 6월중 배송이었으나 입고지연등 피치못할 사정으로 이제와서 만들게 되었네요 참고배색은 "MSV-R 죠니 라이덴의 귀환 9권" 코믹스의 칼라페이지 목차입...
    • 2018/07/17 Updated
  • 기왕 칠하는거 눈 센서까지 칠해 보자 햇다가... 눈알 튀어 나오는 줄알앗읍니다. 스트레이트 도색이 쉬울줄 알앗는데... 워따요~~ 으미 징하요~~를 외쳣읍니다. 프레임은 부분 도색만 햇읍니다. (혹여 약해질까봐...) ...
    • 2016/03/22 Updated
  • 여간 어려운 작업이 아니 드라구요. 내가 아는 지인이 운영하는 모형 샾에 놀러 갔다가서는... 시난주 티타늄 피니쉬 제품이 있는것을 보고는... 이거 너무 예쁜데 집어 ... 말어?? 마음에 갈등을 후려 때리고는... '까짖 색...
    • 2015/12/06 Updated
  • 제스타 캐논 풀도색 했습니다. 드라이 브러슁 처음으로 했는데 망한듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • 2015/09/20 Updated
  •  Lipin
    최근에 발매한 크로스본 건담 마왕을 만들어봤습니다. 늘~ 가조립 + 부분도색. 마오가 만든 건프라의 특징인 라인 처리는 LBX 커스텀마커 003 다크블루로 도색을 했습니다, 생각보다 이질감이 없어서 좋네요. ...
    • 2014/12/23 Updated
  • 첫번째는 MG블리츠건담으로 빌드해보았고 ㄷ두번째는 HG 1/100 데스사이즈를 기반...
    • 2016/09/05 Updated
  • 내부프레임-금색 하얀색파츠-건메탈 파랑색파츠-메탈릭 레드
    • 2015/08/18 Updated