HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

KakaoTalk_20170329_013116660.jpg EXIF Viewer사진 크기960x720

도색 완료했어요 헤헤헤헤... 두번째 도색작품이라 많은실수가 있엇습니다.

도색의 세계는 정말 재밌더군요.

도색 꿀잼!

자 이제 조립!!!

..

KakaoTalk_20170329_013116214.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

빠바밤........뭐가 빠졋군요...?

KakaoTalk_20170329_013115716.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

부아아앜!!!! 눈빔 !!

KakaoTalk_20170329_013115198.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

방패도 맘에 쏘옥....

KakaoTalk_20170329_013114756.jpg EXIF Viewer사진 크기720x960

응 !?!!!?!?!??!?!?!

아니 손이.....어디에 !!!??!KakaoTalk_20170329_014109293.jpg EXIF Viewer사진 크기960x720

.......손.....내가...내가..!! 내가.!!!!! XX라니!!

정말 아주 극혐실수를 했습니다...

......슬픕니다..

그래서 건담웨이 검색해보니 다행히 사자비버카 부품 팔더군요?

사자비 버카 전지가동손이 여기서 나오는 전지가동손하고 비슷하게 생겼더라구요

파츠부품명도 MP2라고 돼어있길래 샀는데

이거 맞는거겠죠?

4 Comments
    KEN 2017.03.29 08:29

아이구..전지 가동손은 조심히 다루지 않으면 파손되기 쉬운 부분인데 실수를 하셨군요 ㄷㄷ

사자비 버카는 지온 계열이어서 손가락 끝 부분 형태가 다릅니다.

연방 계열은 뉴 건담 버카, 시난주 스타인 버카, 제스타, 하이뉴 건담 버카, 건담 (디 오리진판)에 부속됩니다.

phantomofpigbear 2017.03.29 09:36

손가락부분형태가틀리더라도...잇는게어디라우...흙흙...그래도 아구가 잘맞으면 장땡이지요.

더블오Raiser 2017.03.29 11:18
    전지가동손이 파손되셨네요 ㅠㅠ 사자비 전지가동손말고 뉴건담에 적용되는 전지가동손 찾아보세요 그게 더 일치합니다
    phantomofpigbear 2017.03.29 13:03

찾아봤는데여 오른손만 있더라구요.....

• 건캐논 안태나 하나가 부러지고 꽤나 맘에 걸렸었는데... 웨더링 해주니... 뭔가 엄청난 버프가... 건캐논이 건프라 중에서 제 최애 프라중 하나였는데.. 햐.. 그냥 감탄만 나오네요!
    • 2017/07/09 Updated
  • MG 아스트레이 레드프레임 카이 오랜만에 적어 봅니다. 달랑 한장으로 인사드립니다.
    • 2018/01/27 Updated
  • 네 일단 너무 늦었네요 허허.... 작품 회수하고 집에 오자마자 바로 뻗었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 일단 후기를 간단하게 말씀드리면 재밌었습니다. 말도 많고 탈도 많았죠. 첨에는 대회에 출전한다는거에 대한 두려움도 있었지만 잘 극복하고 작...
    • 2018/04/03 Updated
  • 리버시블 징크스 풀부스트를 회수하면서 왠지 포즈가 허전하고 NGN다는거에 대해 문제가 있는거 같아서 바주카를 빼고 버스터소드를 하나더 가조하면서 달고 포즈를 취해봤습니다. (아.... ㅋ.)
    • 2018/04/16 Updated
  •  NEOSRW
    이번에 M9을 산김에 M91도 완성했습니다 간만에 괜찮은게 나온거같군요 부분 도색은 전부 건담마커로 해줬습니다 M91은 도색이 어려울줄알았는데 생각해보면 원색 도색이라 조색을 할필요가 없으니 건담마커로...
    • 2018/05/03 Updated
  • 또다른 형태인백팩
    • 2018/07/22 Updated
  •  NEOSRW
    간만에 여러개 작업했습니다 G세이비어의 경우 일어표기로 G세이버로되있던데 이러면 구세주가 아닌 검사가 되버리더군요 픽시는 무장이 간단해서 깔끔해보이더군요 일부 스티커로 떄운부분이있어서 도색해주...
    • 2018/07/30 Updated
  •  NEOSRW
    저번에 구입했다가 이번에 완성했습니다 이킷은 의외로 개량전인상태인 RXF91상태로 환장이 가능합니다 요즘같았으면 둘중하나가 한정처리되겠지요 조립하고나서 도색뺴먹은 곳이 있기에 추가 도색해주고 개량형...
    • 2018/12/17 Updated
  •  NEOSRW
    시작부터 파란색이면서 검은 사출로 내는 센스를 자랑하는 마초 발바토스..... 대체 왜 파란색을 검을 색을 낼생각을 한거일까요 진짜 당담자에게 묻고싶군요 일단 발의 경우 완전 클리어라 스티커로 덮는다해도 뒤꿈치는 도...
    • 2019/07/20 Updated
  •  Lipin
    전반적으로 파란색이 많은 비중을 차지한 어스리 건담을 하얀색으로 일부도색하여 조절해봤습니다.
    • 2019/10/19 Updated
  • 2편~ 빌드 스트라이커 달고 한컷~(일반 스텐드는 엑션이 한정되서 엑션베이스1을 사용했습니다.) 풀버스트!!! 빌드 스트라이커를 강화한 빌드스트라이커 데쉬를 장착하고 한컷(스트라이크 느와르 백팩입니다) 뒷모습(길이가 30CM...
    • 2015/03/16 Updated
  • 3편~ 데쉬펙 장착한체 풀버스트!!!!!!자그마치 9개의 빔포가 공격을 하죠(드라군까지 쳐서) 옆모습 뒷모습(길다길어) 2도류!참고로 이녀석의 칼은 프라하가르 빔 블레이드 건 입니다 이유는 아레쪽에............ 2도류 엑션포...
    • 2015/03/16 Updated