HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

사실  패스할려했던 물건이었는데 지인이 싸게 팔기에 질렀네요

사출색 배색 관절이 설정과 다르게 해놔서 도색 필요성이있더군요 몸체와 배는 둘째치고 뒷부분은 스티커도 없더군요

풀파워 그리드맨에 동봉된 그리드맨은 그나마 도색은 편하니 작업이 수월하겠죠

발 형태문제인지 접지가 좀힙듭니다

색놀이 금형이다보니 파워드제논용 파츠가 남긴합니다

그리드나이트의 경우 그리드 나이트 서큘러 이펙트 파츠를 장착하는 조인트가 달린 전용손 따로 있는데 그리드나이트용 귀파츠용 런너에 같이 붙어있다보니 도색이 필요합니다

일부 런너 배치변경만 했었으면 좋았을텐데 좀 아쉽기도 합니다
0 Comments
  •  DevDAN
    데칼덕에 만드는시간 은근 걸렸네요 이거
    • 2016/09/03 Updated
  • 반다이 스타워즈 프라모델 시리즈 1/12 그리버스입니다~ 아쉬운 부분이 꽤 있는 프라였습니다 가동률이라던가 교환용 손파츠가 없다던가.. 그래서 뒷짐이나 기침하는 포즈 팔이 합쳐있을때 광선검을 포즈를 못 잡는다는게 아쉽지만...
    • 2017/08/25 Updated
  •  NEOSRW
    계속 미루다가 이제서야만듭니다 용제 구련왕과는 따로 남은 메카로만 합쳐서 켈베로스 보이저 기반의 큐타마진도 만들수있더군요 이제 모라이어즈 로봇만 만들면 큐렌쟈 시리즈는 완성이군요 이제 다음 작인 루팡 패트렌...
    • 2018/05/14 Updated
  •  NEOSRW
    오늘완성한 패트카이저입니다 트리거머신들도 꽤 도색포인트가 많더군요 도색으로 구현이 불가능한 부분도있기에 스티커는 어떨수 없이 써야하는부분도있더군요 크기는 다시 작아진 느낌입니다 이제 루팡카이저랑 ...
    • 2018/06/03 Updated
  •  NEOSRW
    몇일 작업해서 완성한 가오파이가입니다 생각지 못한 도색포인트도 좀있더군요 가오가이가에 비해 자잘한 부품이 많이 남게되는군요 사실 스텔스가오2랑 골디마그는 아직 방치상태입니다 언제 만들지...
    • 2018/07/11 Updated
  •  NEOSRW
    무적장군 완성했습니다 생각보다 도색포인트가 많더군요 변형시 다리부분이 꽤 빡빡한거외엔 괜찮은데 골반 넓이에 비해 다리가 두껍다보니 가동식불로 안하면 제대로 서질못해서 오뚜기가 되버립니다 루팡렉...
    • 2018/10/08 Updated
  •  NEOSRW
    류소우쟈 미니프라 시작했습니다 2탄은 품절이라 아직은 주문은못했군요 도색부분은 은색부분이 꽤 많더군요 DX와 슈츠랑은 다른부분도있어서 해석하는데 좀 시간이 걸렸군요 다음탄을 합치면 점점 덕지가 될거같습니다
    • 2019/07/23 Updated
  •  NEOSRW
    우여곡절이 많았던 단쿠가입니다 핀조인트와 육각구멍이 안맞다보니 갈아내거나 육각구멍 핀바이스로 좀 갈아내는건 필수이고 다리나 손 볼조인트도 갈지않으면 내구가 위험하더군요 도색도 진짜 미묘하게해놨고 단공포 포메이션의경우 ...
    • 2020/01/24 Updated
    • 2013/12/17 Updated
  • 고토부키야에서 최근 내놓은 제네식 가오가이가 와 오래전에 레진으로 내놓은 장절합체 가오파이가 입니다. 장절합체 가오파이가 에서 가오파라는 이름의 기체 입니다만... 파츠 교환식 퓨전이라 제가 이래저...
    • 2014/07/06 Updated
  •  KEN
    간만에 소장하고있는 "퀀터" 제품을 죄다 꺼내보았습니다. 오랫만에 이렇게 단체로 보니, 이전보다 보기 좋네요~ 주문은 했지만, 아직 도착하지않은 "RG 풀 세이버"를 제외하면, 왠만해서는 다 있네요. 없는 제품들은 대부분...
    • 2017/05/28 Updated
  • Rg 엑시아 바리에이션으로 전대 만들고있습니다
    • 2017/10/03 Updated