HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

KakaoTalk_20170329_013116660.jpg EXIF Viewer사진 크기960x720

도색 완료했어요 헤헤헤헤... 두번째 도색작품이라 많은실수가 있엇습니다.

도색의 세계는 정말 재밌더군요.

도색 꿀잼!

자 이제 조립!!!

..

KakaoTalk_20170329_013116214.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

빠바밤........뭐가 빠졋군요...?

KakaoTalk_20170329_013115716.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

부아아앜!!!! 눈빔 !!

KakaoTalk_20170329_013115198.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

방패도 맘에 쏘옥....

KakaoTalk_20170329_013114756.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

응 !?!!!?!?!??!?!?!

아니 손이.....어디에 !!!??!KakaoTalk_20170329_014109293.jpg EXIF Viewer사진 크기960x720

.......손.....내가...내가..!! 내가.!!!!! XX라니!!

정말 아주 극혐실수를 했습니다...

......슬픕니다..

그래서 건담웨이 검색해보니 다행히 사자비버카 부품 팔더군요?

사자비 버카 전지가동손이 여기서 나오는 전지가동손하고 비슷하게 생겼더라구요

파츠부품명도 MP2라고 돼어있길래 샀는데

이거 맞는거겠죠?

4 Comments
    KEN 2017.03.29 08:29

아이구..전지 가동손은 조심히 다루지 않으면 파손되기 쉬운 부분인데 실수를 하셨군요 ㄷㄷ

사자비 버카는 지온 계열이어서 손가락 끝 부분 형태가 다릅니다.

연방 계열은 뉴 건담 버카, 시난주 스타인 버카, 제스타, 하이뉴 건담 버카, 건담 (디 오리진판)에 부속됩니다.

phantomofpigbear 2017.03.29 09:36

손가락부분형태가틀리더라도...잇는게어디라우...흙흙...그래도 아구가 잘맞으면 장땡이지요.

더블오Raiser 2017.03.29 11:18
    전지가동손이 파손되셨네요 ㅠㅠ 사자비 전지가동손말고 뉴건담에 적용되는 전지가동손 찾아보세요 그게 더 일치합니다
    phantomofpigbear 2017.03.29 13:03

찾아봤는데여 오른손만 있더라구요.....

• 올 1월초에 한번 사진찍어 올리고나서 2번째로 올리는 글입니다 하나둘씩 사다 어느덧 더 커졌네요.^^ 2번째이미지는 SD시리즈만^^ 3번째는 제가 은색으로 바꿨어요.. 유니콘건담, 건탱크 2기 ...
    • 2015/04/20 Updated
  • 도색 완료했어요 헤헤헤헤... 두번째 도색작품이라 많은실수가 있엇습니다. 도색의 세계는 정말 재밌더군요. 도색 꿀잼! 자 이제 조립!!! .. 빠바밤........뭐가 빠졋군요...? 부아아앜!!!! 눈빔 !! ...
    • 2017/03/29 Updated
  • 디오리진 hg샤아 전용 쟈쿠 입니다. 이 아즈나블은 실종 되서두 여전한 인기가 있나 봅니다. 그런데 쟈쿠는 광택 도색이 안받나 봅니다. 무광이나 명암 도색을 해야 하나 봅니다. 거 묘하다 참! 시난주는 광도색...
    • 2016/01/08 Updated
  • 후유...개조를 끝내고보니 rg콩이 나온다는 소식에 뭔가 허무햇지만 그래도 맘에들어서 올려봅니다
    • 2017/05/14 Updated
  • 휙휙! HGUC 크로스본을 개조한 HG 전국 크로스본 건담 X 반쵸! 다음엔 만들고 있는 가크란도 올릴거임
    • 2015/06/02 Updated
  • 갑자기 딱 꽂혀서 엑스포에 내려고 만드는 중입니다.
    • 2018/07/09 Updated
  • 마리다 크루스 ! 토요일날 아침부터 저는 부산 햇읍니다. 전날 먹여 놓은 서페이서를 쳐다 보고... 와이프에게... "나 차좀 쓸께??" 교회를 간다는 식구 들을 태워다 주고는... 정작 저의 종교는 무교에... 모형을 너무 ...
    • 2015/12/18 Updated
  • 정말 신경써서 4일동안 도색했습니다만......웨더링이 좀 격하게(?) 맘에 안드는거 같아요.... 3차 도색까지완료후 먹선넣고 웨더링까지 했습니다만... 웨더링이 너무 맘에 안드는군요 웨더링으로 타미야 제품과 문교파스텔...
    • 2017/06/23 Updated
  • http://blog.naver.com/bsj1987/220595920948 ​Luna Trigger Coloring 첫번째 RG를 완성했습니다. 왼쪽만 락카 깡통(영일락카 연청색) 도장, 나머지는 아크릴 붓도색입니다. 오른쪽은 플랫 옐로, 무광 다크옐로(오래된 ...
    • 2016/01/17 Updated
  • 어제 건담베이스에서 사서 만든 녀석입니다. 먹선에 마커 부분도색까지 완료. 구판 SD킷이라 숏다리... 나중에 다리 부분을 자작해야겠네요.
    • 2015/05/03 Updated
  • 오늘처음으로도색을했습니다!(락카로...) 처음이라실수도많았지만...좋았습니다! 짜잔!어떄요? 멋지게한컷! 아참고로GN소드에하얀부분은일부저러젛게했는데생각만큼않나왔네요ㅠㅠ 무등급듀나...
    • 2015/03/31 Updated
  • 이것으로 한정판대신 도색해서 만족해야겟네요...
    • 2016/10/24 Updated