HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
한마디로 표현다면, "역시 메탈 빌드는 실망시키지 않는구나!"입니다.
2017년 3월에 예약을 받은 세븐 소드/G
당시에도 사이트 폭주로 거의 포기 직전까지 갔다가, 처음으로 성공한 녀석이죠 ㅎ
그렇기에, 이번 메탈 빌드는 좀더 더 애착이 갑니다.
(하지만, 퀀터 예약을 성공하면, 당연히 그쪽이 더 사랑스럽겠지?)

우선 제품 소감을 말씀드린다면...
뻑뻑한 관절, 견고함, 조형, 마감 등 아주 좋습니다.
특히나 더블오 라인업은 눈에 띄게 리파인된 부분이 없어, 다소 심심할 수 있지만...
디자인 자체부터 확실하게 잡고 들어가기에 리파인이 없어도 충분히 멋진 라인업이죠.
보는 맛도 있지만, 더 중요한 것은 만지는 맛이 있기에, 끊을 수 없습니다

그래도 장점이 있다면, 단점도 존재하죠.
제 제품에는 미세한 도색 미스가 있습니다.
조금만 것에도 민감한 분들에게는 꽤 아쉬운 부분 중 하나죠.
하지만, 피규어란 것이 복불복 즉, 운도 있기에, 이런 부분은 어쩔 수가 없습니다.
열고나서, 확인하는 부분들이 도색 미스인데...
조금씩 보이기 시작하면, 실망감이 몰려드는 현실 ㅠ.ㅜ
그래도 만지면서 어느 정도 힐링은 되더군요 흑흑

전체적으로, 도색 미스만 아니면, 역시 메탈 빌드는 매우 훌륭한 제품군입니다.
여러분들도 기회가 되면, 한번 구매를 해보시면 어떨까 합니다.
5 Comments
    조심하셔 2017.07.21 23:04

역시멋있네요 ㅎㅎ (뒤에티파만보이긴하지만...크흠..)

KEN 2017.07.22 13:53

손님! 다른데 눈을 두시면 안됩니다.

조심하셔 2017.07.22 21:19

(ㅎㅅㅎ)

월급도리필 2017.07.22 20:48
    우와.. 좋네요ㅎ 메빌은 더블오 계열만 모으시는건가요?? 모아둔 메빌은 다 전시해 두셨나요??
    KEN 2017.07.22 22:10

네, 더블오쪽만 모으고 있습니다 ㅎㅎ

다른 기체도 모으고 싶지만, 다른 시리즈까지 손대면 지갑이 남아돌지가 않네요 ㅠ.ㅜ

개인 장식장이 없다보니, 전부 박스 안이네요.

세븐 소드만 현재 책상 위에 꺼내두었습니다.

• 배경지에서 다시 찍은 리볼텍 카니지 입니당 현재까지 나온 어메이징 야마구치 시리즈 8개중에 개인적으로 TOP3만 뽑자면 3위 데드풀 2위 베놈 1위 카니지 가동률이야 야마구치 아저씨가 만든 리볼텍답게 우수했고 ...
    • 2018/05/29 Updated
  • 이번 타이토 미쿠는 역대급이라 생각이 드네요 얼굴도 이쁘고 색조합이나 전채적이 디자인이 그냥 이뻐요! 누가봐도 이쁘게 나왔습니다 이 시리즈가 계속 이어 간다면 누님같은 미쿠도 나왔으면 좋겠네요 ㅎ
    • 2019/04/15 Updated
  • 로봇혼 유니콘, 밴시 노른, 페넥스 간단하게 몇장 찍어봤습니다​ ​http://blog.naver.com/glfh8564/220334388788 ...
    • 2015/04/26 Updated
  • 오늘 도착한 피규어들 입니다 ㅎ 리볼텍 에바 4호기 길~쭉~한 롱기누스창 고토부키야 슈퍼걸 베스트 샷! 리볼텍 어메이징 야마구치 캽틴 아메리카 근육 빵빵한 몸매지만 리볼텍 답게 시원시원한 가동률 단체샷으로 마무리~
    • 2018/02/28 Updated
  •  NEOSRW
    건베에 들어올 기미가 안보이기에 그냥 샀습니다 머리는 생각보다 더 심각하더군요 X3도 문제였다만 마감이 깔끔하지않은데에다가 사출자체도 문제였던거같고 제일심각한건 본드로 붙여놨습니다;;; 겨우떼서 조금 작업해주니 좀나아...
    • 2019/03/22 Updated
  •  KEN
    나와라!! 삼환신 중 한마리!! 천공의 신!! 오시리스의 천공룡!! 첫 피그마인 어둠의 유희입니다. 사실 피그마쪽은 그냥 보는 것만으로 만족을 했는데... 이번에 특별한 이유 때문에 구매를 하게 되었습니다. 그 이유가 바로... 삼환신 중 ...
    • 2016/10/20 Updated
  •  KEN
    한마디로 표현다면, "역시 메탈 빌드는 실망시키지 않는구나!"입니다. 2017년 3월에 예약을 받은 세븐 소드/G 당시에도 사이트 폭주로 거의 포기 직전까지 갔다가, 처음으로 성공한 녀석이죠 ㅎ 그렇기에, 이번 메탈 빌드는 좀더 더 애착...
    • 2017/07/22 Updated
  • 품절크리덕에 일본직구로 구했네요 ㅠㅠ 사진은 한장밖에 못찍었지만... 관절가동률은 일반판과 마찬가지로 외계인 수준이네요. 관절마다 구부림 이외에 좌우 회전이 가능하다보니 액션포즈 잡는데에 있어서 매우 ...
    • 2016/02/24 Updated
  • 혼웹으로 출시했던 브레이브 일반용 실험기 입니다. 가변은 아직 못했습니다만,지휘관용 실험기가 오면 그때 해봐야겠습니다. 고관절이 가동폭이 좁음에도 포징이 잡힐건 잡히는군요. 이렇게 빔 사벨도 있고 발칸도 ...
    • 2018/08/14 Updated
  • 근데 저것들 언제 다 조립하죠 ㅠ 소드아트온라인 넘 좋아 ㅎ
    • 2015/08/06 Updated
  •  NEOSRW
    4.8에 반값하길래 충동구매했습니다(아마존은 3600엔했었지만 지금은 7천엔대시세) 이게 왜 안팔리는지 이해가 되더군요 포징은 슈로대Z영상 참고했는데 전혀 안되는군요 어깨와 골반 신축기능이없기에 포징 제한이 걸립니...
    • 2019/09/06 Updated
  •  NEOSRW
    오늘 도착한 퀸만사입니다 페넬로페 사이코에 이어서 3번쨰인데 실질 대형 MS로는 사이코에 이어 2번째군요 저번 사이코의 목조인트가 문제가 주목된건지 이번에는 따로 분리식으로 나왔습니다 ...
    • 2018/04/12 Updated