HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

발매 당시에 사놓고 이제야 만들었습니다

제타는 애초에 리바이브를 안샀기에 분할됬다기에 산거였으니 차이를 모르겠고

갓마즈의 경우는 딱 재질다른 슈퍼미니프라 만드는느낌이었는데

머리와 스핑크스의 가슴의 가이야가 박제되있지만 클리어가 짙어서 의미가 없더군요

가이야 오른팔과 오신로보 고관절이 저로 사출 차이가 있는지 좀 흐늘흐늘하니 바니쉬먼트를 쓰던가 조치는 필요하겠더군요

팔 가동은 넣어주긴했는데 부품탓에 없다고 보는게 좋고

제일 심각한건 쥐는손이 마즈플래시를 타이트하게 못 잡습니다 가동은 있어도 부동명왕이니 의미 없고

딱 초혼 비싸서 못사는사람들을 위한 저가형(?)갓마즈였습니다
1 Comments
    파르페토 2019.09.05 17:38

갓마즈는 정말 아쉬운게....마즈가 내부에 안들어간다는 점에서 구입을 하지 않았네요....그게 제일 중요한데

•  DevDAN
    데칼덕에 만드는시간 은근 걸렸네요 이거
    • 2016/09/03 Updated
  • 반다이 스타워즈 프라모델 시리즈 1/12 그리버스입니다~ 아쉬운 부분이 꽤 있는 프라였습니다 가동률이라던가 교환용 손파츠가 없다던가.. 그래서 뒷짐이나 기침하는 포즈 팔이 합쳐있을때 광선검을 포즈를 못 잡는다는게 아쉽지만...
    • 2017/08/25 Updated
  •  NEOSRW
    계속 미루다가 이제서야만듭니다 용제 구련왕과는 따로 남은 메카로만 합쳐서 켈베로스 보이저 기반의 큐타마진도 만들수있더군요 이제 모라이어즈 로봇만 만들면 큐렌쟈 시리즈는 완성이군요 이제 다음 작인 루팡 패트렌...
    • 2018/05/14 Updated
  •  NEOSRW
    오늘완성한 패트카이저입니다 트리거머신들도 꽤 도색포인트가 많더군요 도색으로 구현이 불가능한 부분도있기에 스티커는 어떨수 없이 써야하는부분도있더군요 크기는 다시 작아진 느낌입니다 이제 루팡카이저랑 ...
    • 2018/06/03 Updated
  •  NEOSRW
    몇일 작업해서 완성한 가오파이가입니다 생각지 못한 도색포인트도 좀있더군요 가오가이가에 비해 자잘한 부품이 많이 남게되는군요 사실 스텔스가오2랑 골디마그는 아직 방치상태입니다 언제 만들지...
    • 2018/07/11 Updated
  •  NEOSRW
    무적장군 완성했습니다 생각보다 도색포인트가 많더군요 변형시 다리부분이 꽤 빡빡한거외엔 괜찮은데 골반 넓이에 비해 다리가 두껍다보니 가동식불로 안하면 제대로 서질못해서 오뚜기가 되버립니다 루팡렉...
    • 2018/10/08 Updated
  •  NEOSRW
    류소우쟈 미니프라 시작했습니다 2탄은 품절이라 아직은 주문은못했군요 도색부분은 은색부분이 꽤 많더군요 DX와 슈츠랑은 다른부분도있어서 해석하는데 좀 시간이 걸렸군요 다음탄을 합치면 점점 덕지가 될거같습니다
    • 2019/07/23 Updated
  •  NEOSRW
    우여곡절이 많았던 단쿠가입니다 핀조인트와 육각구멍이 안맞다보니 갈아내거나 육각구멍 핀바이스로 좀 갈아내는건 필수이고 다리나 손 볼조인트도 갈지않으면 내구가 위험하더군요 도색도 진짜 미묘하게해놨고 단공포 포메이션의경우 ...
    • 2020/01/24 Updated
    • 2013/12/17 Updated
  • 고토부키야에서 최근 내놓은 제네식 가오가이가 와 오래전에 레진으로 내놓은 장절합체 가오파이가 입니다. 장절합체 가오파이가 에서 가오파라는 이름의 기체 입니다만... 파츠 교환식 퓨전이라 제가 이래저...
    • 2014/07/06 Updated
  •  KEN
    간만에 소장하고있는 "퀀터" 제품을 죄다 꺼내보았습니다. 오랫만에 이렇게 단체로 보니, 이전보다 보기 좋네요~ 주문은 했지만, 아직 도착하지않은 "RG 풀 세이버"를 제외하면, 왠만해서는 다 있네요. 없는 제품들은 대부분...
    • 2017/05/28 Updated
  • Rg 엑시아 바리에이션으로 전대 만들고있습니다
    • 2017/10/03 Updated