HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

사실  패스할려했던 물건이었는데 지인이 싸게 팔기에 질렀네요

사출색 배색 관절이 설정과 다르게 해놔서 도색 필요성이있더군요 몸체와 배는 둘째치고 뒷부분은 스티커도 없더군요

풀파워 그리드맨에 동봉된 그리드맨은 그나마 도색은 편하니 작업이 수월하겠죠

발 형태문제인지 접지가 좀힙듭니다

색놀이 금형이다보니 파워드제논용 파츠가 남긴합니다

그리드나이트의 경우 그리드 나이트 서큘러 이펙트 파츠를 장착하는 조인트가 달린 전용손 따로 있는데 그리드나이트용 귀파츠용 런너에 같이 붙어있다보니 도색이 필요합니다

일부 런너 배치변경만 했었으면 좋았을텐데 좀 아쉽기도 합니다
0 Comments
  • 쵸파 정말 귀엽네요 ㅎㅎ 쵸파가 2개가있는데 앉은거랑 서있는 쵸파 2개를 만들어라던데.. 앉은거는하체를분리하고 로봇에 상체만 꼽는식으로 되어있지만 쵸파가 너무 귀여워서 질럿어요 ㅎㅎ
    • 2015/10/13 Updated
  • 예약했던 츠구모리 카이니가 도착해서 만들어봤습니다. 정말 오랜만에 반다이 물건이 아닌프라를 만들어봤고 코토제는 처음 만드는데 느낌이 약간 불편하다는 느낌이있었고 가격도 비싼편이고... 그리고 이전인 츠구모리는 베이스...
    • 2016/02/07 Updated
  • 모형 갤러리에는 처음으로 글을 써보네요. 클럽G로 발매된 MG 크로스본 X3 입니다. 워낙에 크로스본시리즈를 좋아해서 사고싶었던건데 예약받을때마다 지갑이 비어있어서 한참동안 구입을 못하였네요... 그러다가 얼마전에 친절...
    • 2016/04/28 Updated
  •  트랜스포머 카로봇 ( 국내명 = 정의의 용사 카봇 ) 사이버트론 보안관 "레일레이저" ( 국내명 = 제이알엑스 ) 3대의 신칸센 열차가 합체하는 사이버트론입니다. ( 사진은 폰으로 찍거나 위키백과 등을 참고했습니다, 사진이 ...
    • 2016/05/06 Updated
  • 박준우 강사님 영상보고 스틸렛에 이어 세번째입니다 ㅎ 조소냐 도색이고 마감제가 전부입니다 쉬는날 하루죙일써서 3일 걸렸네요 ㅎ 등에부착하는 무장은 아직 손도 못대고 있네요 ㅎ
    • 2017/02/10 Updated
  • 아~아 제 유치원 시절이가 (국민) 초등학교 시절에 저희 이모집에 비디오 매처음 보게 백수왕 골라이온 입니다 아~ 진짜로 하나 하나 다 애니메이션하고 똑갈습니다 제가 솔직히 얘기를 하면 초합금혼시리즈를 만지는게 처음입니...
    • 2017/02/28 Updated
  • 최근에 발매한 프암걸 이노센티아로 포즈샷 몇가지 찍어 봤습니다~ 미개봉으로 하나 더 사야겠습니다 ㅋㅋㅋ
    • 2017/05/02 Updated
  •  KEN
    간만에 소장하고있는 "퀀터" 제품을 죄다 꺼내보았습니다. 오랫만에 이렇게 단체로 보니, 이전보다 보기 좋네요~ 주문은 했지만, 아직 도착하지않은 "RG 풀 세이버"를 제외하면, 왠만해서는 다 있네요. 없는 제품들은 대부분...
    • 2017/05/28 Updated
  • 프암걸 아텔 포즈샷입니다~ 싹다 치우고 기본소체 만으로도 만족감이 높은 프라 얼굴도 이쁘고 몸통 조형도 훌륭... 거기다 편광도금이 돼있는 클리어파츠들이 많이 들어가서 은은한 빛들이 이쁘네요 아래는 [후.방.주.의.]
    • 2017/08/28 Updated
  • 반다이 스타워즈 프라모델 시리즈 1/12 그리버스입니다~ 아쉬운 부분이 꽤 있는 프라였습니다 가동률이라던가 교환용 손파츠가 없다던가.. 그래서 뒷짐이나 기침하는 포즈 팔이 합쳐있을때 광선검을 포즈를 못 잡는다는게 아쉽지만...
    • 2017/08/25 Updated
  • Rg 엑시아 바리에이션으로 전대 만들고있습니다
    • 2017/10/03 Updated
  •  NEOSRW
    일단 염룡부터 완성했습니다 애니 원작 돌려보면서 도색포인트 찾고 도색했는데 이거 비클->로봇모드시 등짝 커버가 색이 적에서 흑으로 변하고 다리 유리탕이 생략되고 초룡신이 될떄는 러이에 없던 노란 돌기가 생...
    • 2018/04/12 Updated