HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무순도료애요??
  • 0 Likes
  • 1397 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 게스트
  • Level  1
  • Point  90
  • Groups하로

신건담컬러 MS레드(반광택)[UG04]이거요..

2 Comments
    작은학생 2014.09.24 20:58

무슨 질문을 하시는지 알기 어려운데요..

지금까지 하셨던 질문들도 마찬가지지만, 본문에 정확하게 질문주셔야 답변이 빨라집니다^^;

예를 들어.. 그 도료가 어떤 계열(락카, 에나멜, 아크릴 등...)인지, 어떤 색상인지, 사용법이 무엇인지.. 그 중 물으시는게 어떤건지 정확하게 명시해주셔야 저를 비롯한 모든 분들이 알고 답변드릴 수 있습니다~

帝龍 2014.10.07 09:18

국내 ipp사에서 나온 도료인 것 같네요

요즘 ipp사에서 샤아레드, MS블루 등

모빌슈트 관련해 컬러가 나오고 있습니다 :D

말씀하신 도료는 건담에 자주 사용되는 레드 도료인 것 같습니다

• 베시싯
    • 좋아요 0
    • 울텍스114
      마감제를 뿌리면 아무래도 데칼의 접착력에 아무래도 도움은 줍니다. 씰위에 얇은 막을 하나 씌우는거니 까...
    • [GH]GUNPLA
    • 좋아요 0
    • KEN
      커뮤니티 - 컨테스트 응모 쪽에 들어가 "@쓰기"를 클릭하면, 글을 쓸 수 있도록 되어있습니다. 밑으로 내...
    • [GH]GUNPLA
      감사합니다
    • Air_Strike
    • 좋아요 0
    • KEN
      약간 더 비싸지만, GS하비 프리미엄 니퍼를 구매하시는 것을 추천드립니다.
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      그냥 타미야 금딱지니퍼도 쓸만 해서... 그냥 아무거나 써도 큰 차이는 없는거 같아요.
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      참고로 KEN이 아닌 REN님이십니다 :D 현재 사이트에서 진행되었던 기동전사 웹툰과 파일럿 웹툰은 2015년 ...
    • Piggy
      앗! 오타지적 감사합니다 음... 시즌2를 기다릴 수밖에 없겠네요.. 아쉽다.... 답변 감사합니다!
    • 아크그렌라간!!!
      하카타역 옆에 요도바시 카메라 라는데가 있어요 그 건물의 3층에 엄청난 곳이 있습니다 구글에 요도바시 ...
    • HighMegaCannon
      아 감사합니다! 즐겁게 보고오겠습니다!
    • 쿠로만쥬
    • 좋아요 0
    • 아인스
      해당 기능은 글을 작성하실때 임시저장한 글 내용을 확인할 수 있는 기능입니다.
    • 메탈존
    • 좋아요 0
    • KEN
      오사카 부, 오사카 시, 서구(니시쿠) 에노코지마 1정목 6-5 erfolg(한국명으로는 찾아봐도 안나오네요..) ...
    • KEN
      혹시 몰라 영어로도 번역해드립니다.Osaka-fu, Osaka-shi, Nishi-ku, Enokojima, 1 Chome-6-5 erfolg awaza...
    • 메탈존
      혹시 elfolg 아와자는 건물 이름이 아닐까요? 쩃든 번역해 주셔서 감사합니다^^
    • KEN
      erfolg는 건물이 맞습니다. 구글 지도를 이용해 한번 찾아보았습니다 :D
    • 재벌의꿈
    • 좋아요 0
    • 메탈존
    • 좋아요 0
    • Piggy
      저도 구매를 하려고 생각하다가 해외 배송비+ 세금+ 프리미엄 이 붙어버려서 따로 사려고요....ㅠㅠ
    • 001freedom
      미투요..이미 비싼데..프리미엄이...
    • 001freedom
      왠만하면..케이스 사는건 어떤가요?^^
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      질문 게시판보다는 이야기 게시판이 어울리지않나 생각해봅니다~
    • 아크그렌라간!!!
      아....닥터후 넘 재밋죠 넘 재밋어서 다 봤죠 재 자폭하잖아요 불쌍
    • 크레이지
      지금 시즌4 런중
    • 선전이
      질문글이아니네요... 이야기게시판으로옮기시는게 어떨까요?
    • 미풍곰
    • 좋아요 0
    • 아인스
      접속하신 주소가 http://gundamholic.com/ 이 아닌 http://gundamholic.co.kr 이 아닌지 확인바...
    • 듀듀온슈
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      HG 타이틀만 붙어있으면 스탬프에 적혀있는 등급별 가격 내에서 자유롭게 받아가실 수 있습니다. 구 에반...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Rewer
      학생 뿐 아니라, 선생님분들께도 하신다고 말씀하신 바 있습니다.
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 비타용 소프트까지 넣어줍니다.
    • Piggy
      답변 감사합니다!!
    • 공원천사
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그냥 들어갈것 같은 크기를 사세요 큰거요
    • 공원천사
      감사 합니다. 대충 들어갈만한것으로 사봐야 되겠네요.
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그건 자유 아닌가요? 규칙같은게 있으면 살펴보세요
    • 건담버스터
      에이 써도 되겠죠 그거 않쓰면 유우마나 세이가 건담을 기계같다 런너로 뽑아냈겠어요?
    • Rewer
      건베 콘테스트에는 반다이제 프라만 사용 가능하다고 명시되어있습니다. 그것도 hg부문, ex스탠다드 부문으...
    • 건담버스터
      주인공들은 사기꾼?!
    • Rewer
      개조, 보수까지 반다이제를 써야 한다는 건 저도 잘 모릅니다. 파츠 제작은 될 지도요..
    • • • •
    • 아크그렌라간!!!
      당분간은 쉬시는게 좋을것 같네요 지금은 애니로 보시다가 깁스 푸시면 시작하세요 더 악화될수도 있으니까...
    • 바나지링크스
      답변해주셔서 감사합니다~~! 아크그렌라간님, 말 듣고 당분간은 쉴께요~~~~~~~~~~1
    • i하츠네i미쿠i
      손가락이 만드는데에 지장 없을정도(엄지~중지까지 자유로울 경우)면 지속해도 될 겁니다. 하시다가 중간에...
    • 바나지링크스
      네~~~~~~~~~~~~~!
    • 아크그렌라간!!!
      27만원정도 하니까 비싸겟죠?
    • 고구마미모에