HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 웨이브 슈터에 관해
  • 0 Likes
  • 2476 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 제간고기동형
  • Level  10
  • Point  9389
  • Groups네츄럴
이번에 제타 웨이브 슈터가 나오는데 웨이브 슈터는 설정이 웨이브 라이더로 통합된게 아닌가요? 제타 플러스도 원래는 웨이브 수터였지만 HG에서도 웨이브 라이더라고 나오고... 지금 설정이 어떻게 되어있는건가요?
1 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.07.28 15:21
    나온게 구판 HG 제타에서 웨이브 라이더 파츠의 변형 구현이 어러웠던건지 현재의 웨이브 슈터 형태로 나오고, 설정에 편입되면서 대기권 하에서의 운용 목적을 위해 생겨난 테스트 사양이란 설정이 되었죠. 이후에 제작된 제타 플러스의 지상운용기들은 오직 대기권 내 운용 디폴트를 잡아서 웨이브 라이더가 아닌 웨이브 슈터로 분류되고, 우주운용기들도 동일하게 우주에서만 운용하는걸 전제로 해서 웨이브 슈터 형태 그대로 유지됩니다. 그래서 웨이브 슈터에 자체 대기권 돌파능력이 없고요. 본래 웨이브 라이더가 Mk-II에 사용된 플라잉 아머를 가변 모빌슈트에 적용시킨 물건이라 지상과 우주를 왔다갔다 할 일 없이 한 곳에서만 운용할 목적이라면 대기권 돌파옵션이 제거된 슈터가 좋겠죠.

그럼 여기서 '델타 플러스는 날개 면적이 기체를 안 덮다시피 하는데 왜 웨이브 라이더고 슈터로 분류가 안 되는가' 라고 생각하실겁니다. 분명히 델타 플러스나 델타 건담같은 형태면 변형 후의 기체 하단이 제타와 다르게 텅 비다시피해 돌파하다 터질 것이 분명한데말이죠. 이쯤되면 단순히 대기권 돌파능력이 있다면 웨이브 라이더로 분류하는거라 생각될 지경이라 봐야 할 정도.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      양 스커트의 박스모양 양각 내부입니다. 웨이브 라이더 모드에선 빔 건으로 사용하고요.
    • GUNDAMEXIA
      사이드 스커트 내부에 수납됩니다
    • 마스터최
      양 사이드 스커트 벌리면 나와요.
    • 박진귀
    • 좋아요 0
    • 아인스
      게시판 설정에 문제가 있었나 봅니다. 지금은 조치를 취해서 정상적으로 선택이 될 겁니다. 케로로 프라,...
    • 파르페토
      구매를 해본적이 없어서 잘모르겠네요 무슨 피규어 회사인가 찾아보니 영화 캐릭터 전문 피규어 회사인거 ...
    • 월급도리필
      아하~ 그렇군요 감사합니다ㅎ 정식피규어 회사인가보군요?? 만약 구입을한다면 꼭 위탁리뷰 신청해보겠습니...
    • 파르페토
      아마 구입할.....지는 모르겠네요 주로 영화 관련인데 가격이....
    • 비달
    • 좋아요 0
    • 건담남
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 밴시 노른 동영상 리뷰가 있으니, 그쪽을 참고해주시면 감사드리겠습니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      일반 유니콘이30cm정도되니까 한..31~33정도 될것 같군요.
    • starapple
    • 좋아요 0
    • KEN
      동봉되는 책자는 따로 구매할 수는 없고, RG 사자비 초회 한정 특전으로 들어가는겁니다. 즉, 다음주부터 ...
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담베이스는 프라모델쪽은 12배입니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      에나멜 도료를 희석할 때 쓰는 용액입니다. http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_user_rep...
    • 김몽쉘
    • 좋아요 0
    • KEN
      저스티스 건담 http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=db_msinfo&category=34013&document_srl...
      그냥 저스티스랑 인저는 같은 근접기체라고 생각하시면 됩니다
    • F91
    • 좋아요 0
    • 帝龍아들
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      글쓰는칸에 첨부 누르시고 이미지 아님 문서 들어가셔서 사진 선택하시면 됩니당!
    • 라이다
      소체자체는 둘다같죠거의 무장의 차이로 레프의손을들게되네요 옵션파츠도레프의주로나오는게많기도...
    • 빛의꿈
      저도 레드 프레임
    • 델타마이너스
      9월30일날 시험 끝나고 뉴건담 버카 사오면서 같이 사왔는데 뭘먼저 만들지가 이젠 고민이네요. 시험 끝났...
    • 하얀까마귀
      요건 질문게시판에...
    • 유니콘디스트로이
      아....죄송합니다....
    • bomool1014
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      검은색인듯 하네요 박스아트도 검은색이고
    • 우흥
      설정화대로 하는게 맞을것 같네요
    • i하츠네i미쿠i
      카토키 하지메 설정화, 소설이 한 세트로 되어있는 작품입니다. 책을 아직 읽어보진 않았지만 모형 작례...
    • 야망의양배추
      미쿠님 감사합니다!!!! ^^
    • KEN
      의류 같은건 당시 유X클X와 건담과 콜라보레이션을 했을 때 매장에서 구매하셨고, 한번은 일본에 방문하셨...
    • spodfin
    • 좋아요 0
    • KEN
      5만원 이하라면... 제가 생각하는 베스트 5로 추천드리겠습니다. 1) RG 엑시아 / 더블오 / 퀀터 [트란...
    • spodfin
      감사합니다 그런데 혹시 과거에 출시된 건베한정판 들도 다른 키트 처럼 재입고 식 인가요?
    • KEN
      재입고식입니다. 다만, 전부는 아니고, 그 중에서도 일부 제품들만 선정되어서 재입고되는 식으로 진행되...
    • spodfin
      감사합니다