HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 103809 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
      제발요!
    • KEN
      각 게시판마다 "쓰기"란 있을테니, 일단 들어가시고, 모바일이시면, "파일 업로드"쪽을 들어가시고, 사진 ...
      정말 감사합니다!!
    • kwon
    • 좋아요 0
    • KEN
      포인트 로또는 이전에 아바타같은 시스템을 도입하고, 물건을 살 수 있는 포인트였지만, 결국, 무산되어 ...
    • yuuky
      아 그렇군요 그럼 현재는 전혀 쓸데가 없는 시스템 이군요...
    • 건담은진리다
      그렇긴한데.. 아떻게 생각하면 자신이 활동한 지수를 알려주는거라고 생각할수도 잇죠
    • i하츠네i미쿠i
      아스트레이B는 웹사이트 번역본 하나뿐인데다 정발도 안됐습니다. 썬볼은...출판사 맘대로죠 뭐.
    • 야망의양배추
      이런.....젠장.  일본어를 공부해야되나.... 그래도 감사합니다! :)
    • i하츠네i미쿠i
      원서 구하는게 가능하시다면 원서 미리 구하시는거도 좋죠!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      양 스커트의 박스모양 양각 내부입니다. 웨이브 라이더 모드에선 빔 건으로 사용하고요.
      사이드 스커트 내부에 수납됩니다
    • 마스터최
      양 사이드 스커트 벌리면 나와요.
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사실상 GFT Mk-II라 위치는 그대로일겁니다. 자세한건 추가소식이 나와야 알것같네요.
    • KEN
      확인해보세요. http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target...
      정보 제공 감사드립니다. 추가소식 있으면 알려주세요^^
    • 퀀터는제룡편
      건담홀릭사이트에는 리뷰가 나오지않아서 물어본것입니다.
    • 아르케
      르우라는 분께서 홀릭리뷰를 제대로 해주시기로 해서 그런거 아닐까요?
    • KEN
      앞으로 건담홀릭 사이트 리뷰를 맡아주실 "르우"님이 건담홀릭 유형으로 시험적으로 먼저 개인 블로그에 올...
    • i하츠네i미쿠i
      HG 카테고리라 푸칫가이 구매시에도 제공됩니다. 등급별로 상한선이 있어서 상한선 내면 뭐든 가능하고요.
    • 건담카오스
      제가아마지금실버등급이하일꺼같은데요 스탬프카드로3만원쯤넘은거 고르고 남은가격에 돈은제가 내서 살수...
    • i하츠네i미쿠i
      무리무리무리무리무리무리
    • KEN
      총3개 구매하셔야 합니다.
    • 퀀터는제룡편
      3개 사서 2개는 부록빼고 벼룩시장에...)[||||||]( 읍읍!
    • i하츠네i미쿠i
      칼레드볼프×3 조합이나 칼레드볼프×2 + 칼레드볼프 호노오×1 조합으로도 가능하죠. 아스트레이 외전 특...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      한번 제작 해 보는것도 나쁘지 않아요
    • 몽블랑
      만드는방법을 몰라서요 ㅠㅠ
      인터넷 찾아보면 다 나와요. 한번 해보는것도 괜찮아요^^
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      수원점에 사전 접수를 하셨다면, 그쪽 지점에 직접 본인 작품을 가지고 가셔야합니다. 접수 하실 때, 신원...
    • 몽블랑
      ..캔님은 어떻게 그렇게 모든것 다 아시나요....정말 존경합니다...제룡님 매니저이신가요...?
    • KEN
      하하 존경까지야, 말씀 감사드립니다. 제가 아는 것도 있지만, 건담인포 사이트에서 잘 찾아보시면, 모든 ...
    • 파르페토
      구매를 해본적이 없어서 잘모르겠네요 무슨 피규어 회사인가 찾아보니 영화 캐릭터 전문 피규어 회사인거 ...
    • 월급도리필
      아하~ 그렇군요 감사합니다ㅎ 정식피규어 회사인가보군요?? 만약 구입을한다면 꼭 위탁리뷰 신청해보겠습니...
    • 파르페토
      아마 구입할.....지는 모르겠네요 주로 영화 관련인데 가격이....
    • 흐으으음
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      상태 검수 후 봉인이면 정가 정도면 적당해보이고, 개봉하고 좀 밖에 서있었다면 노하자 양품 기준 정가 80...
    • 흐으으음
      구매할때 37만원정도에구매했는데..그 한 25~30만원정도하면될까요?ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      30잡고 가면 딱 맞겠네요
    • 帝龍
      크리스마스 이벤트로 조만간 공개 될 예정입니다~ 기대해주세요~
    • 자쿠
      크리스마스 이벤트는 다음주초에 공개될 예정이며, 그동안의 성원에 감사 드리기 위해 "2개의 이벤트" 를 ...
    • 아인스
      항상 금요일에 업로드 하고 있습니다만, 저희 웹툰 작가님께서...일이 많으시다보니 종종 늦을 때가 있습...
    • 자쿠
      여러분의 성원에 힘입어 내년에는 비 건담류 웹툰의 시범 서비스도 검토 중에 있습니다. 많은 관심과 격려...
    • 갓건담
    • 좋아요 0
    • 아인스
      아마 최근에 올린 영상이 20일자여서 21일날에 마지막에 올린 방송이 1일전이라고 나온것 같네요. 저희 방...
    • 갓건담
      감사합니다 저는끝날가봐 걱정했어요~
    • ra디-O
    • 좋아요 0
    • Strokes
      추후에 여러 이벤트 등에서 쓰실 수 있게 될 포인트 입니다.  아직은 미구현된 상태이지만 열심히 활...
    • 자쿠
      하로는 건담 홀릭 사이트에서 활동하면서 얻게되는 포인트 입니다. 포인트 적립에 대한 자세한 사항은 ...
    • i하츠네i미쿠i
      현재까진 아무 정보가 없지만 열린다면 7월 중에 열릴 듯 하네요 2012년도까진 코엑스에서 시카프와 같이 ...
    • 고구마미모에
      감사합니다
    • 작은학생
      은색 스티커 말하시는거면 클리어로 덮기 전에 붙입니다^^
    • 주니어건프라
      감사합니다
    • 라이다
      페넥스 라던가 Gft버전 건프라들이나 세븐일레븐 편의 건프라가있겠군요ㅎ 저도일본한번가긴해야...
    • 작은학생
      세븐일레븐 한정판 GFT(Gundam Front Tokyo) 한정판 등등.. 일본 오프매장에도 한정판 흔하게 파니 그...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      무슨 질문을 하시는지 알기 어려운데요.. 지금까지 하셨던 질문들도 마찬가지지만, 본문에 정확하게 질문...
    • 帝龍
      국내 ipp사에서 나온 도료인 것 같네요 요즘 ipp사에서 샤아레드, MS블루 등 모빌슈트 관련해 컬러가 나...