HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 반다이 ROBOT 혼 〈SIDE MS〉 갓건담 명경 지수 Ver
  • 0 Likes
  • 2311 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어
  • Tag list
  • 2.55MB/0 20160217_214439.jpg
  • 매드리우스
  • Level  2
  • Point  437
  • Groups하로

20160217_214439.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-N910K소프트웨어N910KKTU2COL1촬영일자2016:02:17 21:44:39노출시간 0.042 s (1/24) (1/24)초감도(ISO)320조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기2381x2278

품절크리덕에 일본직구로 구했네요 ㅠㅠ

사진은 한장밖에 못찍었지만...

관절가동률은 일반판과 마찬가지로 외계인 수준이네요. 관절마다 구부림 이외에 좌우 회전이 가능하다보니

액션포즈 잡는데에 있어서 매우 용이합니다.

자... 그럼 단점!!!

뽑기운이랄까나.... 이거 낙지관절이네요;;;  새제품임에도 생각보다 많이 헐겁습니다.

가슴파츠 교체식인데 맞물리는부분 도색이 까져있더군요

끼우면 안보이는부분이니 뭐 그러려니했지만 민감하신분들은 매우 화나는 부분일지도...

개봉하고 잠깐 살펴본 것이라 아직 이정도이지만

그래도 역시 갓건담은 사랑입니다. ㅠㅅ-)bbbb

P.s. 어디선가 리뷰 봤을떄 클리어 액션파츠 포함이라 들었던것 같았는데 없네요 ㅠㅠ 덕분에 석파탱탱볼은 상자에서 잠들고있습니다 ㅠㅠ

6 Comments
    Piggy 2016.02.20 10:17
    지금V하고 G빼고 다 봤는데 어떤거 먼저 볼까요
    매드리우스 2016.02.20 12:41
    와....수능 이후로 이렇게 어려운 문제는 처음보네요 ㄷㄷㄷ

둘 다 눈물나게 재미없어서.....
    Piggy 2016.02.20 18:14
    아....
    매드리우스 2016.02.20 19:11
    그나마 킬링타임용으로는 G가 나은듯 싶네요
    건마 2016.02.23 17:25
    이거 원레 베이스 안들어 있어요 전 ELS퀀터꺼 쓰는중 *-*
    매드리우스 2016.02.24 19:07
    ㅠㅠ 임시방편으로 hg액션베이스 쓰고있는데요 ㅎㅎ
    덕분에 시난주는 땅을 걷고있어요 ㅠㅠ
    다행히 시난주 접지력이 좋아서 잘 버티네요 ㅎㅎ
  • shf 진골조제법 위자드 플레임 스타일입니다! 다 멋지고 좋습니다! 근데 포즈를 잡아보니까 허리가동이 아쉽네요 허리가동, 로브 뒤쪽 마감 두가지만 빼면 완전 만족스러운 피규어였습니다 키바도 예약했는데 기대 됩니닷
    • 2019/01/14 Updated
  • 확실히 원본이 오래된 제품이라 그런지 최근 발매된 것들에 비하면 썩...
    • 2015/11/11 Updated
  • 옛날에(?) 로봇혼에서 발매한 KYOSHIRO MANIAX(이름 이거 맞겠지?) 시리즈중 2개 입니다 가동을 하지는 않지만 디테일은 꽤 괜찮더라고요 그런데 이게 랜덤이라서 풀아머 건담과 누군지 모르는 녀석이 뽑혔는데 누군지 모르겠습니다 이 아...
    • 2015/12/16 Updated
  • 픽스 UC 라인 중에서 퀄리티로는 가장 하급에 속하지 않나 싶습니다... 특히 반다이의 완성품 라인업 중 나름 상위에 위치하는 제품에 저런 반딱이는 도금처리는 제 취향과는 확실히 거리가 있네요..
    • 2016/01/06 Updated
  • 품절크리덕에 일본직구로 구했네요 ㅠㅠ 사진은 한장밖에 못찍었지만... 관절가동률은 일반판과 마찬가지로 외계인 수준이네요. 관절마다 구부림 이외에 좌우 회전이 가능하다보니 액션포즈 잡는데에 있어서 매우 ...
    • 2016/02/24 Updated
  • 자세한 리뷰는 블로그에~ http://blog.naver.com/glfh8564/220583160747 ...
    • 2016/02/23 Updated
  • 자세한 리뷰는 블로그에 http://blog.naver.com/glfh8564/220584809671 ...
    • 2016/02/28 Updated
  • 자세한 리뷰는 블로그에~ http://blog.naver.com/glfh8564/220635685532 ...
    • 2017/03/05 Updated
  • 반다이의 완성품 합금 건담 라인업 중 하나였던 메탈 머티리얼 모델 라인의 임펄스 건담입니다. 소드/포스/블래스트 3종이 발매되었고, 같은 라인업에서 소드.런처(페이즈 오프) 스트라이크와 에일 스트라이크도 발매되었...
    • 2016/04/16 Updated
    • 2016/04/18 Updated
  •  DevDAN
    나오는데로 질러버린 용자왕님입니다 볼때마다 감탄하고 명세서볼때마다 한숨쉬게 하는 멋있는 공구왕 ㅠㅠㅋ
    • 2016/10/24 Updated
  • 중국산 메탈빌드, 메탈빌드 플러스의 스트라이크 건담입니다. 어째서인지 보통의 건프라 스케일이 아닌 1/72 스케일로 발매되었습니다. 밀리터리 모형이나 조이드가 이 스케일인데.. 눈은 LED가 내장되어 있기에 ...
    • 2016/05/12 Updated