HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 몇가지 질문이 있습니다
  • 0 Likes
  • 1165 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • Leerin
  • Level  1
  • Point  101
  • Groups하로

건프라 이제 입문한 초짜인데요

몇가지 질문이 있습니다

첫째로 메탈 빌드라는건 완성품으로 나와서 조립이 아에 조립 하는 방식이 아닌건가요?

PG 등급 보다가 메탈 빌드란걸 알게 됬는데 간지가 좔좔 흐르길래 PG보다는 메탈이 끌리기 시작했습니다

하지만 조립형식이 아닌 완성품으로 판매 되는 이미지를 보니 의향이 없어지더군요...

건프라를 만들려고 사는거지 완성된걸 보고 가지고 놀려고 사는 의도가 아니거든요..

둘째로 PG 살만한가요?

이제까지 MG RG SD 하나씩 만들어 봤습니다

MG보단 RG쪽이 더 조립하는 맛이 있었지만 제작후엔 MG쪽 크다보니 보는 맛이 있더군요

PG는 거기에 비해 훨씬 크니 보는 맛이 당연히 있을거라 생각합니다만

디테일 쪽이나 완성도 쪽에서 봤을때 MG보다 훨씬 뛰어난가요?

셋째로 PG를 사게 되면 도색도 한번 생각해보고 있는데요

도색하는건 대략적으로 얼마나 견적이 나오나요?

영상을 대략 2 ~ 3가지 봤습니다만 전문적인 도구가 필요한거 같더군요

보통 도색하시는분들은 이 도구들을 다 개인이 구입해서 하시는건가요? 아니면 대여할수 있는곳이 있는건가요?

요즘 할것도 없고 뭔가 만들고 싶어서 시작한 건프라인데 꽤 빠지고 있네요..

돈도 꽤 많이 들어 한달에 1~3개정도만 할까 생각중입니다

1 Comments
    KEN 2016.10.31 04:10

첫째: 메탈 빌드란?

메탈 빌드는 프라모델이 아닌 완성품 즉, 다이캐스트가 사용된 액션 피규어입니다

건프라는 만드는 재미+전시 하는 매력으로 즐기는 취미이니까요.

두번째: PG는 살만한가?

건프라를 즐기는 유저라면, 한번쯤은 만들어보면 좋다고 봅니다.

등급 중에서도 최상의 등급으로 일단 자리를 잡고 있으니 말이죠.

최상인 만큼 다른 밑에 있는 등급들과는 차원히 다른 디테일을 보유하고 있고, 존재감도 상당합니다.

특히 색분할 면에서는 당연히 비교도 안될 정도입니다.

세번째: 도색

도색 견적은 일단 자신이 얼만큼의 색을 사용할 것인지, 어떤 식으로 도색을 할 것인지,

그리고 붓, 스프레이, 에어 브러쉬 중 어느 것을 사용할 것인지에서 결정나기 때문에 천차만별입니다

당연히 개인이 직접 구매를 하셔서 사용하시는 분들이 대다수입니다.

• 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      어느 게시물에 상대방이 댓글 남겼을때 상대방의 이름을 클릭 하면 "쪽지 보내기"가 나옵니다.
    • 건담원츄
      감사합니다^^
    • toon
    • 좋아요 0
    • GN플래그
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      일단 버니어는 기체의 등, 어깨내부,발바닥 등 곳곳에 붙는 일종의 둥글둥글한 부스터입니다. 많이달릴수...
    • 라이다
      간단하게생각하면 원추형에 추진을위한걸 버니어 모양은다양하나 자세제어를위해있는건슬러스터 라...
    • 작은학생
      스러스터는 우주공간에서 중력이 없으므로 자세제어를 할때 쓰입니다. 버니어는 우주공간 등에서 이동을...
    • 놀라운캠퍼
      앗 스러스터가 자세제어용인줄 몰랐네요;; 죄송합니다
    • 아인스
      해당 이미지는 일본측 건담 인포에서 캐릭터 정보가 공개될 때 사용한 이미지를 사용했습니다. 저희가 따...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 라이다
      ....여기리뷰에도 전체메뉴얼보기도있고 흔한달롱넷사이트가도 다있습니다.. 찾아보세요
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 라이다
      순접하시던가..아니면 파츠구매뿐이죠 고치는것도 만드는과정중하나라고봅니다
    • 델타마이너스
      건담웨이에서 사면되지않을까요? 있을지 모르지만
    • woojins
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      무엇이든 물어보세요 동영상 댓글에 달으시면 됩니다 사이트든 유튜브든 어느쪽에 올려도 답변해주시니 ...
    • woojins
      감사합니다
    • 작은학생
      사이트보단 유튜브쪽에 올리시는게 좋습니다.
    • 라이다
      소체자체는 둘다같죠거의 무장의 차이로 레프의손을들게되네요 옵션파츠도레프의주로나오는게많기도...
    • 빛의꿈
      저도 레드 프레임
    • 델타마이너스
      9월30일날 시험 끝나고 뉴건담 버카 사오면서 같이 사왔는데 뭘먼저 만들지가 이젠 고민이네요. 시험 끝났...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      무슨 질문을 하시는지 알기 어려운데요.. 지금까지 하셨던 질문들도 마찬가지지만, 본문에 정확하게 질문...
    • 帝龍
      국내 ipp사에서 나온 도료인 것 같네요 요즘 ipp사에서 샤아레드, MS블루 등 모빌슈트 관련해 컬러가 나...
    • 라이다
      페넥스 라던가 Gft버전 건프라들이나 세븐일레븐 편의 건프라가있겠군요ㅎ 저도일본한번가긴해야...
    • 작은학생
      세븐일레븐 한정판 GFT(Gundam Front Tokyo) 한정판 등등.. 일본 오프매장에도 한정판 흔하게 파니 그...
    • 크시
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      HTML 편집기를 통해 HTML 코드로 올리는 방법이나, 복붙 등으로 올리는 방법이 있습니다^^허나 이 방법을 ...
    • 불멸의건담
      휴대폰으로는 안돼나요?
    • 작은학생
      건담홀릭 모바일같은 경우 댓글이나 게시글이 기본 HTML 작성기로 올라가기 때문에 HTML 코드 넣으시면 그...
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      일본의 아케이드 게임기(오락실 기기)로만 존재하고 다음 버서스 시리즈가 나올때 맞춰서 가정용 콘솔로 ...
    • 작은학생
      사진상으로 금은 보이지 않네요. 보통 심한 수축자국이 저럽니다. 특히 금색(말만..) 사출이 특히 심하고요.
    • 델타마이너스
      방금 제대로 뜯어서 확인 하니까 금이 아니라 심한 수축 ㅋㅋ. 아 너무 난리 친거 같아서 부끄럽네요.
    • 맹루
      웰드라인이 깊게 났네욤 사포질하는수밖에 없겠죠 ^^
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      그쪽 링크가 잘못 걸려있습니다.https://www.facebook.com/holicsquare로 접속하셔야 합니다 :Dps. 모바일 ...
    • 쿠로만쥬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_qna&page=4&document_srl=382840 위 링크에 ...
    • 쿠로만쥬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://www.youtube.com/playlist?list=PLlQ3BMHliPZJgI7jd1MSkxobq9_P0v_Ia 위 링크에 올려진 동영상 중 ...
    • 작은학생
      언제, 어디서는 불명(랜덤)이고요, 주로 신작 프라들을 전시합니다.
    • 작은학생
      은색 스티커 말하시는거면 클리어로 덮기 전에 붙입니다^^
    • 주니어건프라
      감사합니다